【ネタバレあり】つづる手、つなぐ~家政夫さんと私のレビューと感想

主人公の女性があまり好きになれませんでした。
    賞を取ったけれどその後まったく書けなくなって、気ばかり焦って空回りして・・・
    気持ちはわからなくはないけれど、あまりにも他人を寄せ付けない態度や素直になれないところはイライラしました。

家政夫の蓮治さんもまた過去にとらわれて、他人とは距離をおいている感じ。

二人が関係を深めながら過去やトラウマを克服し、前向きに生きていくんだなと想像できます。
    ものを生み出す難しさ、苦悩を改めて感じました。

よかったです。

2作目の執筆に打ち込みすぎて倒れちゃう「一発屋」の作家の生活を心配した担当が、イケメンの家政夫を送り込んで……という粗筋どおりですが、その家政夫がなかなか闇を背負っていて。
    書くことに限らず表現すること=生きることの人たちを垣間見た感じです。
    実際、泣かず飛ばずの人たちも多い中、一発でも特大ホームラン飛ばせるなんて素敵じゃん!なんだけど、ディスられるよね(苦笑)と現実に戻ってしまったり、読みごたえある作品で好きですね。
    この作品に描かれている小説を読みたいのに読めないから、星ひとつ減らしました。極めて理不尽ですけど!

by 佳蓉

なんでしょう、読んでいてしんどくなりました。まだ序盤なんですが、担当の編集者さんがここまで肩入れしてくれているのに受け入れない頑固なヒロインにちょっと引いてしまいます。自分で頑張っているのはよくわかるんですが、何度も倒れるまで無理をして、かえって心配かけて…私が担当なら、見切りつけるかも。
    この先を読むかどうか思案中。

ウーン?

一途で可愛い。応援したいと他の方々のレビューで書いてたので読みましたがウーン?まだ途中ですが思ってたよりヒロインワガママ?迷惑かけたのに同じ事繰り返したり後先考えずズバズバ相手を攻めたり多いかな。反省するのはいいけどネガティブ過ぎてヒロインあまり好感持てないかも。

かっこいい家政夫さん!

執筆に夢中になり、栄養もとれず倒れてしまう主人公!そこに、イケメン家政夫が派遣されて、、って!なかなか家政夫さんが男でイケメンなんて、ラッキーなシュチュエーション現実にはありませんが(笑)恋への発展が初々しくて可愛いです♡もう少し主人公が、可愛げがあるかんじだと良かったな~真面目すぎて、、言葉が強い感じがしました(´;ω;`)

なぎささん的な?!

まだ始まったばかりなのですが、なぎささんを思い出しちゃいました。失礼!苦笑
    それだけ印象強いってことですから、これからこの漫画がその位印象強くなるようにたくさん描いてくださいね。笑
    この作家先生がわちゃわちゃ大騒ぎしすぎなのが、少し気になりますが、これから家政婦さんとの絡みと先生の気持ちが変わっていくのを楽しみにしてまーす!

不器用な恋愛、お上したくなります

私も自分は社交下手で主人公の気持ちがわかります。傷つきたくないから社会から遠ざかるのも方法ですが、やっぱり守ってくれる人がいたら良いですよね。家政夫さん、まだ謎が多いですが、少しずつ主人公に惹かれてるようなので、今後に期待です。

by SS

無料分を読んでみたけれど、いまいち入り込めず。。

賞を取った主人公。でも続作に恵まれず焦ると不安と…。これは理解できます。
    でも差し伸べられる手を全て疑い、人の親切を拒んで倒れて、それでも拒む。これはもはや理解不能。ならもうやめなよ、と思ってしまいました。

無料話読みましたが、主人公にイライラします。救急車騒動まで起こしておいて自分ひとりで頑張ってきたとかよく言えるなぁと。

作家さんは、大変なんだなあと、つくづくおもいました。ヒットが出ないとこんなにも、性格まで卑屈になるって。ヒロインの性格も、ネガティブだからなのか。ハウスキーパーと、なんとかなってくれたら立ち直るのでしょうか