みんなのレビューと感想「木曜日は君と泣きたい。」(ネタバレ非表示)

風変りなストーリー

風変りなストーリーで、無料分まででは展開がよめませんでした。哀しさや寂しさをもった主人公の薫には、その心の重荷から解放されて、幸せになってほしいと思いました。どんな想いがこんがらがって、どんな想いが通じるのか…この先が気になります。幸せになる薫を見守りたいので、もう少し続きを読みたいと思える作品でした。

深い

無料分を読みました。まだ薫の秘密しか描かれてないけど、母のために死んだ双子の女の子のふりをして、死んだのは「薫」だと母に思わせて生きてる彼の想いも、それをわかってあえて秘密を共有している友達の千三くんの想いも、深いです。他の子もそれぞれ秘密を抱えてるようなので、さらに深い話になっていくんだろうな…

双子の楓ちゃんが亡くなった後の母の姿をみて、楓ちゃんのフリ、女装をする。ずっと着物着て、昔からファンだったアイドルれいかちゃんと同じ大学に通っていることに気づく。次第に彼女の秘密をしる。自分もそろそろ男の姿に戻ろうか悩んでる矢先。駅で電車にひかれそうになる。そこからどうなる?

双子だからそっくりなのかもしれないけど…現代の話ですよね?毎日着物来てる女子大生は目立ちすぎると思います。そのうえ本当は男子。う〜ん、絶対バレるのでは。登場人物たちにそれぞれ秘密があってそこがポイントなのかもしれないけど、その事より違和感が先にたってしまって入り込めない感があります。

時々このような内容の作品を読みます
    実際誰かのために性別や自分自身を偽って生きてゆくというようなことはあるのでしょうか?私が知らないだけで在るのかもしれません でも辛いですね
    この先どうなっていくのか楽しみです

無理な設定が気になっちゃう

双子のうち死ぬのが女の子なのは受け入れられず男の子の方なら大丈夫ってどんな親だよ。そんな親の為に自分犠牲にしなくていいよ。着物は結構体型隠せるかも。存在は目立つけど?でもやっぱ大学生が性別偽って生活って無理あるよね。

母親なら

私が母親なら、というか、普通の母親なら、双子のどっちが死んでしまっても悲しいはず。こっちならいいとか、ありえない。大学生ぐらい大きくなった男の子が女の子のフリをするのも無理があるなあと思いました。

双子ちゃんの1人に不幸があり親の悲しみを1人で背負い込んでしまうなんてなんで切ないお話。事情を知ってる友達はとても理解してくれてるけど、ここから自分に戻って生活して行くことができるのか。

by Wooow

少し不思議な話

母親のために、女装をしている男の子。でも、それはお互い前に進むためには、よくないのではと思うけど。いつまで続けるのか、周りの関係が変わっていくのか気になります。

まだ無料分たけです。
    が、男の子を女の子として育てなきゃ、お母さんが壊れちゃうから、女装して過ごすの?
    LGBTのお話も、精神的に弱ってる人の話しも、ちょっとキツイです…。