みんなのレビューと感想「僕をしあわせにしてください」(ネタバレ非表示)

ほわぁ可愛すぎる

はじめくんが超絶可愛い❤️ 華奢で顔が可愛くて甘えっ子なはじめくんに最初から最後までうっとりです。かわいすぎ。三つタイトルがありますが、三つ目のぼくたちおとこのこは一つ目のの幸せに〜の続きです。短いですが、最後の“そんなのやだよう"にはクラクラしました。。

真ん中の嘘つき〜は、両手に花〜の後半に入ってる同タイトルの話の続きです。カップルになってからのうっちーへの変態執着っぷりが甘くてこっちも萌えます。
    どれも可愛くて好きです。

受けに萌え〜♡

この作家さんが描く受けが、細身て可愛いので大好きです!!
    受けが感じてる顔や上目遣いの顔などにキュンキュンします♡
    ほんと大好き!!
    今回は大人のサラリーマンと二十歳の家なし職なしの不運な青年との話しです
    リーマンが溺愛してるのが良くて、癒やされたい人にお薦めです
    もう一つの話は「両手に花じゃダメですか?」に入ってる話の続編です
    こちらもサラリーマン同士の溺愛系です
    両作品ともわりとエロ多めなので良いですよ
    なにより受けが可愛いです!!

もう少し読みたい

「僕を幸せにしたください」は、お人好しアラサー攻と20歳かわいい受の話。子供には興味ないと言いながら、放っておけなくてかわいいから、ハマっていく様子。
    「嘘つきは恋人のはじまり」は色気のある美男子2人が変態プレーで愛し合います。「僕を…」も好きだけど、私はこちらの受、ウッチーが好きです。眼鏡の顔といい「いやよいやよも好きのうち」って感じが、たまらなく萌えます。
    どちらの話ももう少し読みたかった!

ハジメと太樹の物語、とっても良かった!

7〜11話は、ウッチーと佐伯の物語続編でした。で、ある意味楽しめたのですが、オモチャを付けて出社…とかは私の性癖とは異なるので、そういう意味では拒絶反応出てしまい、心から堪能とまではいかず残念でした。でも、佐伯の一見人当たりの良い営業マンとしての笑顔ばかりでなく、ウッチーに対する執着、束縛がほどほどにうかがえたのは良かったです。ウッチーが喜んでいたのだから…

表題作のハジメと太樹の物語は、すごく良かった!大満足でした!
    ハジメ、いい人に拾われて本当に良かったよ〜
    どんどんツキが向いてきてるのも、同棲結婚をちゃんと早期に話し合えたのも、漫画だってのに応援と安堵がありました笑笑

可愛すぎる😂

はじめくん、素直で可愛くてたまりません💕
    作者さんの受けの男の子が絶妙すぎです。
    2作目の「嘘つきはこいびとのはじまり」もよかったです。リーマン二人のお話、色っぽかったです。この二人が付き合いだすきっかけのお話は「両手に花じゃダメですか?」の2作目です。スピンオフがいりみだれていて みなさんのレビューがとても参考になりました☺️
    はじめちゃんのお兄ちゃんのお話は「背伸びをして届くまで」でこれも気に入ってます🥰

かわいいの猛襲

作者様買いです。
    女の子ぽすぎない、かわいい男の子といえば右に出るものはいないかんじです。

二つのお話がはいってます。
    サラリーマンと二十歳の男の子と、サラリーマン×2
    わたしは1つ目の二十歳の男の子とのお話が好きです。
    ウケのはじめちゃんがもうかわいすぎてキラッキラのウルッウルで、攻めの大樹はメロメロ~
    年の差で飽きられるんじゃないかと大樹が不安で必死になるかんじ、好きです。
    大樹も色気が漏れちゃうタイプなので、エロとてもよきです。

甘さスッキリ

表紙カップル:1題目のハジメが出すぽわんとした可愛さと、それが可愛いくて仕方ない年上彼氏ダイキとの掛け合いが甘いんだけど、くど過ぎずの塩梅が◎
    サクッと幸せなカップル話が読みたい時にちょうどいい。Hへ流れる雰囲気も良かったです。
    絡みシーンは長くないので、エロ足りないと感じた後に2題目のリーマンカップルのエロ多めの兼ね合いが丁度良いです。

萌と書いて

ハジメくん、「背伸び〜」のめぐちゃんの弟くんらしく納得の可愛さです。

出会いからあっさり成立して、大きな葛藤もお邪魔も入らずに甘々な展開に。
    このチョロさ、緩さがたまらなく可愛くて大好きな作品です。

もう1作のリーマンカップルのお話、佐伯くんの溺愛と淡々とSっぷりが素敵でハマりました。
    「佐伯内田を愛でる会」に入会希望です。

大好きな作家さん

作家さんが好きなのでもう別件で買ってしまった作品です。
    とにかく可愛い受けが好きな人はどうぞ!!
    この作家さんの受けはとにかく可愛くて天然でちょっとバカで憎めません。

それを見るのがこの上なく好きなのです。ただただ好みの問題なので、ちょっと読めばわかると思います。

私はこれからも絶対買うなぁー。

by Primo

ほんわかしました

何気なく読み始めたのですが、思いの外良かったです。
    はじめくんが可愛いのなんのって。
    本当まっすぐに育ってるのに運がないというかなんというか。でもその運のなさで大樹さんと出会えたのなら結果オーライですね。
    大樹さんもいい歳した大人なのに、純朴な感じでお似合いのカプでした。
    他作品も読んでみようかな。。