【ネタバレあり】30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしいのレビューと感想

Cherry Magic 好きぃーー!!

ピュアッピュアやないかっ!
    ありがとう!チェリマジ!最高!
    安達も黒沢も六角も柘植も湊も藤崎さんも良き!

単行本はもうすぐ6巻出るんよ。ココはまだ3巻分までしか読めないから早く更新して。
    pixivで読んで単行本で読んでめちゃコミでも課金してしまう自分が怖い。
    1話が短く約60Pするから
    すーぐポイント無くなるぜっ!
    まぁ、何度課金しても読みたくなる。そんな漫画です。BLの枠を超えてるよね。
    性別関係なくひとりの人間として相手が好きって言う純愛物語。
    好きな人がいるっていいなぁ〜
    とっくに忘れてる甘酸っぱい感情を思い出す。
    あんなスーパーイケメンに(心の声で)迫られたらみんな堕ちるよな。

黒沢がイケメンのくせに変態で最高。
    めっちゃ安達が好きで安達の事をよくわかってる。
    本能vs理性で本能が勝つから好き。
    妄想が言語化出来ず映像化されるのと水伝導されるのマジ受ける。
    番外の2.5話9.5話18.5話バレンタインとかの黒沢verがほんと好き。
    好きになった時、見てるだけの時、同僚でいいと思ってた時、諦めようとした時、もっと触れたいと欲が出た時、告白した時、両思いとわかった時、初デートの時、嫉妬の時、
    黒沢の心の声に一喜一憂。キュン死にする。
    タイトル「デート」作詞作曲 黒沢
    に噴き出したわww
    一般人がヘリを出すか、普通ww

あと安達くんがとても優しい子でびっくりなんだけど。
    自分が肥溜めかと思えてくる程にw
    どうしたらあんな優しい子に育つの?
    何がびっくりって…
    黒沢の気持ちを知ってノンケなのに
    (ぶはwこいつゲイ?キモっ)とか思わず
    (こんな完璧なイケメンがなんで俺?)とか思うとこ、
    知らんフリして友達として上手く付き合っていけば良くね?と思った自分がずるいと反省するとこ、
    このまま魔法使いを秘密にしたままでいいのか?と悩むとこ、
    罪悪感も重なり黒沢に打ち明けようとするとこ、
    俺は黒沢の心に触れる為に魔法使いになったんだ。って思うところ。

最新話では魔法使いを打ち明けて黒沢もそれを受け入れてる。すごいな。黒沢。愛の力なのか?

BLかよっ!

主人公と、同世代でたまたまオススメに上がってたので読んでみました。今までBLなんて、読んだ事なかったけど、、、途中でBLかよっ!ってツッコんだものの、ドンドン読み進めたくなるほど心の声や出来事か面白く、そしてピュアで最高な漫画でした^ ^初めてBL読む方にはオススメしたいです。
    安達も素直で周りを気遣える人柄、そこに黒沢さんが、惹かれたのも良く分かる。
    拓殖も童貞だった件は爆笑でした。これから安達&黒沢の関係や、拓殖編もまた楽しみになりました!

大好き

BLでこんなに声出して笑ったことない(笑)
    BLっていうと、大概細くて綺麗な男の子たちがいちゃいちゃしているけれど、安達はちゃんと30まで童貞だっただけのことはあるぱっとしない風貌で、そこがまた親しみやすく、本当に身近にいそう。
    黒沢は確かにイケメンだけどどこか振りきれていて、それぞれキャラが立っている。
    すぐにはくっつかず、しばらくわちゃわちゃしているのもいい。
    そんなだからずっとギャグ漫画かと思えば、黒沢の切ない気持ちとか誠実さに気づけば影ながら2人を応援する近所のおばちゃんのような気持ち。
    幸せになってほしいー!

ちぇりまほ

Twitterから来ました!30歳で童貞だったから触った相手の心が読めるようになった主人公と会社一のモテ男とのお話です。設定も面白く絵も綺麗なのでどんどん読み進められました。飲み会でのシーンとてもキュンキュンしました。「別に嫌じゃなかったよ」からの(今夜はぜってえ帰さないからな)で笑ってしまいましたが(笑)少しずつ進展している二人の関係。もどかしくてムズムズします!はやくくっついて欲しい・・・

待ってました〜

書籍を全て買い占めてる人間ですけどやっと電子書籍にも出てきてくれてめちゃくちゃ嬉しいです。
    この話は主人公が触れた人の心が読めるという地味な魔法を使えるようになって、会社で大人気のイケメンが自分のことを好きであることに気づいてしまうというものです!
    エロ要素は今既刊で出ている所まではありませんが、面白くてキュンとする場面が沢山あるので、胸きゅんしたい人にはオススメです!!!!

大好き!

BLは一度も読んだことが無いのですが、これは好きです。ホッコリします。寝る前に読むと癒されまくりです。黒沢くんの心の声が必死で切なくて、それに安達くんが戸惑いながらも答えていくのがなんだか幸せな気分に。LGBTの方が大変な思いをされているのがなんとなくわかったような気がします。

本当にBLというより、人と人が好きになるって素敵なことだなぁって思える作品。好きになるのに、性別じゃなくて、その人だからって考えは本当にそうだなぁって思いました。僕なら大切にするのに。っていう黒沢の気持ちが切なかったです。

BLというより恋愛物かな

BLは苦手ですが、これは、イケ男子が控えめ男子に片想いダダ漏れで、きゅんきゅんする話しなので、ただただ、ときめきです。でも、やっぱりモテて来た人って積極的だし、要所要所でぐいぐいくるよなーと主人公と共に、ひゃーっとなったり、もぞもぞしてます。先が気になり、ついつい課金しちゃいますね。

苦手なはずなのに。

BL系は苦手なはずなのに作者さん買いでお試しで読んだら気になって一気に読みました。そんな魔法初めて聞いたけど面白い✨その魔法?で純情安達君は皆の憧れ営業のエースで爽やか系イケメン同期黒沢君が好きなのは自分だと知ります!料理上手で仕事は出来るし良い人の黒沢君が意外とムッツリ?嫉妬深い?色んな妄想にちょっと笑えた(笑)でも真剣な思いは伝わった。気の毒だけど黒沢君の片思いで終わる?と予想してたのに二人の告白良かった。あの純情安達君が黒沢君の溺愛に答えられるの?とさらに気になります✴️

心の声

タイトル見た時はあまりピンと来なかったのですが、読んでみてハマってしまいました!
    30歳まで童貞貫いて心の声が聞こえるようになった安達と、そんな魔法に気付かず本命に心の声ダダ漏れ状態のイケメン黒沢。
    焦ったい時もあるけど、ちょっとずつ安達の気持ちが変化していく過程がすごく良いです。
    あと絶妙に入ってくる笑い要素もサクサク読める一因ですね。

個人的には恋愛小説書いててめちゃくちゃ恋愛経験値高そうなのに実は童貞な柘植のアナザーストーリーも大好きです。

BL苦手な人や初めての人もスッと読める作品だと思います。