みんなのレビューと感想「娘の友達」(ネタバレ非表示)

気になりつつも

少し気になりつつも
    あの女の子の狙いは何なんだろう?と同性としては思います。男性からしたら魅力的なんですかね?
    小悪魔というより何ていうか外見に似合わずただの色仕掛けにしか見えません。
    娘の同級生とわかっていながらあれだけ翻弄されるのが少しいらっとします。
    情けない・・
    まだ、同級生だとわかっていない展開なら許せました。
    同級生だとわかっていながらどぎまぎしているお父さんを見ていると、もはや娘のことなんてどうでも良いのでは?と思ってしまいます。
    娘と天秤にかけても付き合いたくなるような女の子かね?
    そう思うとこのお父さんがただのすけべ親父にしか見えなくなります。
    設定をもう少し考えて欲しかった。
    この女の子がただの色仕掛け女ではなくもっと魅力的に描いて欲しかったです。
    作者の力不足だと思います

主人公の男性が妻に先立たれ、仕事でストレスをかかえつつ娘は不登校、と大変なのは分かるんですが、内心で周囲に対して悪態をつきまくってるのが不快に感じます。

喫茶店で出会った少女(娘の友達?)も、主人公の耳元で囁いたり、わざわざお礼をしたいと言ったり、行動があざとすぎて小悪魔にしか見えません。

男性には可愛く見えるのでしょうが、女受けは悪そうですね。

この先この二人が関係を持つことになったりすれば、主人公と娘の関係は悪化するのではと思います。
    でめたおじさんすでにときめい照るみたいだし、流されそうだなー。

無料2話だけでは

何もわからなかった。ので続きを読みたいとも思えない。あの程度でお礼させて下さいなんて言わん…なんてつっこんだらストーリー進まないか(笑) でもなんか心惹かれない2話だった。仕事に家庭に疲れやさぐれた中年男性には魅力的な話なのかな?

むりー

現実逃避したい中年男の夢、かな。
    こいつらほんとに気色悪い。というのが印象。早々に読むのを辞めました。
    導入からして話の行き着く先といえば援交止まりだし、物語が発展しそうにない。娘の友達に好意を寄せてる背徳的な俺、でもまんざらでもない娘の友達、悶々ムラムラ。
    はい、だから?が感想。
    特に面白味はないです。夢を見たいおじさんはこれを読んでひとときの安息を経て現実に向き合うのでしょう。
    おじさん向け少女漫画的立ち位置。

64話まで追いましたがギブアップ。

とにかく絵は素敵なんです。表現もいい。
    色気あったり、悲しい部分では切なくなったり、そんな美しい作画でいらっしゃいます。

問題はストーリーでした。
    理不尽な振り回しばかりで主人公のおじさんを巻き込むというのが耐えられなくなったので、もしかしたらここからがラストスパートの可能性もありますが読むのを降りようと思います。

今回の更新分で特に感じました。
    何気ない行動にヒロインが主人公であるおじさんを心の拠り所にし始めたのかもしれませんが、許可なく若さや色気、無理強いなどをして巻き込んだというのが胸糞悪いです。
    自分がヒロインだったら、親の誤解は自分で解こうとします。そして主人公へ自分の破天荒な言動を謝る……と言ったのが全くないと。
    てへ★ついつい。みたいなノリで毎度主人公を困惑させてくれます。

巻き込まれた主人公も、ヒロインに対してきつく突き放すなどしても良かったのにいつもいつもビビりで女々しい……と言ったような感じです。
    ヒロインは小悪魔というか悪魔でした。

連載開始当初、SNSでは友達の父親とだなんて気持ち悪いなどと叩かれてました。しかし私は何か物語が素敵な方向に行くのだと思い、追っては来ましたが…限界です。
    主人公は報われて欲しいな……また愛妻家で娘を大事にするお父さんに戻って欲しい、ヒロインはとりあえず両親に刃向かえるようになったらなと。そんな気持ちで離れます。お世話になりました。

読み進められずに手放した漫画

絵はとても綺麗だし、高評価の方のレビューを見る限り深く練られたストーリーがちゃんとあるのだと思うのですが…

やっぱりどうしても受け付けない。
    表情も言動も体型も、そのすべてが必要以上に扇情的に描かれすぎているために、『中年男の欲望を形にしたような』作品に見えてしまっているのが原因だと思います。
    絵が上手いぶん、余計に生々しくてそれに拍車をかけている。

昔5巻までコミックをまとめ買いしたほど絵柄が好みだったのでリベンジしたくて今回読み始めましたが、当時以上に生理的に受け付けないなと感じました。

できれば最後まで読了して、良い作品だと評価をしたかった。

有り得ん

この子、高一でしょ?
    それでともだちのパパにときめいて?LINE交換要求なんて有り得なさ過ぎてキモ過ぎる。
    高一が初っ端から顔赤らめて、あんな耳打ちして囁くか?
    幾らコーヒー店でバイトって、祖父の店で働かせておいて祖父が寝コケて若者にナンパされてる図なんて有り得くね?
    そもそも15〜6の小娘である女子高生のマゴなんかに希望して来てもバイトなんかさせないだろ、普通。
    てかそもそも珈琲店を営むマスターなんて殆どみんな拘りを持って店を大事にしてるのにあんな若者らに舐められてうるさくして店員ナンパされて好き勝手されて、挙げ句寝てるなんて普通無いわ。
    何であの高一の古都の制服姿は、あんなやたらムネを強調してミニスカで顔は童顔だけど中年男をタブらかす言動するの?
    父親は不登校の娘の事がまず第1なんじゃないの?
    それにいきなり父兄にあんな風に怒鳴ってイキるデブのババァ教師なんているか!?
    古都は美也の友達なんかじゃないだろ。
    友達だったら、その父親に個人的に近付くなんてマネしたら病んでる美也が傷付く事くれぇ分かんないの?
    力になるのは父親じゃなくて、友達の美也に対してだろ。ちとおかしーんでないの?
    何でバイト先て一回ちょっと助けてもらった程度の関係で何のお礼したがるの?有り得ない。
    父親の会社の同僚どもの態度も不自然で、出船が決まってるじょうしに対してエース様なんて呼んだりしたらその後に自分等に不利益が生じるんだからガキじみた真似なんかしねーし、商談の揉め事を会社外で酒入ってたってあんな風に絡むの不自然だし、連れの人の事を誰なんて聞かねーわ。
    悪いけど作者は会社勤めなんかした事ないだろな、大人の世界知らないな、と思わざる負えない。
    男の読者相手に敢えて男の虚しいキモい願望満たすよーなあんな小娘居るかって。
    他の人も尽く言ってるけどひたすらキモいです。

ドロドロした恋愛物語

未成年の女にハマって、すべてを失い破滅して行く生真面目男の物語です。妻に先立たれた男なので、恋愛自体は問題無いけど、相手は高校生の娘の友達というパターン。
    女は悪女系ながら実に魅力的な一方で、男は生真面目過ぎるため読んでいてイライラする。男の娘も生意気でイライラするし、物語に感情移入すると、深い絶望感に苛まされる。
    自分は途中で購読中止したので、ハッピーエンドか否かは不明ですが、まぁ、この手の物語が好きな方もいるので、星2つ。

by Bootsy

うーん(´-ω-`)

2人暮らしの娘は不登校で部屋に引きこもり口も聞かず、中間管理職の会社では自分を抑えてばかり。八方塞がりの晃介の前に、娘の友達の如月古都が現れる。
    古都も父親の浮気から母親の異常な束縛を受け「いいこ」を演じている。
    2人の辛さや不満も分かりますが、なんだか共感できません。
    裏がありそうな古都ちゃんも生理的に嫌な感じですし、晃介さんの娘さんも2人の事を気持ち悪いとしか思えないでしょうね。

社会的に問題視されていることが満載。。

父親は奥さんを亡くし、年頃の娘と暮らし、その娘は登校拒否。
    父親は仕事で昇進を控えているものの、職場の人間関係は最悪、そんな時に娘の同級生と偶然知り合い
    おかしな方向へ。。
    普通であれば、父親の状況を考えると精神的に病んでしまってもおかしくない状況。。
    同情してしまうこの状況ですが、あまり読んでいて気分の良いものではなかったので
    無料分だけで満足です。

絵も個人的には好きではなかったのも残念でした。

by SOFIE
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全167件