みんなのレビューと感想「ワタシ以外みんなバカ」(ネタバレ非表示)

これで完結???

グッジョブから大好きな作家さんで、この作品も開始からとても面白くて、購入してグイグイ読み進めてきたのに!え?これで終わりなの?まさかの完結でビックリ。購入してまで読んだことを後悔してます。
    今までにないタイプの主人公がこの先どうなっていくのか、期待させるだけさせておいてこの結末は。単なるネタ切れですかね。せめて広げた風呂敷はしっかり回収してほしかったです。
    同時に連載されている社内探偵も、こんなことになりそうな嫌な予感しか感じない。

これで完結とは?

こんな終わり方はないと思う。打ち切りですか?って感じ。主人公実はいいところもある風な感じで、、、訴えられてどーなるとかもないし!最初はこういう人いるよねーと思って読んでたのにこんな終わり方ガッカリすぎる!

えっ??

この先、主人公がボロっカスに叩きのめされて会社を去るのか、改心して本当に“出来るオンナ”になるのか…続きが気になる!!
    と思いながら、イライラしつつも楽しく読んでいたのに…この終わり方は一体…??
    作者が急に面倒臭くなったのか、出版社(?)から「長すぎるから早く終わらせろ!!」って怒られたのか、のどちらかでないとこんな適当な終わり方出来ないよね!?ってくらい。
    こんな不完全燃焼だってわかってたら購入しなかったのに…

広告とかで見て購入を迷ってる方!!
    やめた方がいいです!!
    もっと面白い作品がいくらでもあるハズですので、探してみてください!!

読者にこのブス女最低と思わせるキャラ設定

醜い女性が、「ワタシ以外みんなバカ」という態度で仕事をしている・・・
    嫌われキャラが主役。
    「こいつの方が実はバカじゃないか」「こいつ傲慢じゃないか」と思わせる設定。
    醜くて傲慢な主役を読者が見下してバカにできるキャラ設定。

せめて美しくて聡明に見える女性が主役で同じ態度を取ったなら、
    「まっ、容姿端麗で頭脳明晰のこの女性なら、多少傲慢になってもわかるよね」と読者に思ってもらえるのに。

醜い女性に傲慢な態度を取らせるなんて、
    読者に「最低だよね、この主役のブス女」と思わせるなんて、
    この作者は醜い女性に恨みでもあるのか?

根本的に醜い女性を卑しめるこの基本設定について行けなかった。
    ついて行ったら人間失格みたいな気がする・・・
    とにかく読んでいて楽しくなかった。

は?

何コレこれで終わり??
    なんとも消化不良で終わるんだね
    打ち切りかな?それとも作者病気とか??
    とにかく不自然すぎる終わり方。
    伏線ひとつも回収できてないし、なんか最後の方作画崩壊してるし。
    やっぱり病気かな?
    今から読む人、終わりは尻切れトンボなんで読まない方が得策。

終わりがひどい

課金して毎回楽しみにしていたのに終わり方がひどいです。あんまりです。完結にも気が付かなかったほどです。でも途中はとても面白かったです。

打ち切り??

主人公が最後どんな罰を受けるのか?はたまた改心していくのか?
    楽しみで課金して読んでいたのに
    終わり方がひどい。
    不倫の件はどうなったんだろ?あのラストということは改心したってことなのかな?
    正直不完全燃焼です…

唐突過ぎる終わり

こんなに早く終了するとは思わなかった・・・!
    これからが面白くなると思ってたのに、この終わりは無いです〜
    課金しなければ良かった・・・
    もう一つの社内探偵の方も、課金するのやめようかな・・・(こんな雑な終わりするんなら)
    作者さんが体調不良とかで継続出来なくなったとかじゃなければ
    この終わりは誰も納得できないのでは。

購入しなきゃよかった。詐欺。

スカッとしたくて読み始めたのに、「何これ」な終わりです。ポイント返してほしいくらいです。星評価が必須なので1つけましたが、本当は0かむしろマイナスにしたいくらい。いろんな作品を同時並行せず、一つの作品にじっくり取り組めば、こんなネタ切れで無理やり終わらすような購読者を馬鹿にしたスタンスは取らなくて済むのでは?色々な有料コンテンツの中で、1番ムカつきました。

よくわからない~~~(´・_・`)
    なんでこんなに主人公が人を見下すのか、そして、こんなに自信があるのか(ㅎ.ㅎ )
    何を伝えたい漫画なのかわからないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全292件