みんなのレビューと感想「異世界おじさん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

異世界おじさん

2019年最もハマった

異世界ものは数あれど、異世界戻りはそんなに多くはない。しかも。異世界のことなんかより、セガのゲームに夢中でそればかりというおじさんが、主人公。毎度の濃厚なセガトークが、おじさん世代にささりまくる。

斬新

異世界ものもここまで来たか…。
    異世界から戻って来るって…しかもおじさん。
    異世界でも容姿が現実世界と一緒のおじさん。
    もうおじさんってだけで面白い。
    マニアックな古いオタクネタも面白い。
    話の切り口が斬新で面白い。
    キラキラ異世界に飽きた人に是非読んでもらいたいです。

「クセになる」ってタグがついていて笑いました、その通り。一般的な異世界ものとは違いますね。17年間眠り続けていたおじさんから聞く話がすごい(笑)それはそれで面白いけど、おじさんと甥っ子とのジェネレーションギャップみたいなのが、私の年代からだとウケます。
    一部の年代の人には、また違った面白さを提供してくれます。

ワンテンポ感が、、

異世界へ行って熱い戦いを読みたいかたには向かない作品です。
    異世界から帰ってきて現実世界で異世界で得た力を使ってあれこれして暮らすと言う日常ものなので、そのワンテンポ感がいまいちでした。
    ただ、アニメ版だとアニメーションのおかげでギャグが面白いので個人的にはアニメをお勧めします!

こ、これは…

異世界転生モノは数多くありますが、帰ってくるパターンは初めてで…
    しかも異世界にいた頃はイケメンキラキラの無双キャラ…ではなく、現実世界と同じ"おじさん"って…笑
    着眼点が新しく、そしてマニアックなオタクネタも面白い、じわじわツボにハマってくる感じ、ハマりそうです。

by stm333

ギャップに尽きる!!

この作品はまさにギャップに尽きると思います。
    壮大なアドベンチャー作品のようでもあり日常ほのぼの漫画でもありなおかつおじさんが女の子になったりともうなんかとどのつまりギャグ漫画だとは思いますがw
    本当にみんなに読んで欲しい作品ですね✌️

一言だけいいですか?

やべぇ!面白過ぎる!着眼点がすごい!画力は余裕で目を瞑れる。というよりこの画に合ってる!
    難点は、このパンデミック五輪イヤー現在で40歳前後以上じゃないと分からないネタばかり。40歳前後以上にはかなり懐かしく、楽しめる!

ひどい(肯定的に)

現在13話まで読了、SEGAだの画面回転変態ガラケーだのとアラサーアラフォー向け被虐的ギャグです。なのでひどい目にいくら会おうが逆転ざまぁは期待しても無駄、多分これからも。

なおドンピシャな私は大好きだぞ!

意識不明の重体だった間、異世界にいたおじさんの回顧録という一風変わった異世界もの。
    これまでの異世界ものとはかなり違う視点で描かれており、おじさんの癖の強いキャラクターもあって非常に新鮮で面白かったです。
    あと、ツンデレエルフさんが可哀想w

by ksgs

アニメ視たかった。

アニメのオープニングがとても面白かったので読んでみたくなりました。流行りの転生ものとは違い、目を覚ましてから、甥っ子姪っ子からおかしくなったと白い目で視られても平気なおじさんの強さが隙です。