みんなのレビューと感想「きみの胸に愛を誓う」(ネタバレ非表示)

間の取り方が絶妙

4つのオムニバス全て良かった。
    個人的に敢えて挙げるなら1と4。

絵の雑さを指摘する方が多いのだけど、自分としてはもしもっと繊細で美しい線で描かれてたらこのリアルなエロさは崩れてしまうと感じている。
    とにかくリアル。ストーリーだけでなく、エッチシーンの中の脱がし方とかとてもいやらしくて、でも嫌味がなく、なのに見切った描き方で読者の想像力を掻き立てており、女性の興奮ポイントをいくつも刺激してくれる。
    言葉や擬音語も多過ぎず少な過ぎずなんとも絶妙!神や…

きっとどの作品も、女性を軽んじてない愛のある物語が軸となっているからだろうな。
    とても癒されます。

これぞ!

良いぃーー!はるこ先生の短編♥️

はるこ先生の短編って深掘りしてないのに、何気ない言葉や仕草で登場人物の人間関係などの背景が読めるんですよ。
    彼女の心境と、呼応する彼。ドキドキあり笑いありで最後まで楽しく読ませてもらえます。

この短編集では「7%」が好きです。
    幼なじみ腐れ縁の男女のもどかしさの描き方がサイコーです♪

作家さん買いです

面白かったです。
    12話完結、4組の男女の恋愛模様を描いたオムニバスでサクッと読めました。
    どの話も2人の掛け合いが面白く、男性が好きなタイプ(リアルでどこかにいないかしら?)なのがこの作家さんの好きなところ。
    Hシーンはよく分からないカットがあり肝心なシーンを飛ばして読んでます。
    一番好きなお話は、タイトルの『君の胸に〜』。
    貧乳彼女への彼の愛がキュンキュンしました。

はるこ先生好き💮

どれもムズキュン🍀
    どの男性も彼女の言葉を待ってるよね😢
    でもどの男性も彼女にかまってくるし、嫌がらないから何か、いい‼️
    はるこ先生の男性は皆素敵です❤️
    ちょっと歳いってても、若くても、わがままのようでいて、どこか包容力あるなぁ➰🎵
    愛があるなぁ➰🎵
    皆ハッピーエンドで、大満足❤️

はるこ先生の作品、大好きです‼️

読んだのは『恋し中年男』だけですが、やっぱりはるこ先生作品好きです(*≧∀≦*)
    笑えるところ、切ないところ、ちゃんと盛り込まれていて、短編だと最後ちゃんとオチがあってスッキリする感じがいいです‼️
    どの作品を読んでもハズレなし‼️
    面白い(≧∀≦)
    登場人物もみんな面白くていいキャラ(≧∀≦)
    ポイント復活したら他の作品も読みたいです(^^)

美波はるこ先生の短編集です。
    先生の色んなものを読みましたが、短編集も面白かったです。今までの作品もそうだけど、サクサク進むし、下手にうじうじと引き伸ばさない爽快な感じがとてもいいです。
    でも感情も丁寧に書き切るし、大人なシーンもすごくいいです。恋愛感情も軽い感じに見えるけど、上手く言えないけど、ちゃんと中身がすごく詰まってる感じがします。面白いです!

絵は好き嫌いが分かれるとは思うけど、私的には好みではなくてもアリ。
    ストーリーと綺麗すぎない絵のバランスが絶妙にイイ。
    美人さや可愛さ、イケメンさは足りないけど、それが逆に何だかとってもエロいしリアルに感じさせてくれる気が…。だから読んでてドキドキが止まらない。
    どのストーリーもおもしろい。
    この作者さんの作品は全般的におもしろいので好きです。

どのお話の男性も魅力的です。

オムニバス形式で色々なお話が読めて楽しんで読めました。
    クスリと笑えるシーンとドキドキする甘いシーンがバランスよく配置されていて飽きずに読めました。
    いくつかのお話の中でも年上中年男性のお話が特によかったです。
    話を落ち着いて聞いてくれる包容力や力の抜けた大人の男の余裕や色気もあって魅力的でした。

by 蒼瑚

はるこ先生の短編シリーズも大好きです!今回のお話では「恋し中年男」が一番お気に入りです。何回も読んでます☆

色んな短編が楽しめて良かったー!
    どの作品も胸キュンでした。なんていうんだろう、
    作品全体に女性への愛というか労りみたいなものを
    感じます、大切に扱われているような…。
    読んでいてどこか安心感を覚え、心を満たされる
    理由はそれなのかもしれません。
    この作者さんの作品が大好きです!

by ERK.