みんなのレビューと感想「異世界おじさん」(ネタバレ非表示)

異世界おじさん

面白くはあるけど・・・

異世界に行ったら不細工すぎて魔物に間違えらえれるも、かわいいエルフさんたちに好かれるといういろんな意味でファンタジーな物語。転生すると無双っていう物語が多い中で、強いけど不遇っていう視点は面白いです。
    一方で、セ●サターンネタにちょっとついていけなくて、それが面白くはあるけどちょっと置いて行かれた感じはします。
    でも、好きな人ははまるだろうなと思います。

「クセになる」ってタグがついていて笑いました、その通り。一般的な異世界ものとは違いますね。17年間眠り続けていたおじさんから聞く話がすごい(笑)それはそれで面白いけど、おじさんと甥っ子とのジェネレーションギャップみたいなのが、私の年代からだとウケます。
    一部の年代の人には、また違った面白さを提供してくれます。

ワンテンポ感が、、

異世界へ行って熱い戦いを読みたいかたには向かない作品です。
    異世界から帰ってきて現実世界で異世界で得た力を使ってあれこれして暮らすと言う日常ものなので、そのワンテンポ感がいまいちでした。
    ただ、アニメ版だとアニメーションのおかげでギャグが面白いので個人的にはアニメをお勧めします!

絵は綺麗とは言いがたい。むしろホラーとかサイコ的な作品向けの絵。でも、地味に笑えて面白い。異世界行ったバージョンはよくあるけど帰って来てからってのが珍しくて面白かった。

おじさんが異世界とは!

おじさんと異世界なんて考えもしなかった設定です(笑)
    いままで勇者や聖女といった異世界漫画をみてきましたがこちらはおじさんにスポットがあたり楽しめました。

無料分のみ

無料分では続きを読もうとは思いませんでした。人気があるので読んでみましたが、ちょっと入りづらい内容でした。
    好きな人は好きかもね。

異世界ということと、おじさんというたいとるがどうもミスマッチな感じがして逆に興味湧きましたwどショッパつからやっぱりミスマッチw面白そうw

面白い。

ありきたりな異世界ものかと思ったけど
    裏切られた面白さ
    女の子のキャラクターが無駄に可愛い
    突っ込みもいい

まず設定が面白いし話しも良いですね(笑)
    絵もきれいだしオススメできる作品だと思います!
    読んで損はないですね!

展開が楽しみ

まだ、無料試し読みしか読んでいませんが、設定が奇抜で先が読めない。きっとすれ違いコメディみたいなのかな?