みんなのレビューと感想「よこしま僧侶とビンカン乙女」(ネタバレ非表示)

作者買いです(*'ω'*)

この作者さんの絵が結構好きなのと、ストーリーも好きなので買いました。

他の作品は大正ロマンっぽい雰囲気のものがありましたが、この作品は現代ですね。

お坊さんの靖也さんカッコイイですし、夕季ちゃんは可愛い。
    ずっと女子校育ちなのもあってか、男性恐怖症な夕季が、靖也の仕事を手伝いながら男性恐怖症を克服していこうとする序盤(4話)までですね。

まだ4話しか読めないので、この先のストーリー展開レビュー参考にしてから読むのでも良いかもですが、この作品さんが好きな方にはオススメします。

by NieR

弟はダメだな;

「男性恐怖症」に限らず、「イヤ」が理解できないヒトの多いこと。
    「慣れれば良くなる」とか「ホントは良いでしょ?」ではなく、アナタが心底イヤでダメなのよ。って昔さんざん思いました。今ならキッパリ言うし制裁もキッチリしますけど。

好きになった人に愛されてこそですね!続きが楽しみです。

微妙、、

この作者さんの作品が好きで読んでみました!話の内容は男性が苦手な女の子が克服していくお話です。エロいシーンはTLにしては少ないですが僧侶さんカッコいいです!主人公の女の子も可愛いです。ドキドキには欠けますが清潔感が最高の作品です。

無料分の3話まで読ませてもらいました。あり得ない設定のような気もしますが、この兄弟と主人公がどんな感じで関わっていき、恋愛関係に発展していくのか楽しみになりました。購入して、先を読んでみようと思います。

感想

まだ、途中なんだろうけど、ちょっと展開が早いかな、という印象です。短編なら、これでいいと思います。主人公の気持ちも理解できる。これから話がふくらむのかな。この作家さんは好きです。

男性と接するのが苦手で就職がうまくいかないというヒロインの境遇にリアルなものを感じました。個人的に和服が綺麗に描かれていると思う。

作者買いしました。
    今のところ抑揚がなくパッとしないストーリーに思います。
    もうちょっと深い内容を期待します。

どうして女性のペンネームでコラム書いたりしてるんだろう。
    よく分からないまま男性慣れしてないヒロインとの話なので、これから色々分かってくるのかな?

うーむ

無料分読みました。イラスト見やすいし主人公もかわいいのですが、ストーリーの進みが個人的に遅い感じがして、ちょっともやっとしちゃいます笑

何話か見させてもらいました、!、

キャラクター設定がいい感じで、サラサラ読めていく感じがしました。