みんなのレビューと感想「世界の終わりと魔女の恋」(ネタバレ非表示)

世界の終わりと魔女の恋

たんたんとお話が進んでいきます。

魔女のお話のようですが2、3話読んだぐらいでは、いったい何が言いたいのかわかりません。
    読み進めていくと、魔女の学校で学んでいく様子や表紙の女の子二人を基準に話が進んでいく感覚がつかめてきます。

どうせ読むのであれば2、3話のみではなくしばらく詠み進めてられたほうが話のよさがみえてくるのでそこからが好みがわかれると思います(*^^*)

気になる

魔女狩りにあい、人間への復讐を誓う魔女達。17才の魔女・アリスは、由緒正しい魔女の血筋として,魔女だけしかいない学園で日々修行を重ねていた。

他の作品から読み始めたけどこのお話も面白い
    絵が綺麗なので読みやすい
    先がとても気になり最後まで読みたい

無料試し読みのみ読了。
    カラー絵に惹かれて読んでみました。
    試し読みだけでは、ストーリーがわからず引き込まれませんでしたが、続きは気になります。

絵が好きです。魔女狩り、怖く感じるけど、独特の世界観で不思議な話に惹き込まれます。続きがきになります?

うん?

よく分からず2.3話読み、フェードアウトしてしまいました。絵が好みでしたが、話がしくしくと進み、先が読めてきませんでした。

作者さん買いです。魔女の世界と聞いただけで、ちょっとワクワクします。転校生と出会い、知らない世界を知って、これからどうなるのか、楽しみです。

何か怖かったです。ファンタジー系❔なのでしょうか。試し読みだけだと短過ぎて。ファンタジー系あまり読んでいないので興味はあります。

綺麗な絵柄に惹かれて読んでみました。
    どうやら薄っぺらい内容ではなさそう。
    もう少し続きを読もうと思います。

続きが気になります

絵が綺麗。ストーリーがいい。怖過ぎずシリアス過ぎず続きが早く読みたくなります。今のところ、小説を読んでいるような大人向けな内容。惚れた晴れたの嘘っぽい少女漫画的では無いという意味で。