みんなのレビューと感想「18歳の嫁入り~旦那様は警察官~」(ネタバレ非表示)

堅実な選択だと思う

全話読みました。
    18歳で高校卒業後に結婚。日向子ちゃんにとっては、堅実な選択だと思う。
    お祖母さんが結婚を勧めたのは、夢とか理想だとかの前に現実的な問題があるからで。
    社会人になると、自力で社会的な信用を得るには時間と経験を要する。バイトなら別だが、正社員や家を借りるにも、職に就いている連帯保証人が必要だったりする。
    3歳で両親を亡くした日向子ちゃん。身内は高齢祖母だけ。やりたいことも特になく、大人しくて、寂しがりや。これだけ世間知らずだと悪い男に騙される可能性大なわけで。
    となると、気風の良さそうなお祖母さんも心配で、前々から準備していたのでないかと。当然、尊さんのことも事前リサーチ済みで。
    後は本人同士の気持ち次第というところで。上手く行けばお祖母さんの心配毎は解決‼️
    お見合いって、相手の身元確認はしっかり出来るし、結婚から始まる恋愛も悪くないと思う。結婚しようと覚悟を持つ男と、持たない男は、やっぱりいざって時(恋人が窮地にある時)に全く違うよね。
    尊さんは、夫として日向子ちゃんが自立出来るよう未来を一緒に考えてくれる素敵なパートナー❤️だと。
    燃え上がるような展開ではないですが、なんだかホッとする内容でした。尊さん強面の設定ですが絵が優しいタッチなので。^_^まあ、強面設定でなければ、尊さんかなりモテると思う。
    警察官の妻は、これから大変そうだけど日向子ちゃんらしく幸せに暮らせるといいね。

キュンキュンが詰まってる!!

短いお話の中にキュンキュンが詰まってます。日向子ちゃんの積極的で可愛いとこ。寡黙な尊さんの可愛いとこ。二人のやり取りが可愛いすぎです。

いい夫婦

突然 結婚した2人でしたが男性が照れる姿は大好きです。その後の2人も見ていきたい作品です。2人が結ばれるシーンが簡素すぎて残念でしてが

漫画の世界なんだからレアと照らし合わせずほっこりしながら読むのが一番だ〜!と言いたくなるような作品でした。
    極端な話、今の時代は誰もが大卒、男女問わず就職できる…いや、全員は無理なのよ!
    大学行きたくても行けない人もいるし、働きたくても職がない人もいる。そして高校生で両親を亡くしている子もいるんです。これはリアルにいます。
    だからこの作品のようにこういう選択もある、両親がいなくても幸せになるチャンスはあるんだよという優しい応援が読んでる人に伝わったらいいなと思いました。
    とても優しい作品です。
    おすすめです😉

18歳で!

ひなこちゃんは18歳でもう結婚してしまったけど、両親が早くに亡くなって、おばあちゃんと限界集落で過ごしてきたひなこちゃん。何不自由なく幸せに暮らしてきたけど、おばあちゃんが怪我をしてこの流れでもう老人ホームに入る事になって、ひなこちゃんはお見合いで10歳も違う警察の人と結婚することになったけど、流れが早くて大丈夫かなって心配になりました。
    でも徐々に二人の中が近づいてきて、とてもほのぼしかったです。
    お見合い結婚もいいものだなぁって思いました。

堅物警察官👮

ヒロイン祖母👵、アクティブなのね☺️
    でも、脚立から落ちちゃって、骨折入院って、結構な重傷😱
    ヒロインが心配するのも解る😣💦
    両親を事故で亡くしたヒロイン、たった一人の肉親みたいだし、おばあちゃんからしても、独りにするのは心配なんだろうね😱
    仲良しお隣おばあさんの三十路孫と高3ヒロインと縁談って、一回りも歳が離れているから、周りが盛り上がってても…😱
    なんて思ってしまったが、何気でヒロインと堅物警察官👮さん、いい感じになってない❓️🤭
    尊さん、ヒロインに物凄~く遠慮してるよね😱
    歳が一回りも下だからって云う事が大きいんだろうけれど、きっと祖母同士の話の中で、ヒロインに彼氏がいた事が無いって聴いていたのかもしれないね☺️
    でも、ご飯🍚をジャイアン盛りは、やり過ぎよ~🤭
    いくらなんでも、そんなに食べないってぇ🤭
    旦那様、太っちゃう🤭
    ほのぼのした感じで、サックリ読みたい方にお勧めです✨

今どき❔!

昭和のカホリ漂う?展開に、若い子達が理解出来るかな?と、昭和のおばさんは、思ってしまいました。私世代でも、かなり希なケースですね。どんな話になるのやら…

可愛らしい感じが好きです

たまたまネットの広告を見て気になって全話観ました。日向子ちゃんが可愛らしいのと強面の旦那様が見た目より可愛らしいのと相手に対して優しい感が見れてよかったなぁと思いました。日向子ちゃんは今どきのすれていない純粋なところが可愛らしいのと旦那様の照れるところは最近見ない男性でこういう男性なら恋してしまうのがよかったなぁと思いました。課金して観れてよかったです。

昭和のドラマにありました。

岡崎友紀主演のドラマ奥様は、18歳を思い出しました。当時でも、早く、確かバスガイドと、運転手の、周りには、バレ無いという。無理くりな設定でしたが、コメディで、ライトな、内容で、確か当時も、少女向け雑誌の、テレビ実写化で、色んなシチュエーションで、リメイクされてた様な、実際同年代で、こんなひと居るの?て感じだったけど、今ならお伽話かな?

強面の下に隠されていたのは?

人は第一印象が9割りというけれど、強面に生まれてしまった人はどうすればいいのか?
    主人公の女の子も最初はヒーローの強面を怖がってしまいますが、交流していくうちに年上の彼の強面の下に隠されてきた内面に、急速に惹かれていきます。
    気遣いができて、思いやりも十分、仕事への熱意も人一倍。
    これに惹かれない女性はいないのではないのでしょうか?