みんなのレビューと感想「18歳の嫁入り~旦那様は警察官~」(ネタバレ非表示)

可愛らしい

強面寡黙男子好きなので読んでみました。
    ここぞと言う時に行動する寡黙男子はいいですよね(っ`ω´c)
    けど、、終わりが早かった。。。
    もう少し続きが読みたいです!!!!!
    ヒロインが意外に行動派でした。

絵が可愛いというレビューが多いようだけど私的には微妙でした
    お婆さんが若い女性にシワを描き込んだだけの違和感とかみんな短足にみえるバランスの悪さとか、正直魅力的な要素がなかった
    主人公いくら恋愛経験ないとはいえマイペースすぎるというか、頭の弱い子っぽい
    最初に強面な旦那さまと対面した時ヤクザ?と見間違うほどなのにポカーンとしてるし
    ふつうの反応ならビクッと構えるところじゃないかな?
    絵に説得力が無いのをセリフで説明しているところもあって漫画としてイマイチ

嫌いではないです

漫画としてはこの展開見たことあるな、という印象です。
    女子高生が入院中の祖母の頼みで、祖母の知り合いだという警察官の男性と結婚することになる、といった物語。
    実際は婚姻届は出さず、見守っていてくれたのですが。お互いに両思いだと知って、二人で婚姻届を出しに行くという展開はちょっと良かったかな、と。
    この二人ならまじめに付き合っていけそう。
    私はあまり嫌な印象はありませんでした。
    絵柄は古風。

by ryuha

よくある設定

歳の離れた幼妻との新婚物語は、昔からドラマでもよくある設定なので目新しさは感じられませんが、キャラクター造形が可愛らしいです。尊さんのほうが純情で、歳の離れた幼妻にドギマギして遠慮しているのが可愛い。同じ歳の離れた夫婦でも若い頃はいいですね。私は夫と20歳離れていますが、長年夫婦をしているとこんなママゴトのようではなくなり、老後の介護問題が頭に浮かぶようになります。

かわいいけどね

表紙の良さとコンセプトの良さで読んでみましたが。
    うーん。
    画力がいまいちなところが。
    コワモテと言われるほど怖い顔じゃないところから始まり帽子が被ってなくて頭に乗っけてるだけだったり。
    説得力がない。
    ストーリーもいまいち。
    思わせぶりな引きは作れているから読み続けられるけど、浅い。
    夫のほうがご都合主義になっちゃってるのが残念。

ジャケットを見た時、時代設定が現代ではないのかな、と思って読んでみたら、普通に現代だった笑
    18歳で結婚した主人公。形では夫婦になったけれど、気持ちはまだ通じてない二人。時代は現代だけれど、夫婦になった形が昔の家と家の結婚みたいだなと思いました。
    今後、二人の心は通じ合うのか、夫婦になっていく様を読んでみたいです。

ありがち年の差婚

あまり絵が好きでなかったので感情移入できず、お試しまででやめてしまいました。
    お話はけっこうありきたりな年の差婚の話です。旦那様見た目は怖いけどとっても優しくヒロインと少しずつ距離を縮めて愛を育んでいくパターンですね、先が読めちゃいました(笑)

警察と結婚かー

転勤が多いイメージと、上から目線でくるイメージ。
    こっちは悪いことしてませんから!って言っても信じてくれなかった記憶があるからなー。
    まぁ全ての警官がそうじゃないんだろうけど。

正義の味方が旦那様だったら、誇らしいよね。
    この漫画では正義の味方で真面目一直線な感じだからいいね。

無料分しかよんでいませんが、警察官で無愛想だけど真面目で優しい男性って素敵と思いますが、今時の女の子で高校卒業後の事を全く考えてなくて、すすめられたから結婚するなんてと思ってしまいました。読んでいて不快感があるわけではないのですがもう一捻りあればよかったです。チョッと続きは気になります。

えーっ!6話で完結だったと思ったんだけど。
    やっと婚姻届出して夫婦として結ばれて終わったと、転勤になって新しい生活が始まってた。
    驚きました。結局続き購入して
    全部読みました。尊さんが、
    強面から優しくなっていて、そんなに年の差は感じられない。
    旦那さんの為食育に頑張る日向子は可愛い。