みんなのレビューと感想「18歳の嫁入り~旦那様は警察官~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

思ったより…

最終話が残念すぎる。それまでキュンキュンしていただけに。急にオチをつけた感じ。ありがちな感じでした。
    あと、おばあちゃんの話し方が気になる。キャラと合っていない感じがする。

昭和のドラマにありました。

岡崎友紀主演のドラマ奥様は、18歳を思い出しました。当時でも、早く、確かバスガイドと、運転手の、周りには、バレ無いという。無理くりな設定でしたが、コメディで、ライトな、内容で、確か当時も、少女向け雑誌の、テレビ実写化で、色んなシチュエーションで、リメイクされてた様な、実際同年代で、こんなひと居るの?て感じだったけど、今ならお伽話かな?

強面の下に隠されていたのは?

人は第一印象が9割りというけれど、強面に生まれてしまった人はどうすればいいのか?
    主人公の女の子も最初はヒーローの強面を怖がってしまいますが、交流していくうちに年上の彼の強面の下に隠されてきた内面に、急速に惹かれていきます。
    気遣いができて、思いやりも十分、仕事への熱意も人一倍。
    これに惹かれない女性はいないのではないのでしょうか?

さっぱりした恋愛漫画

短めで読みやすいです。
    "高校生が卒業後すぐよく知らない人と結婚の設定"に無理があるってレビューがあるけど、"非モテ女子が進学した途端突然イケメン達にモテモテ"と同じくらいの有り得なさの設定なので恋愛漫画読み慣れてる人には気にならない程度です。
    当て馬も居なくて、すれ違いもなくて、ただ真面目な2人が夫婦になってくだけのホッコリした話です。

by

嫌いではないです

漫画としてはこの展開見たことあるな、という印象です。
    女子高生が入院中の祖母の頼みで、祖母の知り合いだという警察官の男性と結婚することになる、といった物語。
    実際は婚姻届は出さず、見守っていてくれたのですが。お互いに両思いだと知って、二人で婚姻届を出しに行くという展開はちょっと良かったかな、と。
    この二人ならまじめに付き合っていけそう。
    私はあまり嫌な印象はありませんでした。
    絵柄は古風。

by ryuha

体の線とか、んん??という部分もありますが可愛いほのぼのなお話で気持ちよく読めました。
    現実的には真面目なのに交番で告白とかいくら思いが溢れてもそこは抑えるだろ?とか日向子ちゃんもいきなり結婚て、とか違和感はありますが、漫画だもん!
    読後嫌な気持ちにならず、可愛い素直な女の子の結婚を見守る近所のおばちゃん感覚で読めました。
    単純にハッピーエンドな恋物語で楽しめました。

無料分だけ読みました

自分がケガをして入院する事になり、ひとりぼっちになってしまう高校生の可愛い孫ヒロインが心配で、仲良しのお友達のおばあさんの孫の警察官ヒーローとの結婚を提案する
    ヒロインはまだ高校生だし、ヒーローと逢うのも初めて…で結婚は少々急ぎすぎるのでまずはお付き合いからではダメだったのかな…
    リアルではそれも問題だけど…
    それに高校生なら身の回りは自分で出来ると思うし…
    まだおばあさんも元気そうだしなぁ…
    マンガだけど、ヒロインが大学生くらいならすんなり受け入れられたかもです

よくある設定

歳の離れた幼妻との新婚物語は、昔からドラマでもよくある設定なので目新しさは感じられませんが、キャラクター造形が可愛らしいです。尊さんのほうが純情で、歳の離れた幼妻にドギマギして遠慮しているのが可愛い。同じ歳の離れた夫婦でも若い頃はいいですね。私は夫と20歳離れていますが、長年夫婦をしているとこんなママゴトのようではなくなり、老後の介護問題が頭に浮かぶようになります。

ストーリーが強引

強面警察官が実はピュアで、恋愛経験のない女子高生が積極的というギャップは面白かったです。
    でも、ストーリー展開が強引で、ついていけませんでした。
    よく知りもしない相手と高校卒業と同時に結婚とか、主人公の将来を考えて婚姻届は出さずにいたとか、大人が取る行動として考えられない。。。
    ましてや警察官なのに、婚姻届を出していない未成年と同棲してるって、まずくないですか?
    中学生とか高校生向けにはまあ良いのかもしれませんが、大人女子には不向きな漫画でした。

浅くてつまらない

「何らかの事情で結婚することになった2人が少しずつ恋愛になっていく」ちょっと前に流行ったパターンの話を描こうとしたんだろうけど、その「事情」が説得力なさ過ぎ(=今時の女子高生がそんな理由で結婚決めるかよ!せめてもう少し葛藤ぐらい描けよ!)+(警察の内部事情や結婚の実態を明らかに想像と雰囲気だけで描いた感)…のせいで最初から話に入り込めなかった上に、キャラ造形がペラッペラ過ぎて、1ミリも面白さを感じなかった。
    真面目な強面警察官×純情JKとか、イメージだけでキャラ設定しちゃった感じ?ストーリーも単純とゆーか、使い古された昭和の胸キュン展開ばっかりで、読んでても白けるばっかり。本当にストーリーテリング出来ない作家なんだなと思わされた。
    少しは見る点ないかと思って2話以降も読んでみたけど、あまりのつまらなさに無料分だけで読むのやめた。課金してまで読む価値なし。早々に終わったのも納得。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,502件