【ネタバレあり】二度目の人生を異世界でのレビューと感想

大往生お爺ちゃん転生ファンタジー

凄腕のお爺ちゃんが神様にお願いされ、そのままのスキルで若返り、尚且つ神様からチートスキルもゲットして異世界に転生しちゃう、余り見ないお話。

見た目は若いが精神年齢94 歳なので、可愛い女性パーティーのお色気にもなびかない(笑)
    迫っても響かない(笑)
    でも面倒見はとても良くて、素敵だなって思います。(惚れてまうやろ!)
    個人的にはエルフちゃんと引っ付いてほしい!やっぱり日本人は味噌汁と米よ(笑)

悪い勇者をギャフンと言わせてほしい!
    続きが楽しみです(^^)

12話までの感想

94歳のお爺さんが老衰の大往生の後、ふざけた神に選ばれて異世界転生。
    ゲームなどをする機会が無かったと思うのに、結構内情を知っていたり、無知だったりと知識に差があるのが若干気になる読者もいるのでしょう。

ストーリーは爺さんレンヤが達観した雰囲気なのが良い味です。
    爆乳騎士に迫られても軽くいなすw
    小娘相手を掌で転がしているみたいで、どっちが偉いのかわからなくなる。

1段落ついたところなので先がどのような展開になるかわかりませんが、登場人物が魅力的なので読み進めたい作品でした。

by mikan52

中身はじーちゃん

えっ?これで終わり??もう少し続くと思ってたのに、後半はダッシュで急いで終わらせた感があって残念です。だって、あれだけハチャメチャな駄目神様が最後になっても出て来ないし~魔族の方はどうなってるのかも気になりましたが面白かったです。ただ欲を言えば前世のじーちゃんの流派や技などの詳しい説明があったら読みたかったデスネ。

生意気なガキどもを・・・

外見は若返ったけども中身は90歳越え往生のジー様。でも剣の腕前は神の加護あり。貴族の学院生がクソ生意気な話があり、そこで鬼となった主人公はやばかった。無料で読み進めてたけど、待ちきれずに購入してしまいました(笑)。

by BINBOKO

転生したら

おじいちゃんが異世界に転生して世界を救う物語

前世では最強だったおじいちゃん
    神様の抽選により、選ばれ若い体に生まれ変わって世界を救ってほしいと神様に頼まれる
    そして、最強おじいちゃんの第二の人生が始まる

大往生した94歳、功刀蓮夜。刀の達人。
    堅物で個人的には好きなヒーローです。
    彼の周りの女子は何かとアピールしますが見た18歳でも中身が94歳なので難攻不落。
    勇者がクズすぎる。
    やっつけてください思う。

by ys28k04

転生お爺ちゃん

見た目青年だけど、中身がナイスミドル通り越してシルバーだから要所要所で達観した部分が垣間見える。
    美青年の中身がお爺ちゃんだとこんなに男前になるんだなぁ……まあ、人にもよるだろうけど

by nabeyan

最強主人公面白い

主人公が強いとアニメストーリー展開が面白いです。
    勇者じゃないのに強い、勇者はダメ人間と新しいアニメではないでしょうか。
    主人公とヒロインたちの今後の展開にも期待しながら見させていただいています。

仕方ないけど消化不良…

普通に読んでて楽しい作品なんですが、まぁ事情が事情なだけに仕方ないけど、打ち切りですよねぇ…
    せめて魔王討伐までして欲しかったんだけど…
    仕方ないんですけどね…

by うたo

主人公かっこいい!!

転生した94歳主人公、かっこいい!
    剣道達人、筋が通った理念、落ち着いた思考判断。こんな感じなら転生できるんかな^_^おもしろいです!