みんなのレビューと感想「スケッチブック」(ネタバレ非表示)

スケッチブック

とにかくのんびりほんわかですね。

美術部について知識が皆無なので、結構な確率で出てくる専門用語(道具など)が全然わからず、「ちょっと何言ってるのかわからないです。。」状態によく陥りましたが、ストーリーはほんわかしていて和みました。

不思議と懐かしいような空気感のマンガ。
    美術部の様子で話が進んでいきますが、
    絵をかく為の道具とか、一つひとつにスポットライトが当たっていきます。
    これといって大きな事件はおきないけれど、なんだか楽しい。

コミカルで面白い

普通の日常も切り取り方で面白い日常になるんだと思ったストーリーです。最後のオチが面白いです。絵が登場人物の区別がつきにくいくらい下手だけどそれも読んでるうちにしっくりしてきました。

のんびりした感じ

無料分を読みました。卓球部を文化部に入れるのは失礼だと思います(笑)私自身、美術部には縁がありませんでしたが、どんな世界なのか?楽しみながら読み進めます。

登場人物が面白くて、サクサク読み進めていけます。絵も可愛いです。美術部のお話で、主人公が天然で可愛いのでほんわかする作品です。

なかなか

4コママンガは、新聞で小さい頃よく読んでいたのですが、だんだんしっかり読む時間がなっていたので、懐かしい気持ちと楽しい気持ちで読んでます。

4コママンガはあまり読まないのですが、これはクスッと笑えて面白かったです。何気ない日常で4コマにありがちなドタバタが無く読みやすかったです。

の〜んびりしています。
    特に何かあるというわけではなく、ちょっととぼけた日常という感じです。
    なんか昭和を感じます。

ものすごくボーっとした主人公です。
    1話を読んだけど、話しかけられてるのに気がつかないくらいで、読んでてちょっとしんどくなりました(笑)

ヒロインが美術部に入った日常が描かれていて、内容も絵もほのぼのしていて癒される。ただ4コマにしては動きが少なすぎるかな。時々パラパラ漫画みたいになる。