【ネタバレあり】オジサンとムスメのレビューと感想

転勤先で…♥

血縁のない一葉を5年間大事に育てて
    くれたおじさん。
    おじさんの転勤を機に一葉は思い切って
    告白し、抱いてとお願いする。
    Hしかけたところでピンポーンと邪魔が
    入り、そのままおじさんに拒絶されます。

これまで娘として愛情をもって大事に
    育ててきたんだから、おじさんもどうして
    いいか戸惑ちゃいますよね…

転勤先のふれあいパークにこっそり
    推しかけたけど、見つかってしまい
    おじさんに迷惑だと言われ突っぱねられ
    た一葉が可哀想だったけど、おじさんは
    一葉のためを思って突き放したんでしょうね。

でも心配になって…バス停まで追っかけてきてくれたおじさん。
    そのあとついに…おじさんの寮で2人は
    結ばれました♥

一葉の想いが叶ってホッとしました。

おじさんが一葉に「もう1回いい?」って
    いうとこ可愛い~(//∇//)

ところでおじさんは何歳設定なのか気に
    なります。
    個人的には30代後半~40代半ばくらい
    かな~と思います。

結ばれた2人の恋がどんな風に進んで
    いくのか気になります♪

2話読了。秋津はお父さんみたいだったけど

配信2話、読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

あらすじに書いてありますね。そうです。秋津のおじさんは、遠いS県に転勤してしまうんです。(滋賀?)

そして一葉は、あらぬ姿で告白しますが、、

秋津、戸惑います。

一葉曰く「母を通して私を見てたの?」

困惑した秋津は一葉に、親子のような関係かそれとも別の関係かを問います。

一葉の答えは別の関係を望む。でした。

2人は抱き合い、、

おわり。3話つづく?

感想。秋津さん、5年間、一葉の事を自分の娘のように接してました。

若いカッコいいお父さんみたいな人。あの立ち振る舞いなら35歳くらいかな。

一葉が恋するのは、漫画らしいちゃ漫画らしい。

血の繋がりは無いからね。一葉は一貫しておじさんと言ってましたし。

秋津さんからは求めてないけど、、いつまでもお父さんでいて欲しかった。

それくらい父親らしい振る舞いをしてたから、

最後、転勤をきっかけに独立を促すなんて、下心があったら言えない。

娘の将来を想う父を想像しました。

私は2話完結で良いと思うけど、、、

恋に落ちちゃったんだよなぁ、、

ちょっと残念。父と娘の関係のような話のままで続きも読みたいと思いました。

最新話の25話まで課金して読んでます。
    亡き母の友人である秋津さん=オジサンに、中学生の頃から同居し面倒を見てもらってきた一葉がお互いに想い合っていたと判って、ストーリーは展開していきます。
    まっすぐで素直で、いつも空回ってはドジをする一葉と、ちょっと強引な性格だけど落ち着いてて一葉や自分のことを見ることができる、大人で優しい秋津さん。
    2人の関係をじっくり描かれているのは丁寧だと思いますが、秋津さんが転勤してからがどうも長く感じてしまい最近飽き気味です…
    気のせいか一葉がいつも焦って不安になり、ひと悶着起こすけど最終的には秋津さんに安心させてもらって涙、みたいな。
    最初の方はエッチなシーンもあったけど転勤先ではケジメとしてしないことになってますw
    吉住渉さんのタッチにも似た王道?清楚な絵柄で描かれたおじさんとの絡みのシーンはちょっとだけドキドキしたんですけどね。
    タイトルは安いエロ漫画みたいですが内容は主人公の溢れる想いと成長の少女マンガ+微エロって感じです。

一通り読みました。
    他にも血の繋がらない父と娘の話を読みましたが、こちらの方が受け入れやすかったです。
    一葉が一貫して「おじさん」と読んでいたこと、歳がそれほど離れていなそうなところがそうさせたのかも。

にしても、秋津さんカッコいい。
    こんなおじさんに引き取られたら好きになっちゃうよなって思います。
    引き取られたとき中学生でおじさんは30そこそこっぽいから、それなりに成長したらお互いに異性としてみるよなぁ。

お互いに愛し合っているので、この後も楽しみに配信を待ちたいと思います。

禁断の恋。もう少し葛藤がほしかった!

血の繋がりのない育ての親・オジサンと、オジサンを愛してしまったムスメのお話です。

オジサンといっても若いし、普通にかっこいいので、好きになるのは自然なことかと。リアルに存在しても違和感のないカップルです。

ただ、いかんせん展開が早い。
    8話でやっちゃいます!!

親代わりのような存在に恋をしてしまう葛藤も、なにより、娘のような存在に手を出すまでの葛藤も、ほとんど描かれていない。

おそらくオジサンはすごく誠実で優しい人なのですが、我が子同然に育ててきたムスメと結ばれるまでが早すぎて、軽薄に見えてしまいます。いい人感が薄れてしまっているのが、すごくもったいないと思いました。

禁断の恋設定のお話ってふつう、二人のタガが外れるところまでがじっくり描かれるので、こんなに早く結ばれちゃって、この先どう展開していくのか気になります!

意外と好きかも

タイトルが何やらヤボったくないですかい、というツッコミはありますが…その名の通り、天涯孤独になった主人公を、血の繋がりもないオジサンが引き取って育ててくれたんだけれど、というお話。

きっと、せいぜい三十そこそこの男が、自分の人生かけてでも娘さんを守りたいと思えるくらいの女性だったのかなぁと思います、お母さん。素敵な人やったんでしょう。同居解消の提案は、オジサンが、一緒にいるのがツラくなったから、だったりしないかしら…とか、いろいろ想像してしまいます。捨て身の主人公が報われると良いなと思います。

ずぶずぶハマりました(笑)

どっかのサイトにあった無料の試し読みで興味を持ちました。
    で、めちゃコミックに戻って続きを読み始めたら…ハマるハマる。次々と購入して読んでしまった〜。
    まだ秋津さんと一葉ママの関係はわかってないんだけど、だんだん一葉の想いが秋津さんに届いていくさまが素敵でした。

初めてふたりが結ばれるところはね…
    あー、カラダの相性がめちゃくちゃよくてよかったね!と思ってしまいました(笑)
    だってさ、すごーく好きでもそこでゲンメツすることってあるからね。リアルじゃ。
    今後も楽しみなのでまだまだ読むわよ♪

おじさんに惹かれるエピソードもないし、ずっと好きだった、という気持ちも全然伝わらないまま、そこまで追い詰められた感もなく、いきなり服を脱いで、抱いて!とか……。
    おじさんと呼ぶことにも違和感あるし、そもそも主人公が高校生くらいかと。社会人ならまともな行動をしてほしい。
    と、思ってしまいました。
    お試しのみ!

おじさん感が物足りない

評価が低いのが気になりましたが、なかなか刺激的で好きな作品でした。
    一見、題名からすれば、禁断の恋愛って感じますが、想像するほど禁断じゃないし、年の差もさほど感じません。
    二人はヒロイン一葉ちゃんのお母さんを通して、親子のような強い絆で結ばれていましたが、やがてそれは恋に変化していきます。
    一葉ちゃんが「オジサン」秋津さんに対してとにかくまっすぐに向かっていきます。わき見なんかまるでしません。たまに不安になるけど、そんな自分とも向き合ってちゃんと腹を据えるんですよね。そんな一葉ちゃんが大好きです。元彼が諦めきれないのも当然です。そして一葉ちゃんのかわいいところは、常に静かーーーに驚いて、静かーーーにときめいて、そのあと必ずニコッと笑うんですよね。そこがかわいいんです。漫画のヒロインらしくない、感情の起伏が静かなのが、現実にいそうでいとおしいです。
    秋津さんに関しては、オジサンの渋さが足りなくてなんか残念です。若い。
    絵が全体的に硬いような気がするので、オジサンの渋さも含めて表現力アップに期待しています(こんなこといって大変申し訳ありません。)
    そしてもう1つ気になるのが、なぜ県名を伏せるのかなって。ちょっと気味悪いというか白けるというか。距離感が分からなくて、二人はどの程度の遠距離をしているのかなとかいろいろ気になりました。まぁ、バスでどのくらいとかは話してましたけど、実在しててもしてなくても地名あったほうがのめり込みやすいです。

好きです

一葉の母親の知り合いの男性が、一葉の母が亡くなり血の繋がりもないのに、育ててくれるという話。いつしか、一葉はおじさんとの生活の中でおじさんに恋をしていることに気づく。

おじさんといっても、めっちゃイケメンだし、一葉の事をおじさんも娘と言うより1人の女性としてすきだったんだろうな。

無事に2人の気持ちは結ばれて、
    一葉の元カレに、おじさんみたいなあんたが一葉を幸せにできるのかと聞かれた時におじさんが言った言葉にキュンキュンしました。

まだ、全話読んではいませんが先が気になるので課金しようかな。