【ネタバレあり】夏草のメルヘンのレビューと感想

夏草のメルヘン

マーシーがスレてなくて一生懸命で応援したくなります。
    世間の汚さを知らないだけに、大人たちに裏切られないかヒヤヒヤします。

ランダルが意外にもマーシーの話をきちんと聞いて、早い段階から協力的だったのは驚きでした。
    もっと頭ごなしでこじれるかと思っていたので・・・

一瞬理性を失いそうになるランダルでしたが、最後まで筋を通したことも好感度高かったです。

かっこいい

作家さん買いです。
    アリスンさん描く男の人はいつも金持ちイケメン!
    いーなー、わたしも主人公のヒロインになりたいといつも思いながら読んでいます。
    今回は年の差がかなりあるのか、いつものHシーンがなく私的に少し(いや、だいぶ)不満です。
    でも、いつも最後には最高の笑顔で終わるので今回も買って良かったです。

ヒロインは18歳だけどシムといったい幾つ離れてるんだろう。ヒロインが可愛かったです。ヒーロー共々お屋敷の人たちまで魅了されてしまいましたね。悪い人は最初に交渉にやって来たヒーロー会社の奴らだけでした。

作者買い

アリスン先生の作品が好きで購入。王道のシンデレラストーリーです。二人の気持ちが通い合うまでの描写が好きです。

ヒーローがカッコいい

ハーレーのヒーローは話聞かない系の俺様が多いけど、こなヒーローはちゃんとヒロインの話を聞いてあげるイケメン。2人でよく笑っていて最後まで可愛い話だった。

社会派的な恋愛かな

社会の仕組みをメインに組み入れている恋愛で、そこに登場する主人公たちはとてもピュアな感情を持っている。
    終わりは、まだ続きが楽しめる?ように締めくくってありましたね。

この作者さんのお話はよく読みます!
    絵もとっても好きだし、ヒロインの女の子がとっても魅力的でした!!

まず絵が素敵!
    で、ストーリーにどんどん引き込まれました。実は彼女も反対してる訳じゃないんだなって分かって、ここからどんどん進みそう!

お似合いのカップル

マーシーは18歳で親戚から譲られた幽霊屋敷を地域の人たちのコミュニティにしたいと、身一つでまもってる。大企業の社長に理解できるかなー?
    美男美女のお似合いなカップル
    ハッピーエンドをどう迎えるか先が楽しみです。

安心

安心して読むことができる漫画家さんです。懐かしい感じもあり、ドキドキもあり、やはり好きです。絵も好き。