みんなのレビューと感想「実録!!万引きGメン桜子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった。

興味本位で数話。
    1作品も短編でサクサク読めた。
    たまにテレビで万引きGメンとか見るけど、ホントに一般の買い物客になりすますのが上手いだけで身近に結構居そう。
    内容も人間模様(生活や環境など)をしっかり描かれていて読みやすかった。

表紙の絵が子どもみたいだけど

主人公が万引きGメンなのに表紙の絵が子供みたいでなんの漫画かなと思いました。
    読んだら、万引きする人のドラマとかあって悲しくなったり怒りがこみ上げて来たりしましたが、実録なのでフィクションじゃないと思うと急に怖くなったりしました。

サクサク読めて止まらない

一話ずつが完結しているので、複雑な事情や人生が垣間見えつつサクサク読めてしまって止まらない。
    この見抜く目でもっと掘り下げて描いたものも見てみたいなー!と思いました。
    面白かったです!

良いですね~

万引きは昔からありますが、案外警察に出さずに穏便に済ますことが多いのですね。万引きがなくなることは無いと思いますが、せめて正直者がバカを見ない世にしなければならないと思います。

サクサク、あっという間に読み終えました。
    実録ものなのでリアルな万引き現場を知ることができました。色々な動機があるものなんですね。
    たとえ誰も見ていなくても、自分が自分を許さない。だから万引きはしない。そうありたいものですね。

はじめて読むタイプの漫画でした。
    万引きっていっても色んな理由があるんだと思いました。
    でもストレス発散の為に…って、そんな理由で万引きされたらお店はたまったもんじゃないよなー
    どんな理由であれ犯罪なんですがね。

漫画作品としては

あまりに雑な状態だと思います。

1話目は酷かったですね。

「え?まさかこれで終わりじゃないよね??」
    って思ったくらいです。

高評価の方もいらっしゃるので
    私が辛すぎるのかもしれませんが…

個人的には、正直夢中で読むような作品では
    ないです。

事実に基づいて描かれていて一話完結なので読みやすく色んな万引きの手口があり呆れるというか犯人達を憐れんでしまうというか不思議な感覚になります。消化不良なオチもありますが実録漫画なのでそこもある意味リアルで面白いところかなと思いました。

ナイナイ

万引きで見つかり、店が許すのはナイナイです。アイドルの卵を見逃すとかもあり得ない、個人店なら警察に言わないとあるのかもしれないが、大型店はないよね。漫画だけど、リアルに近くて面白いです。

さくさく読める

1話1話が短いし1話ごと完結なのでさっくり読めて気に入りました。
    万引きって窃盗という立派な犯罪なのに、軽く見られてるところがありますよね。Gメンの方には頭が下がります。