セフレ?状態から彼の婚約。心の中で安心してた…。医者と薬剤師の二人がどこまでズルズルするのか?部屋を貸した2つの顔を持つバンドマン。恋心は芽生えるのか?ストーリーがゆっくりと進んでいくので、毎日連載で読んでいくと、もういいかな?って思ってしまいます。バーっと一気に読んでしまいたいけど、課金してまではいいかな。

アラサーの女性として

求めるものがないけど、出来れば当たり前の人生は送ってみたい。切なくてキリキリするような胸の痛み感じました。
    大人ってなんなのか、恋愛や結婚ってなんなのか改めて考えさせられる作品です。
    まだ完結してないので、静かでゆっくりと読み進めてみたいと思ってます。
    結婚、子供、マイホーム。私は子供のみですが、マイホームのみのヒロインの気持ち痛いくらいわかります。

いいですね

樹と付き合ってた沢田を権力で奪い取ったお嬢様の華奈。
    牽制してきたり、樹が横入りしたのか自分が奪ったのか確認しにきたり、本来ならケッタクソ悪い女だけど、酔っ払い相手に理路整然と権力を振りかざすシーンは圧巻だった。
    本当に会社ごと吊し上げそう。
    それに沢田を心から愛していたのね。
    樹のマンションに竜が新加入。
    竜は瑛斗が好きなのかなと思ったけど、単に友達がいないから瑛斗に対して過保護なだけなのか?
    表紙が樹と瑛斗だからここがくっつくのかと思うけど、MRの佐藤さんめちゃくちゃいい人だし、瑛斗が引きずってる人妻とか、まだ全然片付く気配ない。

素直になれないのよくわかる

このお話の主人公のように、大人になればなる程、仕事ができて、経済的にも精神的にも自分で生活ができるようになると、素直に自分の気持ちを相手に伝えるのにすごく勇気がいる。
    こんな事言ったら迷惑だよなとか、困らせちゃうよなとか、こんな事いう自分恥ずかしいなとか。
    そんな自分もひっくるめて、理解してくれて認めてくれる彼がいたらいいけど、でも、こんな男性いるのかな?とも思う。
    結局は、好きだー!とか、行かないでー!とかあなたしかいないのー!って言ったもん勝ちのような気がする。
    でも、少しの望みをもって、主人公の幸せに賭けたくもなった!

絵が好き

です。広告から来ましたが最初は『きみはペット』的なお話なのかなぁと思って読んでいたのですが、いや、もっと複雑でなかなかすんなりいかないのも実際そうなるよね…と考えてしまう感じで共感したり苦しくなったり、このリアルな描写がくせになりそうです。続きも楽しみにしています。

わかるー‼️

現在37歳で どんぴしゃ 当てはまって
    どんどん読み深めてしまいました。

樹ちゃんみたいに
    仕事もコツコツして、
    あまり多くを求めないように
    男性と過ごして
    自分の城まで持って…

私もそんな感じの女性だったと思いますし、
    そのまま切れない縁をつなぎとめる恋も
    してきて、苦しくてはかなくて…
    そうゆう思いをはたから見たら
    さっさと別れちまえよ‼️ってなりますけど
    そう簡単に心って離せないですよ…

年下くんを選んで、ちょっとホッとしました🌼

でも、同居の彼とはどうなるんだろう…💦

自分の幸せの為に、何を捨てるのか
    決断 する樹の姿が
    見ていて励まされるお話です🍀

切ない

せつないです、なぜそこまで男運がないのか。なぜここまで樹が幸せに縁遠いのか。ちょっと幸せなところが見えて応援したくなったなのに、また邪魔が。
    年齢的な悩みも共感できるけど、もうそろそろペース上げてほしいです。
    同居人や職場のお友達に支えられてホントそこだけは恵まれてよかったかな。
    無料分が大幅に増えて急にペースを上げて読んでしまい先が気になって最新話まで読み進めちゃいました。早く幸せになって!

同年代のお話に興味が湧き、
    無料分だけとりあえず読んでみました。
    私の姉が樹ちゃんと同じ、
    未婚・家持ち・(もー50過ぎ)で未婚。
    いい職についてて、
    お金の心配もないなら、
    お荷物(男や子供)必要ない!とゆー考え。
    でも樹ちゃんは恋愛もしてて、
    でも相手には婚約者もいて、
    …お前幸せになってくれよー!
    と心の中で叫んでましまった。笑
    あー続きが気になるのにポイントがない。笑

20話まで読みました。

んーまだ無料部分はあるんですが、もういいかなと思えるくらい進展なくて、ヒロインはうじうじしてる感じなので読むのやめました。
    ただ、年取るとこういう部分あるよなーと共感できるところもありましたので星3にしました。

タイミングが悪いため幸せ逃がしていそう

37歳で結婚も諦めるつもりなのか、マンションを購入して少しずつ変化が生じて行く。
    5年付き合った沢田医師は、いつきの知らない間に婚約していた。
    婚約者に沢田医師と別れて欲しいと言われて悩んで別れを決意する。
    しかし沢田医師はいつきに何の言い訳もせず海外派遣に行ってしまう。
    後で婚約者のほうから婚約解消するのだが…
    この時「待ってて欲しい」とか、「お前だけだよ」とか言っていれば良かったのに。
    この時現れた二つ年下の佐藤さんは、そんないつきを受け入れようとしたのに、元彼女が現れて罠にはめられた?
    精神的におかしいと思う程のやり方で、無理やり別れさせられたものだ。赤ちゃんが出来たとか、多分違う男性の子どもだと思う。
    佐藤さんも泣く泣くいつきを諦めて行く。
    諦める前に元彼女の悪巧みが発覚すれば良かったのに。
    傷心のいつきの前に現れた同級生の菊ちゃんは病気で亡くした奧さんを引きずっているから、多分ダメだと思う。
    部屋を貸したエイトが最終話でいつきに対する自分の気持に気が付いて、いつきの骨折のギブスが取れたら出て行く事を決意する。
    最終話が誰もいつきの周りから居なくなってしまうから切なくなってしまった。
    出来れば沢田医師が帰って来て受け入れて欲しいと思う。何も言わず、多分凄くいつきの事が好きだったと思う。
    最終的には幸せのタイミングを逃さないで欲しい。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,801件