【ネタバレあり】娘の友達のレビューと感想(3ページ目)

あ、あぶない

女から見た感想です。シングルファーザーなうえに娘が不登校。教師から理不尽に怒られ仕事でもめっちゃ疲れてる主人公が天使みたいな娘の友達とひょんなことから交流。頬を赤らませながら耳元でささやき、優しい言葉をかけてくれてまさに天使ですね。主人公(中年のおじさま)がころっといくのも分かります。始めのころは、娘の友達の子良い子だなと思ってましたが、毎回おじさまの耳元でささやいて、お風呂の写真を送り、ホテルで裸で迫るのは、うーん、やりすぎと思いました。主人公なんだかんだで受け入れてるし。娘の友達の子は母親から支配されてて、ああ、だから年上の人の愛に飢えてて、こんな大胆で突拍子もないんだなと納得。

落とし穴?

まだ第5話までしか読んでいません。なのに他の読者の方々のレビューが気になってみてしまいまして、嫌悪感を抱くほど批判的なレビューがあるかと思えば、「浮雲」って題名の邦画の登場人物に例えたレビューがあったりして、ずいぶん評価が分かれる作品なんだと思います。
    主人公は妻に先立たれ家事と仕事で忙しいのに娘は反抗して部屋に閉じこもり不登校と疲れ切って、穴場と思える喫茶店で、偶然に接客に困ってた若い女性店員を助けたら、その店員が不登校の娘の同級生で幼馴染の女の子だったと。その女の子は年上の男性が好みなのかな?疲れた主人公が、ふとしたきっかけで不道徳な事に陥ってしまうのか?何か不健全な展開を期待していまいました。とりあえず第6話以降を読んでみる事に致します。

そんなに嫌わないで…!

辛口レビューが多いように思いますが、そんな嫌わないであげてくださいw
    たしかに、やたらとグイグイくる女子高生に翻弄される子持ち中年男というのは一見毛嫌いされる構図ではありますが…それを否定したらこの漫画終わっちゃいますww
    主人公目線で読んでいくと、女子高生にドキドキするオッサンを体験できます。触れそうで触れられない、絶妙な距離感を楽しむ漫画だと思います。

無自覚な行為の結末

このレビューは参考になりません読まないように

社会問題化している問題ですが 娘の引きこもりは珍しいな、
    通常は男子が引きこもりになって 女子は自立して家を出ることが多い。
     妻に先立たれるのは先天性持病ではない場合原因は夫側に有る場合が多い。
     娘の友達の歳上の異性に興味があるのは 母親がその価値観
    を決めているので それに倣っている場合がほとんどです。
     それぞれに15分ほどのカウンセリングですべて解決できる
    問題なんですが それでは物語としては面白くないし(社会問題を
    解決できるマニュアルとしての価値は上がるとは思う)、さらに
    残念な方々が 感情丸出しで巷(リアル)で騒いでいるようですが、
    このコミックの本質が全く見えていないのは明白です、彼らには
    論理的な説得は不可能なので カリスマ性のある人物に 許容
    するように説明して貰うのが手っ取り早いとおもう。
    以上 何を言ってるのか判らない方々がほとんどだと思いますが
    全部わかると 不登校とか引きこもりとかニートとかが全て
    理論的に理解出来て 解決の手を差し伸べることが出来るように
    成りますが、そうは誰もしないと確信出来るようになります。

あざとい

奥さんを亡くしたサラリーマン。娘は不登校。仕事もイマイチ。見た目も風采が上がらない。そんな彼に近づいてきたのはコーヒーショップでバイトしてた女子高生コト。しかも娘の友達。何故か扇情的に近づいてきて、どうやっても離れられない。そのうち周囲も2人の仲を知ることになり…。
    最終話まで読んだが、結局コトさんの中身はよくわからなかった。お母さんとの関係に悩んでいたのはわかるが、それとこれとは別なのでは?友達のお父さんに近づいたのはやはり愛情不足だったから?うーん、わからない。

64話まで追いましたがギブアップ。

とにかく絵は素敵なんです。表現もいい。
    色気あったり、悲しい部分では切なくなったり、そんな美しい作画でいらっしゃいます。

問題はストーリーでした。
    理不尽な振り回しばかりで主人公のおじさんを巻き込むというのが耐えられなくなったので、もしかしたらここからがラストスパートの可能性もありますが読むのを降りようと思います。

今回の更新分で特に感じました。
    何気ない行動にヒロインが主人公であるおじさんを心の拠り所にし始めたのかもしれませんが、許可なく若さや色気、無理強いなどをして巻き込んだというのが胸糞悪いです。
    自分がヒロインだったら、親の誤解は自分で解こうとします。そして主人公へ自分の破天荒な言動を謝る……と言ったのが全くないと。
    てへ★ついつい。みたいなノリで毎度主人公を困惑させてくれます。

巻き込まれた主人公も、ヒロインに対してきつく突き放すなどしても良かったのにいつもいつもビビりで女々しい……と言ったような感じです。
    ヒロインは小悪魔というか悪魔でした。

連載開始当初、SNSでは友達の父親とだなんて気持ち悪いなどと叩かれてました。しかし私は何か物語が素敵な方向に行くのだと思い、追っては来ましたが…限界です。
    主人公は報われて欲しいな……また愛妻家で娘を大事にするお父さんに戻って欲しい、ヒロインはとりあえず両親に刃向かえるようになったらなと。そんな気持ちで離れます。お世話になりました。

お父さんの情けなさにイライラします

まずヒロインの女の子の、主人公に対するアプローチがなんでそこまで積極的になれるのかよくわからないのですが、彼女の心の闇がかなり深い故に、と考えれば逆に興味が沸きます。ただ、それに振り回される主人公が、お前本当に1児の父親かよってくらい、ホント自分の事しか見えてないし自分の都合しか考えられない奴なのですごくイライラします。いい歳してガキか!あんたわ!と思わされる事間違いなし!娘の彼氏候補の男の子のほうが大人に見えてしまいます。なんでソコで彼女の事情に気を回してあげられないかなー!このお父さんはっ!といった展開が多々ありフラストレーション溜まります。なので私は主人公に感情移入できず読むの辛すぎ、途中で読むのやめるかも。今後、彼がヒロイン等との交流を通じ精神的に成長し(高校生の娘がいる歳で今さら?)彼女の救いになってくれれば好評価、このままズルズルいって後味悪いエンドを迎えるなら低評価、ということで判断保留の星3つです

有り得ん

この子、高一でしょ?
    それでともだちのパパにときめいて?LINE交換要求なんて有り得なさ過ぎてキモ過ぎる。
    高一が初っ端から顔赤らめて、あんな耳打ちして囁くか?
    幾らコーヒー店でバイトって、祖父の店で働かせておいて祖父が寝コケて若者にナンパされてる図なんて有り得くね?
    そもそも15〜6の小娘である女子高生のマゴなんかに希望して来てもバイトなんかさせないだろ、普通。
    てかそもそも珈琲店を営むマスターなんて殆どみんな拘りを持って店を大事にしてるのにあんな若者らに舐められてうるさくして店員ナンパされて好き勝手されて、挙げ句寝てるなんて普通無いわ。
    何であの高一の古都の制服姿は、あんなやたらムネを強調してミニスカで顔は童顔だけど中年男をタブらかす言動するの?
    父親は不登校の娘の事がまず第1なんじゃないの?
    それにいきなり父兄にあんな風に怒鳴ってイキるデブのババァ教師なんているか!?
    古都は美也の友達なんかじゃないだろ。
    友達だったら、その父親に個人的に近付くなんてマネしたら病んでる美也が傷付く事くれぇ分かんないの?
    力になるのは父親じゃなくて、友達の美也に対してだろ。ちとおかしーんでないの?
    何でバイト先て一回ちょっと助けてもらった程度の関係で何のお礼したがるの?有り得ない。
    父親の会社の同僚どもの態度も不自然で、出船が決まってるじょうしに対してエース様なんて呼んだりしたらその後に自分等に不利益が生じるんだからガキじみた真似なんかしねーし、商談の揉め事を会社外で酒入ってたってあんな風に絡むの不自然だし、連れの人の事を誰なんて聞かねーわ。
    悪いけど作者は会社勤めなんかした事ないだろな、大人の世界知らないな、と思わざる負えない。
    男の読者相手に敢えて男の虚しいキモい願望満たすよーなあんな小娘居るかって。
    他の人も尽く言ってるけどひたすらキモいです。

ドロドロした恋愛物語

未成年の女にハマって、すべてを失い破滅して行く生真面目男の物語です。妻に先立たれた男なので、恋愛自体は問題無いけど、相手は高校生の娘の友達というパターン。
    女は悪女系ながら実に魅力的な一方で、男は生真面目過ぎるため読んでいてイライラする。男の娘も生意気でイライラするし、物語に感情移入すると、深い絶望感に苛まされる。
    自分は途中で購読中止したので、ハッピーエンドか否かは不明ですが、まぁ、この手の物語が好きな方もいるので、星2つ。

by Bootsy

妻に先立たれ、一人娘は不登校、会社でも人間関係が上手く行かない男性が主人公ですが。。まさかの娘の同級生にあんなにのめり込むとは。ガッカリです。よく分からない謎の新幹線での逃避行も結局何もしないですぐ帰って来るし、仕事や娘を投げ出したなら、何かしらして欲しかった。普段部屋から出て来ない娘が初めて電話かけて来たのに、娘の友達優先で折り返しもしないし。ダメなエロ親父にしか見えません。