みんなのレビューと感想「異世界おじさん」(ネタバレ非表示)

異世界おじさん

爆笑しました

主人公が強すぎる異世界モノが多い為、この作品も同じようなものだろうと思っていたのですが、良い意味で裏切られました。

異世界から帰ってきたおじさんの話なのですが、17年ぶりに異世界から帰ってきたところから話がスタートするので【異世界から帰ってきたと自称するちょっと危ない人】である描写がされます。

これだけだと暗い話になりそうですが、絵柄と甥っ子のツッコミで中和されています。
    あと無駄に女のコが可愛いです。
    正直、ギャグが面白いので可愛い女のコは不要かと思うのですが…
    (その為、主人公のおじさんの気持ち悪さが強調されてます。そういう狙いかもしれません。)

次の展開が予想つかないので、楽しみです。

いにしえのオタク心に再び火がつく

いい歳したオッサンが異世界無双で美少女にモテモテみたいな漫画でしょ?そういうの、間に合ってますから。って思っていたら、何これ、無茶苦茶面白い!!!!想像の斜め上行き過ぎてて爆笑しました。おじさん、ひと昔前のゲーム(というか、人間に一切興味ない系の)オタクな感じが、ひと昔前のオタク人間のオタク心をキュンキュンさせます。オタクじゃない人もギャグがキレッキレなので、確実に楽しめます。怜和オタクも平成昭和オタクもそうじゃない健全な人もみんなで楽しめる漫画です。オススメはアニメと交互に観る読むとさらに面白いです。

アラフォー以上推奨?私はどハマりだが

異世界転生ものって、もうマンネリ化して、読む気にもならない、、、。どうせ主人公の能力"だけ”が異様に高くて、無双。凄んでくる敵の強面どもを「フッ…」とか言って一掃。村人たちからは神の如く感謝され、んでもって、登場してくる美少女たちに当然のごとくモテモテのハーレム状態、、、。
    ってな、お決まりの展開を、時に逆手に時に利用し、笑いとちょっと冷めた冒険譚にしたのが、こちら。
    いや、いいよ、これ。青臭くなりすぎてないのが、またいいよ。

おじさん×異世界=セガガガガ!?

みんな大好きな異世界転移をしてしまったおじさんが17年ぶりに異世界から帰ってきた。異世界で手に入れた魔法やアイテムを駆使して、現実世界でおじさんのワカラセオレTUEEE無双が始まる……のではなくユーチューバーとなったおじさんが甥っ子と動画撮影したり、セガサターンやったり、異世界での話を聞いたり(エロ無し)、メガドライブやったりとそんな異世界×セガの夢のコラボレーション作品となっております。セガとの案件っぽいお話もあるよ!

セガ大好きおじさん

異世界に行ってチートで無双と思ったら、セガをこよなく愛するゲームオタクで武○鉄矢系。
    見た目がよろしくない故に敵認定されちゃうから、基本一人で頑張るしかない。モテないし辛い異世界生活…とおじさんは思っているけど、一部ツンデレや勇者などの女心をゲームオタクに理解しようがない(笑)
    ネタがセガサターンなど昔のゲームネタ満載で、昭和の人間には懐かしくて面白いです。
    おじさんがとても気持ち悪いので、エルフさん達女子勢が可愛い。エロい状況になってもおじさんは全く気付きません、残念。そんでもってめちゃ強いんだけど直ぐ吊るされます、主人公〰️‼️はてさて、どうやって彼は現世に戻ったのやら。エルフさんのその後が気になって仕方無い‼️

SEGAを知らなくてもおすすめ

単行本一巻目でハマりました。
    何より設定が面白い。
    17年間昏睡状態だった人が、実は異世界に行っていて、帰還後に魔法系YouTuberとして生活するとか!
    巷に溢れる異世界転生もの、たまに好みのものはありますが、大抵似たような主人公無双の美少女モテモテハーレム…この主人公もそうなのですが、まず本人がSEGAオタク過ぎて、人に興味がないのでテイストが違います。
    そして、ファンタジー要素の精霊、魔法、伝説の武器等の設定はわりときちんと共通認識に合致しているので読んでて違和感がありません。
    あくまでも天然でオタクなおじさんですが、異世界ではとんでもなく強く、仲間を思い、わりとカッコいいセリフなど吐くと一瞬イケメンに見えてしまって、エルフさんの気持ちにリンクしますが、最後ちゃんとギャグで落としてくれます。
    現代でも、甥をはじめとした周囲の人間と絡みながら異世界と現代での生活に折り合いをつけていく様が面白いです。
    SEGAネタは自分はよくわかりませんが、17歳までのおじさんを作り上げたものは、さまざまなSEGAのゲームであったのだと納得しました。
    SEGA知らなくてもおすすめです。

by pepa55

面白くはあるけど・・・

異世界に行ったら不細工すぎて魔物に間違えらえれるも、かわいいエルフさんたちに好かれるといういろんな意味でファンタジーな物語。転生すると無双っていう物語が多い中で、強いけど不遇っていう視点は面白いです。
    一方で、セ●サターンネタにちょっとついていけなくて、それが面白くはあるけどちょっと置いて行かれた感じはします。
    でも、好きな人ははまるだろうなと思います。

おもしろい!
    今までの異世界物と一味違った感じがいい。
    よく考えてみたらそうなるよねってのが多々あってじわじわ面白味が出てくる。
    異世界物に飽きてきた方、是非読んでほしい作品です。
    そうでない方も変わり種として読んでみるとハマるかも?ですです(笑)

斜め方向すぎて笑えた

ダンナに勧められて読んでみたら…思ってた以上に斜め方向で面白かった!よく言われてるけど、ほんとに女のコがめっちゃ可愛い&キレイなので絶対ものすごく画力ある漫画家先生のはずが…あのおっさんの見た目よ(笑)でもそこがまたいいんですが(笑)
    時代的にイマイチついていけない話題もありますが、それも含めてアリです!

by ANRD

2019年最もハマった

異世界ものは数あれど、異世界戻りはそんなに多くはない。しかも。異世界のことなんかより、セガのゲームに夢中でそればかりというおじさんが、主人公。毎度の濃厚なセガトークが、おじさん世代にささりまくる。