みんなのレビューと感想「オジサンとムスメ」(ネタバレ非表示)

一通り読みました。
    他にも血の繋がらない父と娘の話を読みましたが、こちらの方が受け入れやすかったです。
    一葉が一貫して「おじさん」と読んでいたこと、歳がそれほど離れていなそうなところがそうさせたのかも。

にしても、秋津さんカッコいい。
    こんなおじさんに引き取られたら好きになっちゃうよなって思います。
    引き取られたとき中学生でおじさんは30そこそこっぽいから、それなりに成長したらお互いに異性としてみるよなぁ。

お互いに愛し合っているので、この後も楽しみに配信を待ちたいと思います。

ずぶずぶハマりました(笑)

どっかのサイトにあった無料の試し読みで興味を持ちました。
    で、めちゃコミックに戻って続きを読み始めたら…ハマるハマる。次々と購入して読んでしまった〜。
    まだ秋津さんと一葉ママの関係はわかってないんだけど、だんだん一葉の想いが秋津さんに届いていくさまが素敵でした。

初めてふたりが結ばれるところはね…
    あー、カラダの相性がめちゃくちゃよくてよかったね!と思ってしまいました(笑)
    だってさ、すごーく好きでもそこでゲンメツすることってあるからね。リアルじゃ。
    今後も楽しみなのでまだまだ読むわよ♪

好きです

一葉の母親の知り合いの男性が、一葉の母が亡くなり血の繋がりもないのに、育ててくれるという話。いつしか、一葉はおじさんとの生活の中でおじさんに恋をしていることに気づく。

おじさんといっても、めっちゃイケメンだし、一葉の事をおじさんも娘と言うより1人の女性としてすきだったんだろうな。

無事に2人の気持ちは結ばれて、
    一葉の元カレに、おじさんみたいなあんたが一葉を幸せにできるのかと聞かれた時におじさんが言った言葉にキュンキュンしました。

まだ、全話読んではいませんが先が気になるので課金しようかな。

素敵なお話。

5年前にお母さんが亡くなって、血縁もないのに引き取ってくれたおじさんの事が好きなヒロインもわかる気がします。でもおじさんはあくまでも1人の娘としてみているみたいなのが、とてもじれったい感じがしました。おじさんはヒロインを引き取る前は煙草をあんなに吸ってたのに、ヒロインよりも早く死ぬ訳にはいかないからってやめてくれたりするの、とても素晴らしいと思いました。なかなか出来ることではないと思ってそこには愛があるんじゃないかなぁって思うんだけど!

ネタバレです

母親を亡くして孤独になった一葉を引き取ってくれたおじさん。おじさんへの恋心を隠し生活をしていたが転勤の為離れ離れに。おじさんへの想いを諦めきれず転勤先を訪れる一葉をおじさんも受け止めてくれ2人は結ばれます。そんな一葉は母親のお墓参りでおじさんが語った母親への想いと一葉への想いを知ります。また一緒に暮らせる日が来るのを楽しみに読ませてもらいます。

純愛って感じ

タイトルからはあまり興味を引かなかったけど、無料購読につられて読み始めると、オジサンとは思えない見た目のカッコ良さと不器用で誠実で懐の広さにキュンキュンしてハマってしまいました。過去に娘のお母さんに片思い、その後赤の他人なのに引き取って育てるとかあり得ない設定だけど、この年の差カップルの行方が気になってしょうがありません。今後が楽しみです。

設定的には他にもあるようですが、この作品は気持ち入り易くて読んでいます。頼る人が居ない悲しい時に秋津さんのような人が現れてくれたら頼るし、秋津さんカッコイイし中学だったんならそりゃ好きなるよね!うんうん分かる分かる。初めて心も体も繋がる事が出来たときには、秋津さんの「もう一回良いか?」にドッキーン💓ますます入り込んでしまいました!

オジサンとラブラブに

育ての親であるオジサンをずっと想ってきた一葉。前半は好きだけど娘役を演じている一葉が健気です。オジサンの転勤、別居で気持ちが爆発!結果オジサンも気持ちを受け入れてくれた!

カップルになってからはラブラブでイチャイチャがキュンキュンです。
    結ばれた夜の、オジサンのもう一回いい?が最高!!
    いつか結婚まで行くかな。

by Brand

こういう愛もあるんだなぁ…。

唯一の家族であるお母さんが亡くなり、身内はみんな引き取りをたらい回し…。
    そんな失意の中、亡くなったお母さんの知り合いの男性が保護者代わりに引き取ってくれ成人するまで一緒に生活をする。
    日々成長して行く中で、この“おじさん”を異性として好きになって行く主人公。
    これからがとても楽しみ‼️

切なくも暖かい

この設定初めて読むので、一気読みしてしまいました(笑)始まりは切ないですが、徐々に暖かくなってきます。こんなに大事に想ってくれる人がいるなんて、正直羨ましいな〜と思います。これからも、楽しみです!今は、本社勤務に戻って別の職場ですが企画で一時的に一緒に働いてます!