みんなのレビューと感想「上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

今後の展開が楽しみ

主人公が都会で成長していく過程が面白そう。社長の息子との恋は容易に想像つくけど、一波乱も二波乱もありそうでワクワク。
    もともと作者のファンであったので、飛び付きました。

面白い設定

山奥?(野性味あふれる)から東京に婚活にやってきたという設定。なかなか面白いです。作画も綺麗で読みやすく、ヒロイン小道もとてもかわいいです。絡んでいくポンコツ男子が好みでないのですが…運命?の伴侶は、遺伝子が教えてくれるって!!なかなかですね。

by タォ

見かけは地味な主人公ですが♪

山で鍛えた、生命力溢れる女性。
    会社よりも、山で生きられる方が、ずっとすごいと思います。

「サラリーマン金太郎」の女性バージョン?そんな印象もあります。
    私も、もしこんな同僚が居たら、絶対友達になりたい。

評価アゲてあげたい。👀

あんまり読み込まずに辛口なレビューが多いようですが、キャラとか設定とかストーリィ運びとか、いいと思うんですが。山に居たけど実はそれなりの素性で…なんだろな。強い女の子、応援したいです。📣

え?

普通に面白かったですよー
    口コミ低過ぎじゃない?
    婚活系は結構ある中でド田舎から出てくる話はありそうでなかなか無くて逆に新鮮さを感じました。
    癖のある男性相手に誰とゴールインを果たすのか気になります!

主人公が山から都会に降りて生活していくストーリーでした。都会で鍛えられて本当の強さを知って恋をして子供を産むようにするために行くようにすすめられていて、すごい設定だと思いました。これから苦労しながら幸せを手に入れるだめに頑張っていくと思います。

わくわくすぎます!!!

さぁ、ラブの時間だよが好きで、この作者の他の話も読んでみたいと思い、無料配信分読み切りました!
    これは面白い、先が気になりすぎる!!!
    山から都会へ、このヒロインは何をやらかすのか??もうわくわくです

現実的じゃない

初めは面白そうだと思い読みはじめましたが、あまりにも現実的じゃない展開にのめり込まない…。
    山育ちの主人公という設定はありだと思いますが、世間を何も知らなすぎて、ありえないかな…。もう少しリアリティがあった方が面白いと思います。

ピュアな婚活女子

山暮らしで無垢な婚活女子は、見てて気持ちがいいし、まわりの百戦錬磨の人達との関わりが、とても面白いです。
    人間はピュアに生きるべきか、打算的に生きるべきか、究極の選択が考えさせてられるストーリーです。
    ただ、一話が短い!

最初から更新を楽しみに読み続けてきましたが、最近一世さんが普通の人に成り下がり、麗お嬢様と結ばれてしまうのかと残念に思ってました。
    最新話で、ようやく展開が変わり面白くなりそうです。
    次回も楽しみに待っています。