みんなのレビューと感想「聖女になるので二度目の人生は勝手にさせてもらいます ~王太子は、前世で私を振った恋人でした~」(ネタバレ非表示)

購入には注意、内容はそれなりに面白い

52話まで購入しました。そこからしばらく(約2年くらい?)配信されなかったので、続編出ましたがまた止まるのではないかと心配です。
    主人公は死んだ500年後に元婚約者と共に同世界に記憶を持って生まれ変わります。聖女候補として課題を見事にクリアしていくところは面白いです。
    ただ、500年経過したとは思えない世界の発展のなさ、「勝手にさせてもらう」と言ってる割には前世に振り回されすぎ、王太子が元カレとはいえ平民と頻繁に個別に会いすぎ、、、とツッコミどころはたくさんあります。
    あと、中年以降の男性の描き方がイマイチです。使用人の女性たちも皆同じ顔です。

原作がなろう系だったと思うけどレビューでタイトルと違うって言う人は原作読んでないから指摘するんだろうなと。ちゃんと聖女にはなってるんだけどね。まぁ勝手な事はしてないし確かにタイトルが長いから想像とは違うってなるんだろうなぁ。
    前世で引き裂かれた恋人が揃って転生して前世での誤解を解いて聖女を目指す話で設定は面白かったけど自分のイメージと絵が違ってたので原作でストーリーはわかってはいたけど読みにくかったかなぁ。

タイトル長っ!

タイトルで作品を説明してるの多い気がします。
    そしてこれまた流行りの転生モノ。
    婚約者に裏切られ流行病で亡くなってしまったヒロインが、転生後同じく転生してきた元婚約者と再会し、しかも相手は王太子で再度身分違いを思い知らされる。
    しかし、ヒロインは黒髪・黒目の資格は無いのに能力があると見出され聖女候補になる…
    平民から聖女になるべく他の候補者と競いながら、王太子との前世からのわだかまりが解けるのか今後が楽しみです。

面白いです。

主人公は前世では恋人に裏切られと思いながら病死してしまい、前世の記憶を持ちながら500年後に転生!!
    そしてこの国には、黒髪黒目の人には魔力があり聖女候補も黒髪黒目らしく、でも色素の薄い髪に赤目のアルビノである主人公が聖女候補として王都に連れて来られ、500年前の前世の時代に裏切られていたと思っていた恋人が王子として生まれ変わっていて再会します。

絵柄が苦手

ありがちなお后候補争いですが、特徴的なのは主人公のみならず王子?も転生者&元カレというところ。
    お話に代わり映えがしないというのもあるのですが、何となく不幸顔の主人公に親近感がわかず、途中でドロップアウトしました。

10話まで読みました。前世で辛い思いをしてなくなったヒロインは転生先で聖女候補として王宮?へ集められたんだけど、この世界では魔力があるのは黒髪黒目と言われていて…ヒロインは平民の上、髪も目も全く違うから他の聖女候補から辛く当たられて。その上、王子みたいな人が、前世で自分を見捨てた人で。この先の展開が気になる

前世の記憶を持って500年後に生まれ変わり、今度こそは自分らしくいきたいと思っていたところにまさか500年前に自分を置いていなくなってしまった婚約者と再開。過去の事は水に流そうと言う彼にブチ切れて。。。今後の展開でこの2人の関係がどうなっていくかも楽しみです!!

タイトルで損

長いタイトルのはほぼネタバレしてるので読みがいがない。
    とりあえず、聖女ではなく、聖女候補で…まぁでもタイトルが聖女になるってあるから、あんまワクワクはしないかな〜。
    あと、個人的に絵が好みじゃない…そこはかとなく下手…

ちょっと

リズはちょっと痛々しい印象を受けるけど。前世の事も、今世での見た目もあるけど、なんか若干空回りしているような感じ。この先少し落ち着くのかなぁ。魔力はないと言いながら、透視能力みたいなものはあるし。幸せを掴めるのかな~。

頑張ってほしい!

思わず主人公を応援したくなるような、そんなストーリーです。
    転生ものですが、その転生の理由も何だか誤解があるようで…でもそれを心のバネにして強くあろうとする主人公を応援したくなってしまいます。

by kiKYo