みんなのレビューと感想「恋活マッチングアイランド」(ネタバレ非表示)

2話読了。恋愛サバイバル。勇樹不安。

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

お色気シーン多めです。

勇樹は統に誘われ、男女マッチングツアーに参加。
    一人で参加するのに照れがある統に、半ば強引に誘われました。

20年一度も彼女なし。どうしていいかわからないから、やる気無しの勇樹。

ツアーの舞台は初恋島。ここで結ばれた男女は一生添い遂げる伝説があるという。

そして船は初恋島へ。

勇樹は船酔いで足がよろよろし、女子の瑠璃にぶつかってしまいます。

連れの女子の藍花に怒られますが、ぶつかった子を手当した、別の女子の奏と目が合い、

一目惚れ。

浜辺のペンション。そして海水浴。

ツアーのルール。7日間の共同生活。最終日のラブチェックで両想いになれば、同じ船でお帰り。

告白に失敗したり、相手が見つからなかったら、寂しくボロ船で一人お帰り。

女子の白坂がガイドに質問。ラブチェック以外の時間に告白するのはあり?

あり。ただし何度も聞くのはマナー違反。

そして男の土呂が、ガイドに質問します。

やるのはあり?

ごういの上ならオッケー。

、、、勇樹は思いました。とんでもないところへ来てしまった。

2話おわり。

感想。この話を読んで連想したのが、あいのりです。

今作のツアーのルール。こんなユルユルのルールで良いのか?

なんか罰ゲームあるんじゃないの?と思った。

嫌な予感しかしないんだよなぁ。強い者が勝ったら、ただのエロマンガ。

何かひねりがあるはず。そのひねりに期待します。

非日常の閉ざされた空間、どんな本音が出るのか。

男性陣が統と勇樹以外、みんな一癖ありそうだからな、、、

女子大丈夫?

勇樹は下心がないからモテる?。奏に好意を持ったんだね。モテるかどうかは、まだ何とも言えません。

タグについてますが、お色気シーンは、てんこ盛りです。

参加したい!

レビュー評価がちょっぴり低めでしたが、ちょっぴりワクワクワイワイの楽しいストーリーで面白く読めました。登場人物描きき分けやキャラが絶妙で、さすがだなぁと思いました。

今時

今時っぽいなぁー!!と思いました!!こんなツアーがあるなら是非参加してみたい(笑)ワイワイしていて楽しそう

今のところ普通の婚カツミステリーツアーってかんじですが、ただ何となくエロシーンをかきたいだけなのか?本当に事件とか起こるのかどちらに転ぶのかという興味はあります。

いい!!

男女12人があるリゾートでマッチングツアーに参加し、色々イチャイチャする……
    女性はみんな可愛く美人!

エロ合コンツアー

よくある婚カツや合コン旅行にエロ要素を付けたけかな。
    大してストーリーに展開もなく、エロ多めにしたって感じです。

絵がとてもきれいで、気になって読んでみました。絵がとても良いので、女の子は、とても可愛くて魅力的でした

女の子が可愛いのですが、男性陣が癖のある人が多くて、恋愛出来るのか、これからが楽しみです。
    あいのりみたいな設定だけど、罰ゲームみたいなものは無いのか、気になります

絵はどこかで見たことがありそうな…

なんだか絵はどこかマガジンあたりの青春恋愛系マンガでありそうな感じです。
    まだ1話しか見てないですが、かなりご都合主義的な展開になるか、とんでもないオチになるのか…

絵も可愛いし、見やすくて、面白いストーリーだと思います。
    まだ途中しか見ていませんが、今後の展開が楽しみです。