みんなのレビューと感想「愛してるって、言いたい」(ネタバレ非表示)

展開がよめない

樹と瑛斗のラブストーリーかと思って読んでいましたが、66話まできても二人が恋愛する様子はありません。むしろ同居してるのに絡みもあまりない。ほんの~り匂わせてるのに、なんとももどかしい。

この先二人が恋愛に発展するなら続けて読みたいですが、ここにきて樹が引きずりまくってた元カレの婚約が破談になったり、瑛斗の友達がただならぬ表情で動きだしたので、まだまだ期待できないみたいです。

むしろ、向かう先は樹と瑛斗がどうのこうのと言う話ではないのかもしれません。
    年下男子との恋愛の話かと思って読み始めたので残念です。

セフレ?状態から彼の婚約。心の中で安心してた…。医者と薬剤師の二人がどこまでズルズルするのか?部屋を貸した2つの顔を持つバンドマン。恋心は芽生えるのか?ストーリーがゆっくりと進んでいくので、毎日連載で読んでいくと、もういいかな?って思ってしまいます。バーっと一気に読んでしまいたいけど、課金してまではいいかな。

いろいろリアルで分りみがツライ。。

樹さんと同年代の独身だからでしょうか。。
    何だかイチイチ共感してしまう漫画。
    仕事に自信つけて、でも女としての価値に年齢を重ねるごとに勝手に若い子と比べて、自信をなくして、自己嫌悪…。あるなぁ、私も。
    不倫ではなかったけど、恋人が若い子に靡いているのを知りながら手放せなかった。結局は樹さんみたいに限界を超えて、別れを切り出した。別れてスッキリな気持ちと寂しさと、後悔してないけど、未練はあるみたいな。苦しかったあの頃を思い出した。
    樹さん、幸せになって!

いいですね

樹と付き合ってた沢田を権力で奪い取ったお嬢様の華奈。
    牽制してきたり、樹が横入りしたのか自分が奪ったのか確認しにきたり、本来ならケッタクソ悪い女だけど、酔っ払い相手に理路整然と権力を振りかざすシーンは圧巻だった。
    本当に会社ごと吊し上げそう。
    それに沢田を心から愛していたのね。
    樹のマンションに竜が新加入。
    竜は瑛斗が好きなのかなと思ったけど、単に友達がいないから瑛斗に対して過保護なだけなのか?
    表紙が樹と瑛斗だからここがくっつくのかと思うけど、MRの佐藤さんめちゃくちゃいい人だし、瑛斗が引きずってる人妻とか、まだ全然片付く気配ない。

展開が早い

感情移入しちゃうタイプなんですが、展開が早くてどこにどう移入していいのかわからなくなって、、
    今後の展開が読めないので好きな人は好きかな、私は穏やかに幸せな時間が続くことを願っちゃうので読んでてしんどくなることが多かった、、

婚約者がいるのに

彼に婚約者ができたのにずるずるしている彼女、彼も彼だけど、彼女が流されてるのがちょっとなと思いました。あと、男の子、あんなロン毛なのに仕事では黒髪のカツラかぶってとか、漫画でも無理があるなと、あと、これは好みだけど主人公のホクロも両側にあるとか、気になる、、漫画だからといって手を抜かずに描いてほしいことと、漫画だから、思い切れるところがあると思うので、工夫してほしいです、無料分の途中ですが、続きを読もうか迷っています。読んでも無料分だけかなという気がしてます。今後の展開次第ですが。

ふむふむ

とりあえずなんか読も~って読み始めたんだけど、話数が進むにつれ気になりだした!90話まで無料で読めるって点もなんだけど、単純に絵が綺麗、話が、心理描写が繊細。コレとても大事! リアルで良い!

う~ん

無料分を読みました。

恋人が他の人と婚約したのに、何で何も言わないの?とか、何で関係を続けちゃうの!?とか、「?」が頭に浮かんで主人公にあまり共感出来なかったです。

勿論そういう主人公が少しずつ変わっていくお話だと思うんですが…

きっと、丁寧なストーリー展開だと思うのですが、無料分の話のなかでも展開が少なすぎて、ちょっと続きはいいかなあ、と思いました。

絵はとても綺麗です。

いや佐藤!

いや佐藤!!!最初めっちゃ穏やかで優しくてこのまま幸せになってくれ〜と思ってたのに
    とんだ優柔不断男だった😇
    情に絆されて分かりやすいだけの強かな女に絡め取られるんじゃないよー!!!
    まい最後まで嫌な女だし自分の幸せのためだけに周りを巻き込む人間が親になって大丈夫!?!?
    といらん心配してしまう…
    結局上手くいかんで死ぬほど後悔して暮らせと思う反面
    佐藤とのいい感じだった頃の空気感が好きで結婚うまくいかんでどうにかならんか!?ならんよなー!って最新話まで読んでも思っちゃう自分がいる…
    人生のままならなさを煮詰めたようなストーリーに胃が痛くなる…
    なんでもいいから幸せになって欲しい😇

再投稿です

117話まで読了。
    エロいシーンが無い代わりに、心理描写が上手くて、流れるように読み進められる。
    樹という恋人がいるのに、上司の娘と婚約する沢田医師、優柔不断なMRの佐藤と自分勝手な元カノまい。読んでいて、腹立たしい思いや、やり切れない思いを感じながらも、楽しみな作品に会えたと思ったけど…
    登場人物、それぞれの恋愛事情もいいけど、課金してるのに、看護師相田と入院患者の恋になりそうな話は、申し訳ないけど要らない。クールな相田が人に対して変わっていく様を描きたかったのは、分かるんだけど。
    バンド事情も、必要以上に要らない。
    先が長過ぎて疲れてしまった。もういいわ。