みんなのレビューと感想「実録!!万引きGメン桜子」(ネタバレ非表示)

めちゃマガで連載

されていた時から読んでました。
    万引き犯にも色々な裏事情が有るのは分かります。しかしやられた店側は堪った物じゃ無いですよ!万引き被害額を補填するために倍稼がなきゃいけないから。
    読んでいると万引きに対して罪悪感云々が無い万引き犯が居ることに腹が立ちます。自分の事しか考えてないし「お金払えば良いでしょ?!」だったら最初から万引きするな!と思います。
    桜子さんの万引き犯に対する毅然とした態度に頭が下がります。

ほんとにいるんだな

私服のGメン、バレたら意味ないだろうからわからないけど本当にいるんだろうな
    万引きは今も昔もずっとある、マンガ1冊マニキュア1つおかず一品、買えない訳じゃない成功したときのスリルかもしれない。小さいものだから罪悪感が少なく見つかったら運が悪かった程度、だから再犯が後をたたないのかも。でも犯罪は犯罪。

by 水瓶

サクサク読めて止まらない

一話ずつが完結しているので、複雑な事情や人生が垣間見えつつサクサク読めてしまって止まらない。
    この見抜く目でもっと掘り下げて描いたものも見てみたいなー!と思いました。
    面白かったです!

良いですね~

万引きは昔からありますが、案外警察に出さずに穏便に済ますことが多いのですね。万引きがなくなることは無いと思いますが、せめて正直者がバカを見ない世にしなければならないと思います。

ナイナイ

万引きで見つかり、店が許すのはナイナイです。アイドルの卵を見逃すとかもあり得ない、個人店なら警察に言わないとあるのかもしれないが、大型店はないよね。漫画だけど、リアルに近くて面白いです。

さくさく読める

1話1話が短いし1話ごと完結なのでさっくり読めて気に入りました。
    万引きって窃盗という立派な犯罪なのに、軽く見られてるところがありますよね。Gメンの方には頭が下がります。

面白いです

他人の人生の価値観を覗き見するような面白い作品です。
    万引きはもちろんよくないし、なくなってほしいことだけどそこに至るまでに色々な人生送ってきたんだろうとしみじみします。

Gメンすごい

Gメンっていう職業はどんなのか気になって読みはじめました!普段買い物してても、Gメンなんて見分けつかないので気にしてなかったんですけど、この漫画読んで考え変わりました。

桜子さんすごい!

桜子さんがほんとにすごいプロ根性で、すごく見応えのある漫画でした。普段、遭遇したことはないけれど、こうやって毎日の平穏は保たれているんだなと改めて痛感しました。

いろんな事情

金持ち、貧乏関係なく万引きは行われ、治療が必要な病的な癖もあったり、
    Gメンは身の危険もかなりあるのだと、普通に生活していたら見れない事情が分かりました。