みんなのレビューと感想「復讐チャンネル ウラミン ~公開処刑ナマ配信中~」(ネタバレ非表示)

3話読了。小学生時代の黒歴史。

配信3話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

あらすじ通りですが、補足。

主人公、吉浦みのりは5年の時、我慢しきれず教室で便を漏らしてしまいます。

担任の望月も「くっせー」と言いました。

案の定、いじめが始まります。

望月はさらに、みのりに、、

8年後の今では逮捕歴3回の児童わいせつ常習者。

みのりは、協力者にゴーサインを出し望月に集団暴行。

ニュースで望月が、わいせつ容疑者であると全国報道。

これから更に落としてやる、、

みのりは、街でクラスメイトだった曽根を目撃。

曽根は竹宮の強要から守ったのですが、悪目立ちだったので、さらにいじめがエスカレートしてしまった。

みのりは忘れてはいませんでした。

そこへノコノコと、いじめのリーダー格の竹宮が登録して来た訳です。

3話おわり。

感想。細かいツッコミは置いておきます。300万人登録。評価皆無。協力者。

動機は、よくわかりました。

小学生は悪気がないから時として残酷。

まだ8年しか経っておらず19歳。記憶は鮮明。

小学校って何であんなにトイレに行きにくいんだろう。

担任が教え子と一緒になって、ノリで言ったらダメだよな。

教え子は記憶が強烈に残り、忘れられない。

「くっせー」で望月の適性や人格を疑いましたが、

こいつ思いきり犯罪者でしたか。

曽根。かばったつもりが、ただの目立ちたがり。5年生に大人の対応を求めるのは酷ですが、5年生の時を振り返ると、許せないと思うわあれは。

いじめが深刻になるきっかけづくりになってしまった。

竹宮は、いかにもいじめっ子。

物語、伏線回収どうされて行くか4話以降も注目します。

望月はダメだ。傷ついた事実は消えない。

望月が復讐劇の全ての始まりですね。

最新56話まで読みました

復讐物が好きなので、最新56話まで読みました。
    他の復讐物もそうだが、メインの相手に復讐する処までが一番面白いと思う。この作品では、それが第6話までで、小学生の時、下剤で脱ふんさせられたり、苛められた竹宮を同じように公衆の面前で脱ふんさせた上、大学のゼミ仲間などにも公開されてしまう6話まで。ここまでは、テンポが早く面白い。
    その後どうなるか展開が気になり読んでいるが、登場人物が増え、話も大きく、複雑になり暴力団やチャイナーズマフィアなども絡み、テンポは遅くなっていく。竹宮や同級生との関係も最新話では完結していないし複雑かつハードになっています。
    私は基本的に一度読んだ作品は途中面白くなくなってきても、1話が短くなってきても、課金が上がっても最後まで読む派だが、色々な作品の面白い処を読みたい派の人は6話までで十分楽しめると思います。

まぁ面白い

無料分だけ読んでみた。
    小学校時代に虐めた生徒、先生に大人になってYouTuberとなって復讐するみたいなストーリー。
    授業中に漏らす前の段階から、給食に下剤入れられてたりしたわけだから、前々から気付かない所で嫌がらせされて来たんだと思う。
    こんな大っぴらにやってるわけだから、本来なら先生が注意したりするもんなんだろうけど、先生も一緒にイジメに加わってるような感じだから…。
    1人ずつ徹底的に懲らしめて欲しい。
    続きを読んでいきたいと思う。

漫画みたいに上手くいけば…

こんな風に、いろんな人から悪い人の情報が集まって酷い人特定できてやっつけられるとスカッとするけど、実際は暴力すると捕まっちゃうからなぁ。難しいよなぁ。自分も虐められてた方なので、あの頃にうらみんさんみたいなお姉さんが近くにいたらどうなってたかなぁ。今でも忘れない1人のやつがいるんだよなぁ。何人かで虐められたけどそのうちほっとかれるかちょっとした困ったときに手を貸してくれたりとか まぁ人間性が残っているみたいな人ばっかりだったのに1人だけ、自分の事人間扱いしなかったやつがいるんだよなぁ。

事が事なので…。

無料分を読みました。
    なんというか、胸糞漫画です…。

絵も綺麗ですが、好みが分かれそうです。
    テンポよくサクサク進みますが、人にはお勧めできないですね…。
    過去に同じ事をされた人は、トラウマがフラッシュバックしてしまうのでは…と思います。

主人公がされてきた事を考えると、ここまでするのは良いのか悪いのか分かりませんが、主人公をいじめてきた人物が復讐されるのは良かったと思います。
    主人公の復讐は、どこまでするでしょうか。
    一人だけまとも(?)そうな男子がいましたね。

とりあえず27話まで。
    復讐して動画配信に晒す、社会的抹殺は現代社会では一番の罰ではないかと思う。復讐へのバイタリティを維持するのもすごいけど、サイト登録者を吟味して実動してもらうシステムもよく考えてあるし、実際に復讐するのに他人を使うって度胸が必要なように思う。うらみんもだけど、盛枝みたいなヤツもいる、人が一番恐いってことなんだろうなぁ…

by yamanen

いじめのパターンが。

ありがちな原因のようでいて。原因作りまで「仕組まれたもの」〈給食に薬を混ぜる〉というのは
    初めて聞いたというか。悪意が凄すぎて。
    子供がこれ観て真似しないでほしい、というレベル。
    あと、「救い」になるような存在の男子が居た、という設定も新鮮。
    しかし、その男子が守ってくれなかったのかね。。。というのが残念な気がする。

なぜか続きが気になってしまう

結婚詐欺の話やら、うらみんの恨みの話とかやりすぎだなー、ここまでしたら犯罪でしょって思うけど、フィクションだからって感じで見れば続きが気になって仕方ないね。
    当時、同級生とかにいじめ嫌がらせされたりとかそういう過去があった方は見ちゃうのかなー本当にリアルにこんな顔の人いそう。絵も上手だと思います。

ハラハラします

恨みを晴らしてくれるサイトの管理人が主人公の女の子で、彼女自身も過去にトラウマレベルの暗い経験を持っています。
    一緒に情報を集めて行動してくれていた仲間が一枚岩ではなく、パラパラ裏切られたりもして、読んでいて苦しくなる展開もあります。
    都度スカッとするタイプのマンガを期待する方には不向きです。

無料分だけ読みました。
    過去の壮絶な虐めから復讐する話ですがこ◯すわけでもなく社会的な死というところがスッキリしました。
    でも何でこんなに協力してくれる人がいるのか気になりましたが…
    今の時代ならSNSで面白がって協力するってありえるのかもしれないと思いました。