みんなのレビューと感想「復讐チャンネル ウラミン ~公開処刑ナマ配信中~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分読んで面白いかなと思って課金しましたが…
    正直課金するんじゃなかった
    ネットを活用した復讐ものを描きたいのはわかるんだけど、リーダーである女の子があまりにも稚拙というか頭が悪い
    復讐相手に簡単に家を突き止められるのもどうかと思うし、その後の対応も雑
    (鍵くらい閉めとけ)
    行き当たりばったりなストーリーが多過ぎて読む気がしない

読むごとにハマる

復讐の始まりは○○○。人前で恥をかいてしまったが 実は仕組まれたこと。その一人一人に復讐を果たしていくのだが 思い切りやるところが気持ちいい!そして段々と闇が見えてくる。う~ん 奥が深いなぁ。最終回まで一気に読みたい!でも そうはいかないので 配信されるのを楽しみにしている。

復讐系好きです。

悪いやつには天罰が下るって言いますけど…
    いや、いつだよ。今日もアイツらへらへら笑って楽しそうに生きてますけど?って言うのが現実なんで…
    自らの手で復讐を遂げるのは素晴らしいですねw
    うらみんの場合は自らっていうより家族と称する信者達の手によってですが、復讐系はやはり良いですね。
    痛い目みないと加害者側は一生クズのままですから。

表紙とタイトルで購入しましたが…内容があまりにも苦手でした。「いじめ」「仕返し」…気持ちはわからない訳ではないですが読んでスッキリとはならず、嫌な気分になります。又 「悪人」だった登場人物が次のコマにはガラッと雰囲気が変わっていたり 又 戻ったり…そこら辺の描き方が不自然で下手に思います。R18を付けたい感じです。もう購入はしないかと思います。

気持ち悪い

どの話も気持ち悪いし、最悪な気持ちになる。
    子供の頃のいじめの話からの復讐までならなんとなく同情みたいな気持ちでギリギリ読み進められた。無料だから。けど、主人公の父親が出てきたところで読むの辞めました。
    幼児を性の対象にした描写のある漫画は無くなってほしい。
    大半の人が目をそらすことを望むが、影響される人間もいるかもしれないと思ってほしい。作品を世に出す人間全てに、少なからず影響を及ぼす可能性があることを自覚してほしい。

とりあえず27話まで。
    復讐して動画配信に晒す、社会的抹殺は現代社会では一番の罰ではないかと思う。復讐へのバイタリティを維持するのもすごいけど、サイト登録者を吟味して実動してもらうシステムもよく考えてあるし、実際に復讐するのに他人を使うって度胸が必要なように思う。うらみんもだけど、盛枝みたいなヤツもいる、人が一番恐いってことなんだろうなぁ…

by yamanen

いじめのパターンが。

ありがちな原因のようでいて。原因作りまで「仕組まれたもの」〈給食に薬を混ぜる〉というのは
    初めて聞いたというか。悪意が凄すぎて。
    子供がこれ観て真似しないでほしい、というレベル。
    あと、「救い」になるような存在の男子が居た、という設定も新鮮。
    しかし、その男子が守ってくれなかったのかね。。。というのが残念な気がする。

気分が沈む

子供の時いじめられた主人公が復讐していく話。
    ですが、やっぱりこういうのは読んでいてあまり気分のいいものじゃないですね。
    いじめたほうも自業自得だなと思うけど、それにとらわれてそのことばかりが頭の人生もかわいそうだなと。
    結局その復讐もやっていくうちに危うくなってくるし。
    すっきり爽快!というわけにはいきません。
    最後はどんなかたちで終着するのかは気になります。

40代後半です。小学生当時と同じ市内に住んでいますが、同級生の近況はほぼ把握していませんが、もっと若い人達は会わなくなってもSNSで繋がっているのでその気になればすぐに所在がわかるし、いいような悪いような。主人公は小学生時代の悪質な虐めの復讐をタイトルどうり生配信するのですが、チョッと後味が悪いかも。虐めで傷ついてとても辛かったとおもいますが、スッキリとは言えないです。

なぜか続きが気になってしまう

結婚詐欺の話やら、うらみんの恨みの話とかやりすぎだなー、ここまでしたら犯罪でしょって思うけど、フィクションだからって感じで見れば続きが気になって仕方ないね。
    当時、同級生とかにいじめ嫌がらせされたりとかそういう過去があった方は見ちゃうのかなー本当にリアルにこんな顔の人いそう。絵も上手だと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,160件