みんなのレビューと感想「18歳の嫁入り~旦那様は警察官~」(ネタバレ非表示)

年齢差ありの警察官との結婚。お互い気持ちが通じ合えたところで終わってしまい少し残念です。これから夫婦としてようやくスタートする感じだったので、もう少し続きを読みたかったです。

かわいい

久しぶりにこんなかわいいきゅんきゅんする漫画を見たよぉー!!
    最近ゴテゴテ系とかばっか見てたからこんな漫画があったのかーって思ったよ(笑)
    やっぱりいいね、こういう癒されるかわいい漫画も!!

主人公は可愛らしい女の子、男の人は顔は怖そうだけどとても優しくてテレ屋さん!
    警察官っていうのもいい!すごくかっこよくて年上の人って頼りになるね!

6話完結でスッキリ✨

好きです❤️こういう作品🎵
    恋を知らないヒロインの日向子が祖母の入院をきっかけに知り合った警察官の尊と結婚するストーリー
    日向子は両親を亡くし、唯一の身内である祖母が退院後に施設に入ることになり孤独を感じていたところ、祖母からの提案…
    強面だけど、本当は優しい尊との結婚💒
    2人の新婚生活はドキドキ💓だらけで…
    昔のお見合い結婚していた人は、こんな感じだったのだろうなぁ…
    お互い、少しずつ好きになっていく…
    そして、最後はお互い好き過ぎて✨
    もう〜キュンキュン💕
    途中色々とある結婚生活ですが、日向子も尊もキャラが可愛くて🎵
    6話完結とは思えないクォリティの高さ✨

無料分の2話しか読んでいないので参考にはならないと思いますが。おばあちゃんと2人暮らしの主人公。おばあちゃんが倒れたときに助けてくれた強面のお兄さんが、じつは警察官。おばあちゃんは老人ホームに隠居するから、強面お兄さんと結婚したら?の打診に、本当に結婚することになった2人。結婚してから愛を育んでいくようですが。って話なのですが、警察お兄さんの純情さが可愛いです。最近の警察官にはたぶん無い感じ笑

体の線とか、んん??という部分もありますが可愛いほのぼのなお話で気持ちよく読めました。
    現実的には真面目なのに交番で告白とかいくら思いが溢れてもそこは抑えるだろ?とか日向子ちゃんもいきなり結婚て、とか違和感はありますが、漫画だもん!
    読後嫌な気持ちにならず、可愛い素直な女の子の結婚を見守る近所のおばちゃん感覚で読めました。
    単純にハッピーエンドな恋物語で楽しめました。

尊さんのギャップがいい!

高校卒業してすぐお見合いで嫁に行くなんて、いつの時代の話なんや〜と思ったけど、日向子の境遇ならありなのかなと思った。限界集落に住んでて、身寄りがばあちゃんだけなんだもんね。そのばあちゃんから勧められたら考えるかも・・
    お相手の尊さんは、とても優しくて真面目そうでいい家庭になりそうだけど、なんかとんでもない話がでてくるのかなぁ〜

無料の6話まで読みました。
    18歳で高校を卒業したばかりの日向子と、30歳で強面な警察官の尊さんとの歳の差婚のお話です。

恋愛経験のない日向子だが、尊さんをどんどん好きになっていく。
    出勤前に玄関で尊を壁ドンしてキスを迫るが、真面目な尊は照れて逃げてしまう。
    そんな二人が心通じて結ばれて、婚姻届も出して本当の夫婦になる。

この先も気になります。

素直にかわいい

自分の思考が単純なのかもしれませんが、
    ストレートでわかりやすくて、
    素直に可愛いなぁってなれるお話でした。

最近の他の作品を読みまくっているせいか
    絵柄が古い印象を受けましたが、
    それも逆に新鮮に感じてしまいました。

おばあちゃんがだいぶ好きです。

若干、表情とかわかりにくい部分があったので、
    星4つにさせて頂きました。

短編で読みやすいです

無料分から絵もかわいいし、二人がどうなっていくのか気になって読み進めました。二人の初々しさがほほえましく、ストーリー展開が早いなと思いました。
    お互いの気持ちをもっとじっくり描いてもらえるとよかったかなぁ。尊の主人公への気持ちが見えないままに、急にハッピーエンドだったので。
    でも、軽く読むにはとてもいいなと思いました。

年の差カップルのむずキュン

まだ若い日向子と、おじさんの尊のほぼお見合い結婚のお話しですが、あらやだ ドキドキですよ。日向子ちゃんがめっちゃ健気で可愛いのに、尊が無口なので、読んでるこっちまで焦ったくなってしまいます。
    まあ、ちゃんとお互いの気持ちを確かめ合って、ちゃんと夫婦になったので一安心。
    末永くお幸せにね。ほっこり。