【ネタバレあり】快楽の罠のレビューと感想

なんか作中の日本が色々と変で集中できない

舞台設定が韓国です。それを無理矢理日本に当てはめているので文化的や思想的な部分も含めて舞台を「韓国」と読めば読みやすい。なぜわざわざ日本にするのかな。

今の日本じゃあり得ない外壁直付けのエアコン室外機、朝食に謎の取り分けのお鍋、エセ儒教からくるおかしな男尊女卑、どこにでも挟んでくるエロマンガ要素。

そこいら中にそういう要素がとっ散らかっててストーリーになかなか集中できない。

復讐

ためし読みのパートを読みました。

主人公は妻を亡くしたばかりの男性。子供がいるわけでもなく、ひとり寂しく妻の写真と晩酌しています。

そんなところに妻の妹(主人公からすると義妹)がしばらく泊めてと訪ねてきます。かなり露出の高い服装ですね。

このあと義妹から関係を誘われますが、彼女は復讐を果たすつもりでやって来ているようで、ダークな表情も。

ここからは個人の感想ですが、仇に思うような相手を自分の身体を使って色仕掛けってあるんでしょうか?わたしなら触れられたくもないし、何なら関わりたくもない。これを行動に移すほどの断固たる信念があってこそ、なんだろうとは思いますが、、ドロドロな話は好きだけど、無いかなって展開なので読み進めないと思います。

よくある流れ

女性が美しく綺麗ですがみんな同じ顔。よくある話の流れですが、絵が丁寧なのでまぁまぁ読めます。
    奥さん簡単に死にすぎ
    旦那4年もなにやってんだ
    同僚 デリカシー無さすぎ
    妹分かりやすくグレすぎ

うん!?

ちょっとくらいのエロはあるだろうとは予測してましたが、いきなり結構あって思ってたのと違った感。姉まさかの急に!妹のファッションないわ、露骨すぎ。てか数年後?今もうどこに感情移入して読めばいいかわからない。

無料分だけ読みました。

話が雑過ぎる。
    両親が早くに亡くなって、残された姉妹のうち、
    姉が頑張って妹の面倒を見てたら話がこじれていく設定って、別の漫画のパクリみたいだし、
    姉さっさと死にすぎだし、
    妹もわかりやすくグレすぎ。

女が裸になったときの体型は、
    男性好みするように描いたのだろうけど
    女性から見たら不自然。

ツッコミどころが多すぎて、
    話に入り込めませんでした。

女の人はきれいで、読みやすかったけど人の心なんか全く大事にしない輩が多いこと、風俗嬢だったり、付き合ってない男とでも簡単にやったり(または策略のために体使う)する軽い女。
    そりゃ、普段着にあんなパンチラ不可避の露出しまくり私服着てたら男に好き勝手されるのも納得。
    作者ちがうけど、前に読んだ韓国漫画と似たような雰囲気で似たような展開。
    グダグダなのと、進んでも楽しいよりも若干の気持ち悪さと嫌悪感しかもてません。

相手のせいにしてお金目当てに相手からむしりとろうって気持ち悪い。

前半が幸せそのものな新婚さんだっただけに、衝撃的で読んでいて辛かったです。
    妹思いの優しいお姉さん。愛を上手く伝えられないまま、姉と永遠の別れをしてしまった妹。歪んだ思いが交差する後編は余計に辛くて読むのを止めました。
    今は何かと息苦しい時期だから、やっぱり漫画はハッピーエンドがいいです。

よくある

無料試し読みのみ読みました。
    これは、、よくある復讐系かな。いつもながら思うのが、復讐で強い憎悪を抱くような相手にいきなり色仕掛けでしかもやるのかな??ここら辺が無理矢理感感じてこの手の設定は読み続けられません。
    購入はしないと思います。

復讐と言うけど、

悪いけど、妹さんには共感できないです。逆恨みじゃないですか?!
    あの男と出会わなきゃ?!違いますから。お姉ちゃんは幼くして両親を亡くしてから親代わりにずーっと妹さんの面倒を見てきましたよ。頼れる人なんて居なかったから大変でしたよ。やっと自分の幸せを見つけた矢先に妹さんが悪い男に引っ掛かってると聞いたから心配して駆け付けようとした矢先に悲劇が起きました。
    男もねぇ、敢えて言わせて貰うと今夜は遅いから明日一緒に妹さんの所に行こうと言えば良かった気がします。
    お姉ちゃんが気の毒です。

基本男尊女卑よね

韓国の艶やか鮮やかなエロ漫画シリーズの一つ
    絵は綺麗なんだけど
    必ずすごい男尊女卑の男性がレ◯プするシーンがあって
    女性が読むと別にレ◯プされたことがなくても
    嫌な気分になると思う

そこはかとなく匂う男尊女卑世界観に
    このコロナ時代ストレス抱えてまで
    読む必要はないと思う。。