みんなのレビューと感想「俺様セレブと専属JK」(ネタバレ非表示)

デッサン力って大事なんですね

ストーリーがありきたりで微妙、かつツメが甘くて入り込めなかったです。
    そしてなにより、デッサン力。。要さんの部屋のソファとテレビとベッドの角度がバラバラで、ベッドとか壁のラインと合ってなくて浮いて見えました。。
    一点透視図法ぅぅっ!とツッコミを入れながら読みました。かつ、澪の家も、配管がだまし絵状態。。どうなってんのアレ。
    そして、雑誌企画のデートなのにスタッフどこいった。。
    と、ツメがあますぎて、働いたことがないんですかね?状態でした。取材とデッサン頑張ってください。。

人物はカッコ可愛いんだけど

表紙にひかれ、無料分もあるという事で数話 読んでみました。
    読み始めてすぐ、『お屋敷』があまりにも…あまりにも!アレだったのでテンションが落ち、その後も街中の風景、学校の様子などの描写が気になってしまい、ストーリーにも目新しさを感じなかったので、無料分残ってるけど読了とさせて頂きました。
    人物は可愛らしく描けているのに、残念…なぜあんなに線が太いのか…。フルカラーでなくともいいから、もう少し背景を描き込んでほしかったなと思います。

なんだろう

ありがちな設定だけど、鉄板の設定。
    難点はやっぱり絵かな。
    向かいあってるの?という会話は、同じ方向の顔のアップと、得意な角度と表情しか無いせいで、設定が台無しな感じ。
    キャラクター設定も中途半端で、最近、デジタルでほどほどに見られる絵を描く人は増えたけど、見分けがつかなくなっているのも事実。
    話しでひっぱれないなら、もう少し画面に惹きつけてほしいし、絵柄はあまり気にしないでいて欲しいなら、もう少しストーリーに力が欲しい。

純情ラブコメ

無料プラス1話くらいしか読んでいませんが、モデル+御曹司と使用人のラブコメです。少ない描写で幼い頃からの絆をストーリーで説明したり、じれったい感じが良く出ていたり、これから面白くなりそうです。
    二人の気持ちは、お互い好きという感じにははっきりなってませんが、気になっている状態です。どっちも純情な感じで各話タイトルは全然あっていません。わざとかな?

by poka47

背景が皆無すぎて…笑笑
    あっても取ってつけたような一部分だけだし、プロとして大丈夫か?と心配になる。
    いやカラーだからそうしてるのかもだけど…。色塗り大変だし…(精一杯のフォロー)

絵自体はまぁまぁ綺麗。
    1話しか読んでない上に流し読みだったけど、背景なくても気にしないなら無料分を全部読んでみてから購入するか否かを決めてもいいのではないでしょうか。

がんばって

何でも手に入るセレブなのに彼女には超不器用(笑)
    彼女は彼女で、嬉しいと思ったら勘違いなんだと実感させられる一言を受けて「やっぱり」と残念な気持ちになる。
    彼の焦っている表情や嫉妬している様子、とても丁寧な描き方をしていると思います。
    もう少し頑張って!と応援してしまう。とても楽しませて頂いています。

うーん…

面白そうかと思いお試しで無料分の1話だけ読ませていただきましたが正直イマイチ…。

絵と背景が雑に感じるのと、1話の男性の服装見た瞬間、ダサッ!って思いました…;
    ヒロインの女の子(先祖代々執事、メイドの家系)はメイドなのに長い髪の毛はそのまま…?縛ったりしないのかな…?

所々気になってしまいました、残念です。人物単体の絵は綺麗だと思ったので頑張ってください。

by 丹那

微妙です…

無料分12話まで読みました。漫画ということを頭に入れて読みましたが…お金持ちの家の息子とそこにメイドとして代々つかえてる家系の女の子のお話…お互いに好き同士なのだろうけど、まだ自覚はしていないよう。そして、何かにつけて彼が彼女に付きまとい、修学旅行までついていき、お泊まりまでしちゃう…とか。ストーリーが面白くない。これ以上は見たいと思わない…ときめきもない…

セレブなのに子供っぽい…?

デザイナー兼モデルをしているセレブなヒーローとそのヒーロー宅でメイドをしているヒロインの幼馴染がこれから恋愛に発展するのかそうでないのか…もしかしてのんびりシンデレラストーリーなのかな?という内容でした(無料分しか読んでいません)んー…ヒーロー26歳?とかなはずなのに、とても幼すぎる感じがします。

ニヤニヤしながら読んでしまいます

執事のツンデレなとこが可愛い!また主人も一途だから、見守っていたくなる2人です。あと1話、あと1話と読み進めてしまい気づけば無料分は全部読んでしまいました。俺様な主人だけど、なかなか素直になれなくて言ってしまう言葉で執事が引いている様が1番面白い笑。