みんなのレビューと感想「今から幼馴染、卒業してみる?~欲情カノジョは歯止めがきかない」(ネタバレ非表示)

切ないっ😭

大好きな幼馴染み。
    成長するのに従って、異性への思慕に変わり…。
    でも、一方的な片思い。謝られてしまったら、心が無くて、只、流されてしまっただけの行為だと言われたも同然ですよね。
    辛いっ。悲しいっ。切ないっ。😭
    ヒロイン、何で余計な事をいっちゃうのぉ😱
    駄目だよぉ、そんな事いっちゃぁ😱
    いくら謝られても、そんな風に言ったら失礼だって😱
    あ~続き読みたいっ❗️😱
    早めの更新をお願いします🙇‍♀️

主人公の女の子は、近所に住んでいる幼馴染みの男の子が好きで、誕生日が同じ日なので小さい頃から一緒にお祝いしている🎂…凄く羨ましくなりました😆
    幼馴染みの男の子はメガネ男子でかっこいい💖し、女の子をちゃんと見ているので、小さな変化(女の子は怪しい薬を飲んで体が熱くなって男の子に迫ってしまう)に気づき、最後までやりそうになるんだけど、理性を保ち冷静になって女の子に、こんなのダメだ!とハッキリと言ったシーンは、マジで胸がキュン💕となりました。
    こんな幼馴染みの男の子がいたらな~って思っちゃった😆

初恋同士が

幼馴染で同じ誕生日で、初恋同士で。

でもお互いそれを知らずに誤解もあって拗らせてきた24歳。春花は立派な巨乳による経験で男性が怖いし、そのせいで幼馴染の聡太も春花を怖がらせないようにしてたり。

でも勇気を出した春花がメロメロリンに頼って迫ったことから急展開!あんなの飲む自体怖いけど、しかも女性でもいいやつなの?その仕掛けに乗ってきた聡太も半端な気持ちじゃないと読む側は思うけど、幼馴染だし分からないもんかなー、と思うけど綺麗なお姉さん登場してあんなセリフ聞いたらそうかもなー。恋愛経験も少ないし。

でも春花は何度にも勇気出したから、春花のお陰でだから、聡太からの仕掛けも欲しかったなー!せめてメロメロリンの後すぐにでも。

この2人なら両親も大賛成だろうから、先行きは心配なしだね。よかった。

切なくてすきなんですが、、、"幼なじみ設定"、"素直になれないまま時が経った"、、、というのを重視しすぎて10年の時が経ってるのはさすがに不自然すぎじゃ…24歳になる前に素直になれるタイミングあっただろ?って思いました。惚れ薬も出てくるし現実的な目線でみるのも変な話ですが。。。何も考えずに眼鏡×巨乳+幼なじみの漫画として見られるならえもストーリーも進み方も良かったです◎

切なくて

近所の幼馴染みがお互いに気持ちを伝えることができず、24歳になってしまった。そうちゃんがイケメン眼鏡男子になっていて、昔からずっとはるを想い続けてて。。こんな幼馴染みがいたらなーって思いました。

ストーリーとしては両方思いの幼馴染が、大人になって結ばれる、とありがちではありますが、個人的に大好きです。
    短めの話なので物足りなさはありますが、サクッと読めました。

幼馴染の恋愛っていい!

お互いに好きなのに気づいたり、気持ちを伝え合ってうまくいくのをみているとほっこりする♡美男美女なんだから、これまでフリーだったのが不思議。

イケメンメガネ男子の幼馴染が大人になって彼氏になるとか羨ましい。身体も子供の時から変わり、意識せずにらいられない。

幼なじみ同士の純粋大好きです!同じ誕生日とか運命ですよねーメガネ男子もかっこいい。ただ体からはいってほしくなかった

何で先に気持ちを伝えないんだろう

そうちゃんの気持ちがわからないまま体の関係に。。そうちゃんは何でちゃんと気持ちを先に伝えないんだろうって思いました。