みんなのレビューと感想「上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~
  • 2024/05/01 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

お、おもしろい!

山から東京のジジイの所にやって来た20歳の女の子が婚活相手を探す?らしいけど天然でやんちゃで早々にジュニアを投げ飛ばした(笑)性格悪そうなジュニアが良い人となり庶務の女の子と仲良くなっていくのでしょうか。まだ無料分ですがこれからの展開を楽しみにしてます

現代ありえない過ぎる女

山で育って世間知らずとは面白いが。
    いかんせん設定が本物の山過ぎて笑笑
    サバゲーほどの山!笑
    都会でて来てvip待遇だから、これも爺やの計画通りなのか?
    ただ、現実離れし過ぎていて感情入らないので、この先はもう良いかな。と。

面白い❗️

CMで流れてたから読んでみようかと思っただけでしたが、いっきに世界に引き込まれました。設定はよくある話ではありますが、全部を明かさず、隠された背景や過去が知りたくなり、次の話を読みたくなります。周りのキャラクターも興味深い人ばかりです。

小道て名前も珍しいけど、この子の天然な感じがかわいいです。
    ヤンチャというか、自由奔放というか、空気読めないていうかは難しいですが。
    仕事もできるし、性格もいい⁉︎し。
    ただ、田舎で育ったから、協調性はないのかも。
    どんな人と恋に落ちるのか、この先が楽しみです。

無料分のみの感想になります、二十歳まで山の中でしか生活してなかった主人公がいきなり都会で生活するって、スマホも知らない?与えられた結構良さそうなマンションや身のまわりの物に違和感を覚えないのでしょうか?私には分不相応とか謙虚な部分が見えない、話は面白そうなのに

シンプルに面白くない

めちゃコミックのCMでこれを推してたからどんな面白い漫画かと思いきや、正直全く面白さを見出せず…
    今公開している話を全部読んでみたけどタイトルにもある"婚活"というテーマには程遠い感じ
    これから面白くなるのかな?
    とりあえずわざわざ購入する程ではなかったです

無料分の5話読みましたが、よく言えばテンポが良いと言うか、グイグイ進んで行きました。田舎きら出てきた子が都会でやって行くのは面白かったです。が、仕事が出来なくて先輩?に嫌味言われてた子の救世主みたいになってたけど、そこはまず仕事出来るようになってーって思ってしまいました。

この作者の登場人物はいつも生き生きしていて好きです。
    このお話の主人公も、こんな人今時いる?と思うけど、その元気のよさが魅力的で引き込まれます。
    まだまだ始まったばかりですが、これから都会の男たちがどう手玉に取られるのか楽しみです。

面白いです!

多分わけあって二十歳まで山で暮らしていた主人公。野性的で奔放で魅力的です。同調圧好きなヒトからの否定的なコメントが多くて戸惑います、二十歳女性が男性を含むまわりを凹ますから面白いのに!続き楽しみです

スカッとしそうで……。続きに期待

冒頭から物語に投げ込まれた感じがあり「??」となったけど、話を読み進めるとわりと分かりやすい展開でストーリーに入り込めました。主人公の性格がとてもスッキリしていて、好感が持てますがかなりザックリしていてこれから都会の生活でどう変わっていくのか楽しみです。