みんなのレビューと感想「上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~」(ネタバレ非表示)

上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

上杉先生の作品らしく、強く賢い女性とエリート御曹司なのにどこか残念な男性が登場します。
    毎回期待を裏切らず面白いです。
    山育ちで女の生き方を学ぶため上京、伴侶は遺伝子が教えてくれる、おじいちゃんは大企業の会長と懇意で都会での住環境は恵まれてる、など初回からハチャメチャな設定だけど婚活ファンタジーとでも思ってしばらく読んでもらえばあなたの心にもささるはず。
    ヒロインの友達の立花さんの卑屈な感じと、たぶんヒーロー枠の一世がとことんダメンズなのがお気に入りです。

設定が絶妙っ!

この作者様の描く駄目なオトコが好きなんですよね。この作品なら、鏑木ジュニア!憎めないオトコです。カッコいいだけのヒーローも、素敵なんだけど、ど〜しょうもないカッコ悪い部分がある鏑木がいいんです!小道に惹かれているのに、認めないオバカさん(笑)足場でのキスシーンは、ドキドキして、笑えて、すごく良いです。小道の女性としての成長と鏑木との関係がどうなるのか、楽しみです。脇を固める立花さんと、周も幸せになって欲しい。

揺るがない強さ

田舎でサバイバルな生活を送っていた主人公が
    修行?!のために東京で仕事することに。
    そこで起こるさまざまなこと、
    出会う様々な人が、彼女と関わることで
    変化して行く様子がコミカルに描かれています。
    もちろん彼女も変わっていきますが、
    芯は揺るがない。
    そんな強さが魅力的です。
    先生の作品、面白いです!

完結ですか?

少しづつ読み進めていった作品で、小道の破天荒な行動と、小道を愛しすぎる3人の男が赤ちゃんをどんなに育てていくのか、まだまだ続けてほしい。一世の行き方も含めて、バタバタドキドキだったのに、さいご、完結するのが簡単すぎるよ。第二部を描いてください。

面白い❗️

CMで流れてたから読んでみようかと思っただけでしたが、いっきに世界に引き込まれました。設定はよくある話ではありますが、全部を明かさず、隠された背景や過去が知りたくなり、次の話を読みたくなります。周りのキャラクターも興味深い人ばかりです。

この作者の登場人物はいつも生き生きしていて好きです。
    このお話の主人公も、こんな人今時いる?と思うけど、その元気のよさが魅力的で引き込まれます。
    まだまだ始まったばかりですが、これから都会の男たちがどう手玉に取られるのか楽しみです。

面白いです!

多分わけあって二十歳まで山で暮らしていた主人公。野性的で奔放で魅力的です。同調圧好きなヒトからの否定的なコメントが多くて戸惑います、二十歳女性が男性を含むまわりを凹ますから面白いのに!続き楽しみです

今後の展開が楽しみ

主人公が都会で成長していく過程が面白そう。社長の息子との恋は容易に想像つくけど、一波乱も二波乱もありそうでワクワク。
    もともと作者のファンであったので、飛び付きました。

評価アゲてあげたい。👀

あんまり読み込まずに辛口なレビューが多いようですが、キャラとか設定とかストーリィ運びとか、いいと思うんですが。山に居たけど実はそれなりの素性で…なんだろな。強い女の子、応援したいです。📣

え?

普通に面白かったですよー
    口コミ低過ぎじゃない?
    婚活系は結構ある中でド田舎から出てくる話はありそうでなかなか無くて逆に新鮮さを感じました。
    癖のある男性相手に誰とゴールインを果たすのか気になります!