みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)

違う、そうじゃない

どんなラストになるかと思いながら今まで読んでいたけど、あまりにも消化不良な終わり方。
    もっと手痛い制裁を受けるかと思ってた。
    最後に改心したっぽい?けど、あんな人間いたらあの程度では改心しないだろうなー。

思うに取引先の人をはめるエピソードを最後に持ってきて、会社内で完全に信用を失うラストにすれば、読者が満足する終わり方になったのでは?
    あの主人公のこと好きな地味男くんだけがそれでも最後まで優しく接してくれるって感じにすれば、後味も悪くないだろうし。
    惜しい作品だったなぁ。

by ttkk777

面白さがわかりませんでした

普段の高圧的な態度があってこその陰口かもしれませんが、素敵なスカートを履いたりエクステをつけただけで嘲笑されているシーンを読んで悲しくなり、続きを読みたいと思えませんでした。容姿の劣った人間は控えめな服装をして人当たり良く振る舞わないといけないんだなと改めて思い知らされたようで、エンターテイメントとして楽しめませんでした。

これで終わり!?

他の人のレビューを見て完結だと知りました

袴田がどうなったのか、和代はサクラに訴えられたのか、まだまだ気になることが沢山あったのに…
    このタイトルは和代のことじゃなくてサクラのことだったのかな
    裏でいろいろ仕組んでたし
    サクラの本性をもっと表に出してほしかった
    ここまで課金したのに拍子抜けな終わり方で残念

???

途中までは面白かったんだけどねぇ…
    最後が「???」です。
    反省した訳でも、まだメゲずに何か企んでいるのかとも、どっちでも取れるっちゃー取れるんだろうけど、何ともスッキリしない拍子抜けな終わりかた。
    打ちきり?だったとしても、この終わり方ってどうなの???

初めは面白かったけど

初めの頃は面白い!と食いついて読んできましたが、途中から無駄に話を伸ばそうとしている感じの展開になって冷めてきました。
    これからいろいろどんでん返しを用意しているのかもしれませんが、同僚との不倫が奥様にバレて、その後のやり取り(慰謝料請求とか、会社の対応など)がパタリと描かれなくなったり、ストーリーの流れが場当たり的になってきたと思います。

袴田のことは和代も悪いですが男がほとんど悪いと思います。

人のことをランク付けはしないまでも、自分と相手を比べてしまうことはどうしてもあると思います。私自身他の人の服装で会社に着てくるのにはどうだろ、とか思うし(それで何もしないですが)、私自身マウント取られて嫌思いしてきたことはたくさんあります。

外見でマウント取られてきたからこそ、和代は他人にマウント取らないと生きていけないようになったのかなと思うと、可哀想な人だなと思います。

面白かったのに!

どんなふうにポジティブな勘違いするのか
    周りの人達を巻き込み振り回すのか
    そしてほんの少〜〜し考えを改めたり改めなかったり

次は何をしでかすか楽しみに更新を待っていたのに、いつの間にか『完結』の文字が!!!!!!!

勘違いに勘違いを重ねて好きになった男に正論言われただけで完結?
    本気で惚れてる描写がなかったから、涙を流す姿にびっくり。

今迄振り回した人達の正論が積み重って思い当たる事が…と振り返る感じではありましたが、その後の少〜し変化した話も見たかったな。

皆さんのレビューを読むと、主人公を憎めないと思っている人が意外に多くてびっくりしました。共感している人もけっこういるんですね。
    確かに、誰しも多かれ少なかれ利己心や意地悪な心を持ってはいますが、彼女の場合は人としてアウトだと思います。同僚の女性の服装を、男性たちの前で酷い言葉で馬鹿にしたり。女性の飲み物に細工をして酔わせて、男に持ち帰らせようとしたり(後者なんてもう犯罪)。
    「ワタシ以外みんなバカ」というタイトルに「バカはお前だー」とツッコミを入れつつ、主人公が墓穴を掘る様を笑いながら読みたかったのですが、ちょっと彼女の性格の悪さの度が過ぎていて、手放しで楽しめない感がありました。

マウンティングがいつ崩れるか

5話まで読めば主人公もまた他から見れば、主人公の言うところのバカに相当していることが解る人物であり、ただプライドの高さと場数があるせいで言葉に力や意味があるお陰で足元掬われず来ただけのラッキーウーマンなのがヒシヒシと解るところ。大人のけして表にでない?闇な部分の思考が満載で面白いけど、リアル過ぎて逆に毒。自分が他人からどう思われているのか不安を煽られているような気がしてきてしまう作品。

完結とは、、

久しぶりに見たら続話追加という事で購入済みを1話から読み返して課金しました。
    あと数話という所で、またしばらくお預けかなと思っていて、読み続けると完結。。
    含みを持って読者に考えさせる完結など終わり方は様々だと思いますが、この終わり方にモヤっとです。
    シリーズ続編やスピンオフが展開されればもちろん購入する気はありますが完結にしては締まりがなさすぎてガッカリです。
    もちろん作者さんの意向だけでない背景はあるかと思いますので、編集社も含めてガッカリです。
    出版元を記憶して、安易に課金しないよう気をつけたいと思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全774件