みんなのレビューと感想「魔法薬師が二番弟子を愛でる理由 ~専属お食事係に任命されました~」(ネタバレ非表示)

これは眉毛のお話です

みなさんのレビュー見て眉毛眉毛書いてあるけど眉毛ってなんのこと?と思いつつ読みましたが、読み進めるうちにこれは間違いなく眉毛がメインのお話に違いないと思いました。

グルメ系ということで確かに美味しそうな料理はたくさん出てくるが、食レポは基本なし!!
    食レポなくしてグルメ系と言えるのか!?食レポがない代わりに眉毛が動く。
    料理漫画=食レポなのに、これは料理漫画=眉毛。ということはこれは眉毛の話で間違いないです。

主人公と眉毛さんの恋への発展楽しみにしてます。

眉毛ピクピク

食いしん坊の美食家で魔法薬師の公爵様ブライルと幼い頃から魔憑きとして虐げられた過去を持つお料理上手の平民貧乏娘リリアナのほのぼの感溢れるストーリー(*˘︶˘*).。.:*♡
    他の方のレビューにもあるように、リリアナが作る美味しいものに眉毛で反応する無愛想なブライルがクスリと笑えるし、2人を取り巻くキャラも好感度高いのが良い(*^^*)
    割引キャンペーンの勢いで、一括購入一気読みでも後悔なし👍

眉毛ピクピクブライル様☆

絵も綺麗で話も面白いです。
    魔憑きが迫害されていて、そこを救ってくれたブライル様がカッコいい。
    ブライル様のツンデレ、もう少しあるといいな。眉毛、分かりづらー。
    リリアナちゃんのご飯が美味しいって話までなので、今後どう魔憑きを発揮するか楽しみ。
    リリアナちゃんのご飯、テイクアウトできんかな
    (✳︎ ̄ρ ̄✳︎)

おもしろい!

魔法が使える人が迫害される世界で、自分の魔力を隠しながら生活している主人公。
    ひょんなことから魔法が使えることがバレてしまい…といったストーリーですが、おそらくヒーローポジションの人がかなり癖が強いです。

今後ヒロインがどんな風に困難を乗り越えていくのか、絵もすごくきれいなので合わせて楽しみたいです!

おいしそ!面白い!

難しい設定ながらもストーリーは面白くて次の話を早く読みたい!ご飯と魔法のお話なので作者は大変かも。恋まで発展するのか気になるところ。きっと恋になるまで?気づかなそうなヒロイン。
    ところどころのボケ やふっとした相手への優しい言葉とても可愛いヒロインです。

成る程‼️眉……納得しました( ̄▽ ̄;)

他の方のレビューに「眉毛」ってワードが毎回出て来るから不思議に思い読んでみたら……成る程‼️眉毛だわ(*≧∀≦*)♪

けど本当に判り辛い(>_<)食べ物の感想位は喋ろうぜ!まだまだこれから先が楽しみです

オモシロイ!

異世界転生作品がわんさか出ているなか、正当な時代物と言うか、ファンタジー物と言うか(笑)とにかく前世の記憶やらチートを発揮とかではないのですね!そして所々に散りばめられた笑いがツボにハマります!(*´∀`)

魔法があるのに忌み嫌われる世界。主人公は魔付きであることを隠して暮らしてる。秘密がバレちゃったけど、食べ物に拘る方が大事という彼の弟子2号になることに.......
    絵が可愛い。楽しく読めそうなお話です。

絵が綺麗です。
    ヒロインの周りの方々が凄くイイ人ばっかり。
    秘密を隠してきたヒロインにとって居場所が出来たのはどんなに嬉しかったか。

これから恋愛とかも出てきちゃう予感♪
    続話確実に読んじゃうな、私。

想像以上に面白いです

仏頂面のブライルが段々とかわいくなっていきます。リリアナも上手く交わしていきながらお互い惹かれていく感じが良いですね。まだ恋愛要素がないけど続きが楽しみです

by uhh