みんなのレビューと感想「私はおかず先輩に食べられたい。」(ネタバレ非表示)

すごく面白いです!ハマっています!!

学生の時に付き合っていた榎田先輩と就職した会社で再開したヒロイン。最初は過去の恋愛が美化されて妄想しているイタイ女の子〜という印象でしたが、途中から本当に面白くなります!笑いのテイストが強いかと思いきや、二人の過去や榎田先輩の純粋にヒロインを大事にする心にキュンとします。
    妄想ばかりでなかなか進展しないもどかしさはありますが、その先が面白いのでぜひぜひおすすめしたいです!
    先輩もかっこよくておかずにしちゃうのわかります(笑)

レビューにもあったのですが
    私も最高お気に入り作品になりました!

笑いありピュアな恋愛模様あり現実に普通にありそうなやりとりがあったり私の大好物なリアルなHシーンもちゃんとあり…で私の好きな感じが網羅されてました!

昔付き合っていた2人が再会をしてギクシャクしながら想いを伝えあい。もう一度付き合うことができて距離を不器用ながら近づけて行く流れが、雑ではなく丁寧すぎでもなくサクッと描かれていて、でもちゃんと大事な場面が所々に収められています。

一気に課金してしまいました。
    ノーストレスなピュアTL好きな方にはおすすめです。

ただだだ、ひとみがかわいい。

ただただ、ひとみがかわいい。
    自分の醜いところも、拙いところも、ちゃんと分かっていて、でも、分かっているのに、ぐるぐると迷路の中に入って右往左往する。
    それが、恋なんですけどね。
    榎田先輩は、言葉は少ないかもしれないけれど、きちんとひとみに寄り添おうとしています。ひとみちゃん、それに気付けたなら、もう同じミスはしないはず。
    自分も昔、「ひとみちゃん」だったからよく分かります。だから言えること。ひとみちゃん、がんばれ!

by 創里

TL漫画なのに なかなかHしないラブコメ

レビュータイトルは、自分で考えたものではありません。才手けい先生自身が、紙コミックスの中でおっしゃっていました、「TL漫画なのに なかなかえっちしないラブコメ」を描きたくてうまれた漫画です、と。果たしてそのとおり、ひとみと榎田先輩が、6年ぶりに実際にイタすのは、物語も3分の2を過ぎてから…でも、ご安心ください!ひとみの妄想、プラスひとりえっちで、初っ端から十分濃ゆい内容になってますからぁ〜!才手先生、これって「なかなかえっちしない」部類に入るんですかね…?

でも、リアルえっちがなくても、この作品、大人の焦れピュア恋をテーマにした元サヤものとしては、最高に最高傑作なんです。それは、
    ①二人の気持ちが、読者に透けて視えている。だから読者は、迷うことなく全力で、二人を応援することができます。
    ②男女とも、横ヤリを入れてくる奴らがいない。だから、二人の関係が思うように進まない以外、イラッもやっがない。
    ③6年前に別れて以来、お互いに他の相手とイタしていないっ!←これ、最大のおすすめポイント!はっきり言葉にして、告げたわけではないけれど、よ〜く読めば、そうだって分かります♡

「TL漫画なのに ピュア過ぎて身悶えしたくなるラブコメ」←自分なら、このように紹介するかも。
    「TL漫画なのに ストーリー性十分 読み応えたっぷりのラブコメ」←いやいや、こっちかな?
    いずれにせよ、読んで絶対損しないラブコメです。星5で足りるかなぁ…。

by Mayaya

半分はギャグだけど半分は純愛です。
    しかもエッチシーンの7〜8割はヒロインの妄想です。
    だけど切なさもあり涙もありで読んでよかった。
    何より別れていた間センパイも一途だったのがよかった。

マイランキング上位作!

先輩カッコいい!ヒロインの妄想もすごすぎて、超リアル🤣どっちが本編??って笑っちゃいますが、先輩と思い通じるまではその落差が楽しい!
    その後、思い通じあってからは、先輩のエッチの時ちょっと意地悪なとこがツボ!
    そして、エロがあーってなりますが…これ、絵がかわいいから、TLだけど、内容は青年でもいけるのでは??って思いしました。よい意味で!

妄想なのか、現実なのか、、

まだ無料の途中までですが、学生時代の三回目の恋。先輩との想い出で妄想がはじまり、読んでいる、こちらも、妄想なのか現実なのか読んででわからなくなると言う、それ程妄想ばかり、しているOLです。六年後にまさかの同じ会社で働いていたと気がついたら、もっと激しい妄想がはじまり、、先輩もカッコいいし面白いのですが、妄想が激しくて、読んでるこっちも現実なのか妄想なのかごっちゃになってしまいます(笑)

はぁ~幸せ

読みきっちゃいました。
    最初の頃は妄想が多くて、早く話し進んで!と思うところもありましたが、いえいえ、丁寧にお互いの気持ちを表現していて、余計な脱線もキャラもなくただ、ひたすら二人のドキドキを、伝染させてもらいながら読ませてもらいました。二人を応援しながら読んでました。
    読後感最高に幸せです。こんなにキュンキュンしながら読んだTLは、初めてです。

面白いです!

絵が綺麗でとても読みやすいです!
    主人公の妄想パーティが凄すぎてギャグ感あるのかと思いきや、途中からしっかりと恋愛描写があり
    なぜ元カレなのにもかかわらずおかずにしているのか。どうしてそんなに想っているのに別れてしまったのか描かれています。
    復縁する速度は個人的に早いなーと思いましたが、その後の内容も飽きずに読めました!
    続きが気になります!

妄想が大暴走!!

序盤から、ハードな絡みシーン勃発するけど
    そこまで嫌な気分にならない!
    現実ではシャイで穏やかな先輩が
    彼女の妄想の中だと、ちょっとSなのがめっちゃ良い。
    妄想や夢オチと、リアルを行ったり来たりする展開は
    一歩間違うとつまんなくなりがちなのに
    テンポよく進むストーリーと2人のキャラが魅力的で
    飽きることなく読み進められるのが最高!