みんなのレビューと感想「夫のアレがXLサイズで大変です! ~農家男子は●付け上手~」(ネタバレ非表示)

ん?

サイズが大きいおおきい言ってるけど、ぼかしや服ごしとか表記がないからわからない…
    彼の元カノが大きさを見てフラれてばかりと言う話し、そして妻が私は受け止めるって言ってたけど、そんな元カノばっかりだったのか?
    好きな人ならそれだけじゃないでしょ。
    エッチシーンもわかりづらいし、絵が上手で奥さんと旦那さんの体格差にキュンキュンするので、もう少し書き込んで貰えたら面白そうなんだけどな。

配信中の全話読みました。
    絵の描き方が、青年漫画のような感じでTLを読んでいる感じがしませんでした。
    お試しだけでは、この作品の良さは分からないと思います。
    私は読んで幸せな気分になりました。
    こんな結婚いいな~(既婚者ですが)と思わせてくれます。
    題名だけ見ると、XLが誇張されているようですね。
    でも、アレが大きい恐怖も分かります。
    本当に大きいのは怖いんですよ!経験アリです。
    が、この作品は、主人公が受け入れてくれて、そこから夫婦生活がスタートですね。

二人がお互いを思いやる姿にキュンとくる‼

体も大きくて、あそこも大きい旦那と、体は小さい嫁が、二人で少しずつ夫婦になっていく様子がどきどきする作品。特に初夜の時、だんなさんのあそこの大きさにビックリして、無理と思った嫁に気遣い、旦那が部屋を出ようとしたとき、今まであそこのサイズが大きすぎて振られてきた事を知った嫁が、今度は私が受け止めると抱きついた時、キュンキュンきました。

らぶらぶな新婚さん!

お見合いで農家に嫁いだ穂花ちゃん、優しい旦那さんの雄太さんとのらぶらぶな新婚さんのお話です。TLジャンルですが、読んでいてほのぼのします。
    農家に嫁ぐという慣れない環境や親戚の集まり、親族との関係なども描かれているのでストーリーはしっかりしています。
    体格の大きな雄太さんとのえっちは大変!でも愛情が伝わってきて女性として羨ましいです。えっちシーンはそんなに激しくないですので読みやすいですが、激しめなものがお好きな方は物足りないかもしれません。
    おばあちゃんのキャラがとても良いので飽きずに読めます。絵は少し古めな印象、体格差ありすぎ!?という描写もありますが、ハマってしまいあっという間に出ている全話購入しました。

2人のイチャイチャが羨ましい!

お見合い結婚で農家に嫁ぎ、恋愛、エッチもそこからスタートな展開だけどイチャイチャする場面がめっちゃある(笑)-w-w
    都会ではそれはNGやろなぁって思える田舎ならではの野外エッチとか、でも2人の初々しさがとても良くて家でのエッチもおばあちゃんに聞こえてるよね(笑)って思うところもあるけど、孫のためにナイスな声かけしてくれたり嫁への気遣いも感じられておばあちゃんの人柄にほっこり(^^)d
    タイトルは衝撃的ですが、読んでみると純粋な気持ちと絶妙なエロさがあってとても良かったです。今後の2人がとても気になるし、ゆっくり恋愛を重ねながら結婚生活を送ってるところが羨ましいです(^_^)v既婚者ですが、新婚の時にそんな良い思い出なかったので~漫画読んでドキドキキュンキュンしました(^^)v

by 37keiko

お見合いでも相性のいい人と出会えて幸せそうで見ていて幸せな気分になります
    が、XLって特別そんな大きくはない
    小柄だからしんどいんじゃなく、拡がってなかったらしんどい
    サイズ感の相性もあるけどだいたいイケる
    そしてあそこの大きさを自慢したり傲慢で勘違いな営みをせず、常に相手がどう思ってるか、どうなってるか考えてヤッてる旦那さん、素敵だわ

切ないです

旦那さんに溺愛されて、どうせハッピーエンドというのはわかり切っているのに
    小さいお嫁さんが、いろんな自分ができないことを気に病んだりコンプレックスに思う箇所が
    なんだかハマってしまします。
    昔の知り合いの女性からプレゼントで送られてきた上着は見るたびキッツイです。たとえ愛されてる最中でも視界に入ったら萎える(涙

他の方も書いてましたが、青年漫画っぽくってTLじゃないみたい。でもお話は読みやすくてわかりやすい。身長差(身体の大きさ)が違いすぎてエッチの時に大丈夫かな~とか心配になってしまいました。お見合いして農家にとついで、でも旦那さんもやさしく、おばあちゃんも理解があって読んでいて嫌味がありません。二人があ互いのことを思いあって少しずつ夫婦になっていく姿は応援できます。

絵のタッチが?

他の方のレビューにあるように、絵柄が古くさいに同意。
    体格差をちょっと誇張し過ぎな気もします。
    旦那が推定195㎝として、奥さん140㎝くらい?

旦那さんは体格に相応しいアレの大きさらしいが、初夜で奥さんビビるも山も谷もなくあっさり初日で初夜完遂。
    あれー?

ちょっとタイトルが大げさ過ぎる気がする。

他の方もコメントされていますが、絵柄がイマイチ古い感じがします。嫌いではないですが、ハーレクインとかの話向き?
    あと、めちゃコミの見せ方の問題ですが、コマを切って、音の表現だけを見せているコマのところが多くて、読みにくいし分かりにくいなと思いました。他の電子コミックで見たらきちんと描かれていたので、ちゃんと読みたい(見たい)方はそちらをおすすめします。