娘の友達のレビューと感想

娘の友達

きついものがある

他のレビューでも散々言われてますが、中年男の理想を美化し、正当化して描いてる援交延長ものの物語に感じます。

恥ずかしながら、自分自身30過ぎた家庭持ちのおっさんです。
    妻が健在なので主人公とは境遇が異なりますが、家、仕事、その他人間関係守るべきものは沢山あります。

若い子に恋心を抱く主人公の気持ちはわからなくも無いですが、そこは大人なんですから、リスクや先に見える展開を色々と天秤に掛けた上で自分の行動を決めるのが父であり社会人ではないでしょうか。

100歩譲って仕事を捨てて女に走るならまだ許せますが、父親を求めた娘の気持ちを投げ打った主人公の行動には虫唾が走りました。

娘<娘の友達は論外でしょう。

死別した妻を裏切り、苦しい思いをしている娘を見捨て、期待をしてくれてる会社の信頼を地に落とす主人公の行動はとても容認できません。

バッドエンドで終わる事を期待してしまう、そんな漫画です。

受けつけなかった。。

オジサンと女子学生の恋愛モノ……??「恋は雨上がりのように」は不快感もなく爽やかに恋愛モノとして読めましたがコレはダメでした。何が違うんだろう…ひとつは中身か、この主人公、内心ずっと何かに不平不満を抱いてる。自分の不幸を嘆くことに時間を沢山使っている。でもって優しく可愛らしい女性にしっかり性欲を覚えてガッツリ依存しちゃう………うーん、オジサンだからなのではなく、オジサンなのに依頼心が強く自律できないコドモオジサンだから気持ち悪く感じちゃうんだろうな。

娘の友達にドキドキしている暇があるなら、不登校の娘とちゃんと向き合ってあげて!!と思いますが、奥さんに先立たれて、仕事もしながら家事もして、、、主人公にも同情してしまいます(><)
    不登校の娘も、学校にも行かずご飯の用意もしてもらって、甘え過ぎだし、娘の同級生も、わざわざ耳元で話したり、大した事じゃないのにお礼しようとしたり、あざとさ全開で、苦手です💦

気になりつつも

少し気になりつつも
    あの女の子の狙いは何なんだろう?と同性としては思います。男性からしたら魅力的なんですかね?
    小悪魔というより何ていうか外見に似合わずただの色仕掛けにしか見えません。
    娘の同級生とわかっていながらあれだけ翻弄されるのが少しいらっとします。
    情けない・・
    まだ、同級生だとわかっていない展開なら許せました。
    同級生だとわかっていながらどぎまぎしているお父さんを見ていると、もはや娘のことなんてどうでも良いのでは?と思ってしまいます。
    娘と天秤にかけても付き合いたくなるような女の子かね?
    そう思うとこのお父さんがただのすけべ親父にしか見えなくなります。
    設定をもう少し考えて欲しかった。
    この女の子がただの色仕掛け女ではなくもっと魅力的に描いて欲しかったです。
    作者の力不足だと思います

なんか展開が遅すぎて遅すぎて……
    10話まで無料だったのでそこまでは余裕で読むつもりでいてたんですが、あまりの遅さに5話ぐらいで嫌気がさして……
    それでも、展開があるかも!と思って、飛ばして10話を読んだら、結局あまり気になるような展開ではなく、読む気になれませんでした……

003話まで読みました。

一時期ネットで話題になってたのを思い出し無料分のみ読みました。
    話題になってた時、女子高生と自宅だったかな?でのシーンまで読んだような気がします。

女子高生に母性や癒しを求めてはダメだし、過剰に接近されても突き放ししかるべき相手(親族なのか行政なのか・・・)に繋ぐ、
    それが大人なのではないかと思います。

働くって大変だと思います。
    働きながら家事をするってしんどいし、
    父子家庭、母子家庭、大変だと思います。
    思いますけど、
    だからって息子や娘の同世代ましてや娘の友達って・・・

不登校の理由は解りませんが、今は通信制高校もありますし・・・

表紙にある娘の友達、まるで湯上がりのような頬に潤んだ眼、気持ち悪いですが、
    でも、現実に顔を赤らめ潤んだ眼の少女と視線が合っても「近眼なのかな?」「熱あるんかな?部活の帰りかな?(車内なら)走って電車に乗り込んだのかな?おつかれさんやな」思うのが大人であって、
    「俺のこと好きなのかも?」や「俺のこと好きなのか!」思うのは、あたおか男だと思います。

でも、漫画の中の女の子(娘の友達)の行動は、気持ち悪いです・・・

世の中のタブー

後半になると古都がなぜそんな行動に出るかが分かります…
    私も高校時代に親との辛い思い出があるので、誰かに助けて欲しかったと思ってました
    それが歳の近い男子だったという違いだけなのかな、と
    世の中のタブーだから賛否両論あるのは仕方ないと思います
    今後の展開が本当に心配です…(古都のお母さん絶対やばいでしょ)
    絵が綺麗だし、気持ちは純粋だし、私は結構ハマりました!

サラリーマンの辛さが

序盤にぎゅっと詰め込められてて、あれ?これエロい話じゃないのかと思ってたら徐々にそんな風になってくようなそうでもないようななんともいえないもどかしさがある。
    今後の展開に期待。

by yz*
    ただただ気持ち悪い...

お父さんにも娘の友達にも色々あるのはわかったけど、それにしたってOKな理由じゃない。
    いつも頬を赤らめて目を潤ませてモノ欲しげな表情をしてる気持ち悪い小娘も、その小娘相手に年のわりに余裕なく動揺させられてるオヤジも気持ち悪過ぎる。
    救われる結果かもと思って読み進めてたら「娘<娘の友達」な感じも伝わってくるし。
    何だかんだ理由や言い訳しながらダラダラ会って、ホテルまで行っちゃって(体調悪そうならタクシー代渡して帰せ)、挙げ句娘と同じ年の それも娘の友達に好きだとか...ナイわー〣〣
    「今日は服を着なさい」って...次があるって思ってるからのセリフだよね。きしょ💧

娘の友達にちょっかい出されたからって…お父さん、もっと警戒してよ。不登校の娘よりも、いい子ちゃん仮面被ってるメンヘラが一番タチ悪い。