【ネタバレあり】ブス無双~男はみんなわたくしのトリコ~のレビューと感想

コンセプトが、面白い。

ヒロインってブス設定でも、イラスト的には可愛げがあったりするのですが、この主人公はマジでブスに描いてあって珍しいです。
    そのままの容姿で、男性を虜にしていく香織は凄いなーと思います。
    落とし方はあまり説得力ないので、もっと男性を引き付けるテクニックや作戦内容を捻ったり、説得力のある心理描写や解説で肉付けしてほしい気もして、そこは物足りない気も。
    でも方向性は面白いので、テンポよくさくさくこのまま、いろんなタイプの男性を僕にしていってほしいです。
    この後しっぺ返しとかありがちですが、そーいうのは大体想像つくし、面白くないので、ピンチに見えても、主人公が面白くなかったり恨みを持つような同姓の敵が現れても、どんでん返しとかで華麗に交わしていくようなストーリー展開だと嬉しいと思います。
    お城を建てるのを楽しみにしています。
    お城を建てて虚しさを覚えるとかは良いけど、恨まれてフルボッコになるような不幸展開になった時点で読むのをやめるかも。

途中から幻滅しちゃったので星三つ

面白くて配信中全話(16話まで)一気読みしてしまいました。ものすごいデブスに描かれてるけれど、本当の女子力(女子力という言い方だと安っぽいのですが) がすごい。相当の努力をして磨きあげてきたのだろうな、と思う。女として尊敬する部分もある。
    だからこそ、ちょっと怖いほどしたたかでも、相手の男が人を卑下するタイプだったから、手玉にとられるのが痛快に思えてたりもしたのだけど。お爺ちゃんの話からは、なんかガッカリした。さすがにお爺ちゃんが可哀想。これじゃ、心のない金の亡者。ポリシーとかあってほしかった。。ヒールでいくのかな。

嫌な気持ちです。

初めてレビューを書きました。最初面白いと思い、ポイントを購入してまで読みましたが、途中で読んでいて気分が悪くなりました。主人公にどんな理由があるか分かりませんが、優しいおじいさんの心を踏みにじる行動は許せません。他の作品を読めばよかったです。

想像の外の作品

無料だったから読んでみたものの
    予想外の展開にリリースしてる分全て
    購入してしまいました 笑。

良くあるパターンの妬みや嫉妬、
    恨み等とは一線を画す内容に
    清々しささえ感じます。

出来れば失脚させられるとかなしで
    香織がフランス行くところまで
    しょうもない男性を火祭りに掲げて
    資金集めを進めて欲しいものです。

リアリティがある

ステータスのある男性が、女性に対して知性や品性を求めるのはわかる。だけど、当然見た目だって高い基準を求めるものです。
    自分の子孫は、いい遺伝子を残したいと思うのが自然。(当然性格の相性も早期に考慮しているもの)
    なので、あらかじめお相手が整形してるか、調べる方もいるとか…
    中も外も高い基準に達してないと、いい女とは言えないということです。

こういう中途半端な女性に騙されるのは、中途半端な成り上がりの男性でしょう。

現にこの男性、見た目が美しく若いだけで、元の彼女の資質を見抜けない…盲目的になりやすいという描写もあります。
    その点でとてもリアリティがあります。

デブスを落とすつもりが実は手玉に転がされていて、採れるだけ搾り取って捨てる…

他の方も書いてますが、木嶋佳苗を思わせるような内容でした。
    デブスなので始めは対象外でも、デブスの作戦にはまり、気付いたら相手の虜になってて…怖いですね。木嶋もこんな風に男を落としてたのかな…

続きが気になる

最初は絵が好みではなくなんとなく読みましたが、続きが知りたくなって気がつくと全話読んでました!
    ただ、本当にブス(失礼!)なのに、平気で男の人からお金を貢がせている主人公が、いまのところあまり好きになれません。個人的には男の人達がものすごい悪人で、成敗するためみたいなオチがあれば感情移入しやすいのに、と思います。

いわゆるデブスながら、自己評価が高く、モテモテ?の主人公は、数年前に世間を賑わせた木嶋なんとかのようだと思いました。見た目に気を使っていても、イライラ、ギスギスしているような女性よりは、デプスでも癒しや品性のある女性を求める男性は結構多いのかもしれませんね。この漫画はかなり極端な描き方をしていましさが、わからなくも無い気がしました。

デブ無双

デブでブスの主人公が、可愛い彼女よりも、醜い女性に本気になる様子に愕然。
    私もデブですが、これを読んで、デブなりの戦略をゲットしたいとまで、思ってしまいました。

思った以上に面白い!

あまり期待せずに読んだら(失礼)意外性がたくさんで面白かった!
    まず主人公がデブでブスな姿のまま男たちを夢中にさせていることがスゴすぎて(笑)

転がすのが上手な女性ってたまにいるけどこういうテクなのか...!!と勉強になる。
    主人公の言葉も上品。
    ブスでも言葉遣いが綺麗だとそれなりに品格を感じられる。
    上質な物をたくさん知っていて、目的を達成させるための自己投資もムダがなくてすごい。

人間性はクズだけど貪欲ぶりは素晴らしい(笑)
    まだ読んでる途中ですがポイント費やして読みたいと思います!