みんなのレビューと感想「ちっぱい嫁とワケアリ夫」(ネタバレ非表示)

6話完結なので最後まで読みました。
    新婚系漫画にはありがちな(すれ違いや経験無しなど)内容で他の漫画と大差ないですが、ショートストーリーなのでスッキリ読めてよかったです。似たような内容でズルズルだらだら何話にも渡ってやる漫画よりは数段ましw

ただ、終わり方がやけにあっけらかんとして、え?終わり???ってな感じでした。

主人公はちっぱいがコンプレックスらしいが、描写的にはそんなに小さく見えなかった(横になっても膨らみあり、パートナーの手に包まれるくらいのふっくら感はちっぱいではない!)

研修期間半年でラブラブ夫婦になれるかな

前彼にオッパイが小さいと言われた事があり、オッパイが小さい事を悩む若葉がちっぱい嫁。初夜から何夜も性の営みができないマサがワケアリ夫。マサは全く経験が無い事とお互いの父親同士が商売の話からの結婚話だったので、若葉が好きでもない自分と夫婦の営みをする事はだめだろうと思っていた。そこでお互いに恋も何も経験なしの初心者同士なので、デートからスタート(笑)さぁどうなりますか!?

ちょっと話が流し過ぎ

表紙と中の絵が少し違う気がする特に女の人
    展開が早すぎ
    何歳どおしなのかもわからないし
    今時融資したから結婚勝手に決めるとかある?大地主の娘とも途中までわからなかったし
    お母さんの言うとおり貧乳ってだけをそんなに気にする?
    「意外とおっぱい無いんだね」とか言う彼氏論外だし!

貧乳コンプレックスの割に何故あんなに積極的なのか?!
    お父さんも何で何回も倒れてるのかわからない

あんなイケメンで優しい彼氏は良いと思った

by ku-tan

ほんわか❤️

初めてこの作家さんの作品を読みました。
    女の子の悩みは良くわかったけど、男の子の方はなんだろうと気になり読み進めました。
    優しいタッチの絵だし、どんどん読みたい気になりました。
    最後はうまくいったら良いなぁ。
    二人ともちゃんと好きあってそうだし。
    途中なんでまだこれから購入して読みたいです。

もう少し

もう少し読んでみたかったけど、なんかだらだら~っと進みそうで無料連載が終わってそのままになってます。
    あ、もう読み続けなくては…くらい何話か読んでるとな。
    私もお胸があるのかわからない人なので、この手の漫画は厳しいですが、この絵を描かれた人はいい感じのタッチです。

ほんわか

貧乳をコンプレックスに思ってる主人公の気持ちにグッときちゃいました笑。彼の方にも悩みがあって、というのはわかるけど、でもこれじゃあ自分のせいだって思っても仕方ないよねぇ、と思っちゃいました。とにかく、すぐ読み終わるのでおススメです。

分かるわー!

胸が小さいと本当にバカにされるから頭くるし、しかも、好きな人に笑われたりしたらもうこの世の終わりってくらい悲しい…そんな主人公の気持ちをわかってくれる年下の男の子‼︎優しい!でも、なんかありそう…お互いはじめてなんだから大丈夫‼︎心配しないで!

低評価の様ですが

星3つの低評価?の様ですが、面白いと思いました。誰でも大なり小なりコンプレックスを持っているもの。悩みは尽きないものです。が、この2人は可愛い悩みを抱いてます。この後どう展開していくのか楽しみです。

貧乳で、何が悪い!誰にだってコンプレックスあるよ!旦那も訳ありだし、お互い上手くいって欲しいなぁ〜。
    絵は、好みではないですが、内容は、ほのぼので良いとおもいます、話も長編では、ないので読みやすいです。

なんだかほのぼの

きっと大なり小なりコンプレックスはあって、それを共感出来る作品だと思います。
    相手がこう思っていたのかも?
    と自信がなかったことも実は違ったり、あるあるが地味に詰まっていて私自身の過去を救われました。笑