みんなのレビューと感想「異世界おじさん」(ネタバレ非表示)

異世界おじさん

SEGAを知らなくてもおすすめ

単行本一巻目でハマりました。
    何より設定が面白い。
    17年間昏睡状態だった人が、実は異世界に行っていて、帰還後に魔法系YouTuberとして生活するとか!
    巷に溢れる異世界転生もの、たまに好みのものはありますが、大抵似たような主人公無双の美少女モテモテハーレム…この主人公もそうなのですが、まず本人がSEGAオタク過ぎて、人に興味がないのでテイストが違います。
    そして、ファンタジー要素の精霊、魔法、伝説の武器等の設定はわりときちんと共通認識に合致しているので読んでて違和感がありません。
    あくまでも天然でオタクなおじさんですが、異世界ではとんでもなく強く、仲間を思い、わりとカッコいいセリフなど吐くと一瞬イケメンに見えてしまって、エルフさんの気持ちにリンクしますが、最後ちゃんとギャグで落としてくれます。
    現代でも、甥をはじめとした周囲の人間と絡みながら異世界と現代での生活に折り合いをつけていく様が面白いです。
    SEGAネタは自分はよくわかりませんが、17歳までのおじさんを作り上げたものは、さまざまなSEGAのゲームであったのだと納得しました。
    SEGA知らなくてもおすすめです。

by pepa55

斜め方向すぎて笑えた

ダンナに勧められて読んでみたら…思ってた以上に斜め方向で面白かった!よく言われてるけど、ほんとに女のコがめっちゃ可愛い&キレイなので絶対ものすごく画力ある漫画家先生のはずが…あのおっさんの見た目よ(笑)でもそこがまたいいんですが(笑)
    時代的にイマイチついていけない話題もありますが、それも含めてアリです!

by ANRD

こ、これは…

異世界転生モノは数多くありますが、帰ってくるパターンは初めてで…
    しかも異世界にいた頃はイケメンキラキラの無双キャラ…ではなく、現実世界と同じ"おじさん"って…笑
    着眼点が新しく、そしてマニアックなオタクネタも面白い、じわじわツボにハマってくる感じ、ハマりそうです。

by stm333

一言だけいいですか?

やべぇ!面白過ぎる!着眼点がすごい!画力は余裕で目を瞑れる。というよりこの画に合ってる!
    難点は、このパンデミック五輪イヤー現在で40歳前後以上じゃないと分からないネタばかり。40歳前後以上にはかなり懐かしく、楽しめる!

意識不明の重体だった間、異世界にいたおじさんの回顧録という一風変わった異世界もの。
    これまでの異世界ものとはかなり違う視点で描かれており、おじさんの癖の強いキャラクターもあって非常に新鮮で面白かったです。
    あと、ツンデレエルフさんが可哀想w

by ksgs

ドンピシャ世代ではないが

おじさんとけっこう年齢近いのもあって、ネタが面白い。
    セガのゲーム機懐かしいし、最強レベルで強いのにそこらのおっさん顔なのもイケメンより面白い。
    アニメも原作もみる価値はあると思う。

マジで面白い!!
    異世界の女の子はみんな可愛く描かれてるけど、おじさんだけ顔の作りが残念で、たまに漫☆画太郎を彷彿とさせる描写があったりと、始終笑わせてくれる展開です。
    おじさんは期待を裏切らない。

アニメから

漫画にきました。
    なんというか...シュールの一言。笑
    女の子はみんな可愛い。おじさんとの対比が面白いのと、見てたら自分にも魔法が使えそうな気になってくる笑

おじさんの気持ち悪さも大切なストーリーのひとつで、これによって面白さが出てる!アニメもやってましたが漫画で読んだ方が面白いと思います!

迷ってる

どっかのサイトの広告でチラッと見て気になって見てみたもののなかなか意表を突かれて続きいくか迷ってる。面白いよ?けど少し時間が欲しい作品だわw

by リク2