みんなのレビューと感想「ボク達のゴハン」(ネタバレ非表示)

ボク達のゴハン

家族の食事

他の家庭のごはんって気になりますよね…と思って買ってみたら
    話しがうすーい!びっくり!
    主婦で毎日しっかりごはんを作っている主人公と隣に住んでる共働きとの家庭の味の違いなんですが
    お隣さんの子どもが
    手作りの甘い味付けのオムライスよりスルメやキムチがいいと言ってショックを受けるも
    結局家族全員で食べるごはんが一番美味しいと
    えぇー!そんな着地?!みたいな感じです
    もっと安くて良いのに
    という内容です

まあまあ

仕事をもつお母さんはたくさんいて帰りが遅くて家事がおろそかになることもあるかと思います!だけどあずかってもらってる人にごはんまでお願いするのはどうかと思います。
    外食多くてもたまには一緒に食べれるといいのにと思います。

面白いです

短編でしたがいいテーマだったので、もっと続きが読んでみたいと思いました。同じようなテーマでもおもしろそう。

極端

何事もほどほどにですよね。。。
    どれだけ健康によくてもこどもが食べなければ意味がありませんし、子供のストレスになるなんて論外

少し違和感

頑張り屋さんのちゃんとした専業主婦のママさんってこんな感じなんだろうな〜と、思いながら読みました。
    悪気はないとは思うのですが、私にとっては仕事を持つママが下に見られてる感じが不愉快でした。

無料分だけ読んだのですが、課金してまで読み進めようと思う内容ではなかったです。
    他の人のご飯って気になるけど、内容が薄くてそこまでの話ではありませんでした。

手作りご飯の家庭と外食ばかりでおつまみ好きの子供の家庭……もっと話の内容があるのかと思いきや……それ以上話が盛り上がることなく、なんにせよ家族一緒が一番という結論?

主人公嫌い

私が隣の人タイプなので、食事を張り切って作ってマウントしてくる人嫌いです。手料理の方がいいって幻想でしょ。
    栄養摂れてれば同じことだと思います。毎日外食は確かに塩分が気になりますが、スルメだってイカ、韓国のりだって海藻。
    別にいいやん

なんかこんなんで60pは…お高いんじゃないかなぁ〜?…今のご時世 手料理してるからってスゴいわけでもありませんし。

食事

お隣の人は共働きで、外食が当たり前の生活だった。

でも専業主婦は家族の為に栄養のバランスを考えて作っていた。外食はたまにはいいけれど、やっぱり家庭で食べる食事は美味しいなって読んでて思いました。