【ネタバレあり】復讐チャンネル ウラミン ~公開処刑ナマ配信中~のレビューと感想

3話読了。小学生時代の黒歴史。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

あらすじ通りですが、補足。

主人公、吉浦みのりは5年の時、我慢しきれず教室で便を漏らしてしまいます。

担任の望月も「くっせー」と言いました。

案の定、いじめが始まります。

望月はさらに、みのりに、、

8年後の今では逮捕歴3回の児童わいせつ常習者。

みのりは、協力者にゴーサインを出し望月に集団暴行。

ニュースで望月が、わいせつ容疑者であると全国報道。

これから更に落としてやる、、

みのりは、街でクラスメイトだった曽根を目撃。

曽根は竹宮の強要から守ったのですが、悪目立ちだったので、さらにいじめがエスカレートしてしまった。

みのりは忘れてはいませんでした。

そこへノコノコと、いじめのリーダー格の竹宮が登録して来た訳です。

3話おわり。

感想。細かいツッコミは置いておきます。300万人登録。評価皆無。協力者。

動機は、よくわかりました。

小学生は悪気がないから時として残酷。

まだ8年しか経っておらず19歳。記憶は鮮明。

小学校って何であんなにトイレに行きにくいんだろう。

担任が教え子と一緒になって、ノリで言ったらダメだよな。

教え子は記憶が強烈に残り、忘れられない。

「くっせー」で望月の適性や人格を疑いましたが、

こいつ思いきり犯罪者でしたか。

曽根。かばったつもりが、ただの目立ちたがり。5年生に大人の対応を求めるのは酷ですが、5年生の時を振り返ると、許せないと思うわあれは。

いじめが深刻になるきっかけづくりになってしまった。

竹宮は、いかにもいじめっ子。

物語、伏線回収どうされて行くか4話以降も注目します。

望月はダメだ。傷ついた事実は消えない。

望月が復讐劇の全ての始まりですね。

ちょっと汚いかな…

何か恋愛以外で面白そうな漫画がないかなぁと探していてこちらが目に止まったので読んでみました。予想とは違い結構大胆なお話でした(笑)
    下痢事件が原因で始まる主人公の物語。(初めの方の話)
    下痢で仕返しをするとはなかなか(笑)
    読んでいるとこちらもお腹が痛くなってきそうでした(笑)汚いもの苦手な人にはちょーっと厳しいかなぁ(⌒-⌒; )続きは…ボチボチ読んでみようかなと思います。

こわ

絵がホラー系の感じでコワイです。

復讐ってかいてあったからいじめなのかなと思ったら案の定そうだった!
    でも可哀想な想いしたね…
    小学生ってやっぱりトイレに行きたいって言いにくいのかな。大丈夫だよって言ってあげたいぐらい。
    でもこの子は我慢しちゃったんだね。
    その結果漏らしちゃった、そこからいじめられちゃうんだよね、、、
    そりゃー復讐してスカッとしたい!
    楽しみです!

今配信中のものは全部読んだけど

面白いんだろうけど
    続きは読むかな?どうかな?ってところです。
    気になるのは幼馴染みの男の子が
    この主人公とどう関わってくるのか。
    最後はハッピーエンドになるのか。
    こんなことをやってると、絶対おかしな人と花粉症関わってくるのは必然だとおもうので、今後の展開も主人公が危ぶまれていくのかなぁと。
    苦労した幼少時代なので、最後は幸せな結末だといいですね。

最新56話まで読みました

復讐物が好きなので、最新56話まで読みました。
    他の復讐物もそうだが、メインの相手に復讐する処までが一番面白いと思う。この作品では、それが第6話までで、小学生の時、下剤で脱ふんさせられたり、苛められた竹宮を同じように公衆の面前で脱ふんさせた上、大学のゼミ仲間などにも公開されてしまう6話まで。ここまでは、テンポが早く面白い。
    その後どうなるか展開が気になり読んでいるが、登場人物が増え、話も大きく、複雑になり暴力団やチャイナーズマフィアなども絡み、テンポは遅くなっていく。竹宮や同級生との関係も最新話では完結していないし複雑かつハードになっています。
    私は基本的に一度読んだ作品は途中面白くなくなってきても、1話が短くなってきても、課金が上がっても最後まで読む派だが、色々な作品の面白い処を読みたい派の人は6話までで十分楽しめると思います。

悲しいが

いじめる人は相手が傷ついているのも気にせず、自分のエゴであたったり、ストレスのはけ口にしたり、大事にしない。そんな言い方しなくても違う言い方できないのかと思うような。本音を言うのと何でもいいから言うのは違う。愛がなさすぎ。逆の立場になるといじめだと大騒ぎするのも違うと思う。それだけのことしてきたんだから、相手の苦しみや悲しみが嫌というほどわかり、反省後悔、心から申し訳ないと苦しむくらいがちょうどいいかと思ってしまう。悪気ない場合も人の痛みがわかると良いね。

事が事なので…。

無料分を読みました。
    なんというか、胸糞漫画です…。

絵も綺麗ですが、好みが分かれそうです。
    テンポよくサクサク進みますが、人にはお勧めできないですね…。
    過去に同じ事をされた人は、トラウマがフラッシュバックしてしまうのでは…と思います。

主人公がされてきた事を考えると、ここまでするのは良いのか悪いのか分かりませんが、主人公をいじめてきた人物が復讐されるのは良かったと思います。
    主人公の復讐は、どこまでするでしょうか。
    一人だけまとも(?)そうな男子がいましたね。

令和になっても…

教室でお漏らしして、いじめのターゲットになるって、もう半世紀前から変わらない日本の教室事情なんだなぁ…トイレも自由に行けない雰囲気の教室、ほんと息苦しそう。
    そして、高学年女子児童世界のたいへんさは今も変わらないのかと思うと驚愕です。
    そこにSNSの復讐がからむのは令和ぽいのかもしれないけど、トラウマの本質は変わらないですね。
    絵がアメコミのような感じ(?)で好き嫌い分かれると思いますが、画力高過ぎで、リアルに気持ち悪くなるときあります。
    この先、復讐ですっきり出来たらいいですけど。

まあまあかな?

絵が現代版楳図一夫風?な少々怖い感じですが、ストーリーには合っていると思いました。
    序盤を読む限り壮絶な幼少期を過ごしてきた主人公なので仕返しをしたいと思う気持ちは共感できましたし、自身もここまででなくとも仕返ししたいと思う相手はいるので、これだけの味方がいて、しっかり復讐を成し遂げられる点はちょっと羨ましく思えました。
    今後の展開がどうなっていくか興味はありますが、継続して読むかというと微妙なところです。

小学校の時に悪質ないじめを受けた女の子が配信者うらみんとして復習をしていく物語。
    現代的な復習方法で、内容も結構グロい。
    無料で読める分は食事中や前に読まないで欲しい。苦手な人がいると思うので。
    うらみんの復習を是とするか非とするかはそれぞれでしょうが、正攻法でいってもやられた側が損をするような事が沢山あるから何とも言えない。
    この先どうなるかは気になりますが、ポイント消費してまではいいかな。