異世界おじさんのレビューと感想

異世界おじさん

爆笑しました

主人公が強すぎる異世界モノが多い為、この作品も同じようなものだろうと思っていたのですが、良い意味で裏切られました。

異世界から帰ってきたおじさんの話なのですが、17年ぶりに異世界から帰ってきたところから話がスタートするので【異世界から帰ってきたと自称するちょっと危ない人】である描写がされます。

これだけだと暗い話になりそうですが、絵柄と甥っ子のツッコミで中和されています。
    あと無駄に女のコが可愛いです。
    正直、ギャグが面白いので可愛い女のコは不要かと思うのですが…
    (その為、主人公のおじさんの気持ち悪さが強調されてます。そういう狙いかもしれません。)

次の展開が予想つかないので、楽しみです。

おもしろい!
    今までの異世界物と一味違った感じがいい。
    よく考えてみたらそうなるよねってのが多々あってじわじわ面白味が出てくる。
    異世界物に飽きてきた方、是非読んでほしい作品です。
    そうでない方も変わり種として読んでみるとハマるかも?ですです(笑)

2019年最もハマった

異世界ものは数あれど、異世界戻りはそんなに多くはない。しかも。異世界のことなんかより、セガのゲームに夢中でそればかりというおじさんが、主人公。毎度の濃厚なセガトークが、おじさん世代にささりまくる。

一言だけいいですか?

やべぇ!面白過ぎる!着眼点がすごい!画力は余裕で目を瞑れる。というよりこの画に合ってる!
    難点は、このパンデミック五輪イヤー現在で40歳前後以上じゃないと分からないネタばかり。40歳前後以上にはかなり懐かしく、楽しめる!

ひどい(肯定的に)

現在13話まで読了、SEGAだの画面回転変態ガラケーだのとアラサーアラフォー向け被虐的ギャグです。なのでひどい目にいくら会おうが逆転ざまぁは期待しても無駄、多分これからも。

なおドンピシャな私は大好きだぞ!

異世界シリーズで初めて笑いました!

たくさんある異世界シリーズ、今まではどれを読んでも自分の好みに合わないなと思ったのですが、こちらは初めて爆笑しました!!

絵は綺麗とは言いがたい。むしろホラーとかサイコ的な作品向けの絵。でも、地味に笑えて面白い。異世界行ったバージョンはよくあるけど帰って来てからってのが珍しくて面白かった。

面白い!

ゲーム機とか分からないけど、救いのない異世界の重い話とコメディが絶妙に織り込まれていて、ついつい見てしまう。

おもしろい

とても斬新でおもしろい作品です。異世界物が流行っている現在だからこそ刺さる作品なのかもしれませんね。

ドキドキ

魅力的かつ斬新ですごく面白いです。
    あっと驚くストーリーで見ていて飽きません。
    皆さんにすごくオススメする作品です。