みんなのレビューと感想「姉上。スカートをまくって股を開いて見せてくれませんか?(コミック)」(ネタバレ非表示)

ヒロインのどこが魅力なのかよくわからん

ヒロインの性格のひねくれぶりがすごいです。ツンデレとかの範疇外です。ただ口が悪くて素直じゃなくて意地っ張りで、どこかでいいところを見せてくれないと弟とか王太子とかに惚れられる理由も分からず、違和感しかないです。ただの性悪と素直になれないけど実は可愛いい女の子の区別って作者の設定だけで決まるもんじゃないと思います。

絵は可愛いけど…

主人公が口が悪いって叩かれてるけど、そこはキャラとしてまあ置いとこう。
    ツンツンやりすぎ感が否めないけどw
    どっちかというと弟のキャラがブレッブレなのが気になった。
    最初は姉弟で喧嘩や言い合いが絶えない感じなのに、急にデレてきて「なんで急に?」って若干置いてきぼり。

タイトルで注意引きたくてワンナイトから始めたのかもしれないが、手を繋いだり可愛いとか言われただけで赤面とかピュアすぎて違和感。
    それだけピュアなら最初酒の勢いでもキス止まりだと思う。

無料分を細々と

無料分を細々と読んでいますが、うーーーん。
    好き嫌いが分かれる主人公かなと思います。
    ちょっと、口が悪すぎるというか。なんというか。
    名乗らずに、義弟と体の関係になり、実は相思相愛でしたって、
    ありきたりの展開に、絵もそこまできれいではないので。
    お金を出して読むのは、ないかなあ。

汚すぎ

余りにも主人公が口汚い!
    これにつきます。
    王太子に対してタメ口や暴言、育ての親にも分かってもらっているとはいえ
    余りにも失礼極まりない
    それなのにみんなに好かれる
    綺麗だから!!

ねーわな……

ヒロインの言葉がわりとひどい

タイトルにつられて1巻分読みました。コメディ感あるのかなと思ったんですけど、少し違いましたね。

ヒロインはツンデレという設定なのか素直じゃない言動を繰り返す女の子です。ただ所々でかける言葉がひどく、もはやただの悪口になっていてツンデレではすまないレベル。それでもなぜかヒロインは王太子含め男性からモテるので不思議です。
    口の悪さが目立っているのでモテる要素がわからないのですが、はっきりとした描写がないだけでもしかして美少女という設定でもあるのでしょうか?それならまだ納得のモテ具合です。
    また、本人は自分の口の悪さに自覚があるようで、どうして伝わらないんだろうと悩んだりもしてますが、正直泣きたいのは暴言吐かれた方達なのでは…。

「素直じゃない優しさがすてき」と王太子に言わせるくらいなのだから、もう少しそれが感じられるシーンを入れたほうが感情移入しやすくなったんじゃないかなと思いました。どこかに優しいシーンあったっけ?っと疑問符が浮かぶくらいには優しさが伝わらないヒロインです。

途中まで

タイトルに惹かれて読んでみましたが、他のレビューにもあるようにヒロインのひねくれ方が悪役レベルで悪い。
    せめて、立場が上の人だけに言うのなら、まあ流す程度ですむけど、初見の人にも悪態つくし、普通に傷つきます。
    心を入れ換えて優しくなっていくストーリーなら続き読んでもいいけど、人を傷つけて幸せになっていく話ならもう読まないかな。

ヒロインが

兄弟でって思ったけど兄弟じゃなかったから時代設定も相まってまぁ普通の事なのかなと思いつつ読み進めることに。
    設定も絵もいいんだけど、ヒロインの口が悪すぎる。ツンデレとかではないし、全方向に向けてるのもちょっと、、、悪いと思ってるなら治す努力さえすれば改善できるのでは?そんな努力してる描写もないし周りの優しさに甘えてる感じが、、弟君はこの暴言を毎日聞いていて何処に惚れたの?疑問が蓄積されたので途中で読むのをやめてしまいました。
    また内容的には面白いと思っているので少ししたら読み始めようかなと思ってます。

ツンツンちょいデレ?

すんごい天の邪鬼だけど家族はちゃんと分かっていて、本当の友達も受け止めてくれてて良かったと思いました。
    いーのいーの、社会に出てサービス業で働くわけじゃないんだから。

そんな事より「付き合ってる人が居ないなら私と付き合ってよ!」的な人、実際にもいるけど…なぜ己が選択肢に入れると思ってんのかが謎ですよね;

口が悪いだけのヒロインより、性格の悪いヒト科の生き物のほうが最低な存在です。

他レビュー、主人公の嫌われようったらないですね笑。言葉使いは病的に悪いんですけど、それがなきゃキャラが立たないしねぇ。小説だともう少し可愛げあって、見た目も絶世の美女(一般男性には観賞用)でアルトのことも大好きな女の子なんですけどね。ラノベのコミカライズ化は、ハマると強いですけどイメージ違うとハネないですね。

アルトよりも…ジークムントが好きです。

最後まで読みましたが…せっかく両想いになってラブラブかと思ったらアルトの幼なじみ登場で邪魔されて
    あげくアルトが幼なじみをかばうとかあり得ない。
    ジークムントがアルトに言わなければ、ずっと幼なじみにべったりだったかも…
    ジークムントの一言で嫉妬したアルトが幼なじみを家から追い出したので、かろうじて★3つ(笑)
    幼なじみとアルトのラブラブを見せられてるロレッタがめっちゃ可哀想だった。