みんなのレビューと感想「愛してるって、言いたい」(ネタバレ非表示)

81話まで読んで

再投稿です!!
    最近…話の展開がなかなか遅くて辛抱が必要ですが💧
    ヒロインは薬剤師でマンションを買う経済力を持ち合わせた女性。
    恋人の沢田医師には婚約者がいて…っていう設定に酷い男だ!!なんて、気になってポチポチ…と課金までして読んでました。
    沢田医師は、結局…ヒロインの樹が好きだったみたいで…。
    でも、樹には新しい恋人の佐藤さんが♥️
    あれ?同居してる若者の瑛斗じゃないの?
    恋のお相手…
    などと私の想像通りにいかないストーリー展開は未だに楽しめる✨
    少し…新しい展開になるのに時間がかかりそうな感じではあるが、少しこの辺りで新しい展開がありそうな予感✨
    少しスピード感を今後期待‼️

絵がとても綺麗。主人公のいつきちゃん、37歳にして同じ職場の医師である彼に他の女性と婚約されてしまう。なのに自分の気持ちもきちんと言えず、関係だけを続けていく。
    シェアハウスすることになった年下の公務員くんは、実はバンドマンで夢追い人。そんな彼と関わるうちに、自分自身の生き方を考えるようになったり。
    リアルなアラフォー女子の人間模様、恋愛模様。まだ続いてるけど、主人公が本当に幸せと言えるラストを迎えて欲しい。

アラサーの女性として

求めるものがないけど、出来れば当たり前の人生は送ってみたい。切なくてキリキリするような胸の痛み感じました。
    大人ってなんなのか、恋愛や結婚ってなんなのか改めて考えさせられる作品です。
    まだ完結してないので、静かでゆっくりと読み進めてみたいと思ってます。
    結婚、子供、マイホーム。私は子供のみですが、マイホームのみのヒロインの気持ち痛いくらいわかります。

素直になれないのよくわかる

このお話の主人公のように、大人になればなる程、仕事ができて、経済的にも精神的にも自分で生活ができるようになると、素直に自分の気持ちを相手に伝えるのにすごく勇気がいる。
    こんな事言ったら迷惑だよなとか、困らせちゃうよなとか、こんな事いう自分恥ずかしいなとか。
    そんな自分もひっくるめて、理解してくれて認めてくれる彼がいたらいいけど、でも、こんな男性いるのかな?とも思う。
    結局は、好きだー!とか、行かないでー!とかあなたしかいないのー!って言ったもん勝ちのような気がする。
    でも、少しの望みをもって、主人公の幸せに賭けたくもなった!

切ない

せつないです、なぜそこまで男運がないのか。なぜここまで樹が幸せに縁遠いのか。ちょっと幸せなところが見えて応援したくなったなのに、また邪魔が。
    年齢的な悩みも共感できるけど、もうそろそろペース上げてほしいです。
    同居人や職場のお友達に支えられてホントそこだけは恵まれてよかったかな。
    無料分が大幅に増えて急にペースを上げて読んでしまい先が気になって最新話まで読み進めちゃいました。早く幸せになって!

最後どうなるのかな…

なんとなく読んできたけど、最後どうなるの?
    30代半ばくらいから、なんとなく自分に正直になりたいような、そんな気分になる感じ…わかります笑
    なんででしょう。
    それまで必死に大人になりたいって頑張ってきて、で、ふと立ち返るのかなぁ。
    個人的には、上田さんには、沢田先生でも佐藤さんでもなく、瑛斗くんとくっついて欲しいです。

イラストの微妙な雰囲気(良くも悪くも)が意外と気に入ってて癒されるかな。内容は今のところ少し暗い部分もあるけど、共感したり癒される部分もあって、奥の深い作品だなと思ってます。続きが気になる。

なんか、やりきれないよね。
    自分(彼女)がいるのに婚約されちゃうとか。
    バチバチに怒ってやりたいけど、それができない。自分に閉じ込めてしまうのって、良いことじゃないよー

無料の81話まで読みました。

37歳で薬剤師の樹には、長年付き合っていた彼(沢田先生)がいたが、彼は自分以外の女性と婚約。

樹はマンションを購入。
    ひょんなことから、若い男性を間借りさせてあげることになる。

表紙のイラストには、この若い男性(松重さん)が描かれているので、樹と恋愛関係になるのかと思いきや、樹は製薬会社営業の佐藤さんとお付き合いをする。

読み進めていくと、佐藤さんと結婚するのかと思ったのですが、佐藤さんの元カノが登場して何か悪いことが起こりそうな予感。

主人公の樹には幸せになってもらいたいです。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全1,055件