【ネタバレあり】私が恋などしなくてものレビューと感想

作家さん買い❤

恋愛経験ゼロ、少女漫画も読まずに育った生真面目なヒロイン結芽。
    イケメンで超モテる敏腕編集者の成川さん。
    文芸局希望で成川さんのようになりたくて仕事を教わるため&周囲の女子からの告白除けのためにつきあう二人。

揺れ動く結芽の心情描写が表現豊かに描かれていて、さすが一井先生だなと思いました。

主役の二人も良いですが脇役も良いです。
    特に大御所漫画家でアラ還の夜桜先生。
    結芽とは親子ほど年の離れた女性ですが、とても魅力的なキャラクターです。
    『付き合うって相手のために自分の心と体をほんの少しだけ空けておくこと。少なくては相手を軽んじる。多すぎると支配されてしまう』
    『モテ男には自分から行っちゃダメ踏み込んじゃダメ』と夜桜先生にアドバイスされていた結芽ですが、成川さんのことがもっと知りたいと思うように。

成川さんと同期の女性白井さんが嫌みのように言っていた『成川さんは彼女を作らない主義』
    まだまだ成川さんの本心が見えてこないけれど、夜桜先生も成川さんに泣かせるなと忠告してくれているし、結芽ちゃん努力家だから応援したくなります。休みの日に図書館に通って調べものをしたり、仕事に取り組む姿勢は見習いたいです。
    私だけでなく、リアルに漫画に携わる方々が、作品の中の結芽や成川さん、そして素敵な漫画をコンスタントに描かれる一井先生を見習ってほしいと思いました。
    続き楽しみにしてます❤

私も少女漫画は好きじゃなかった

私も学生時代少女漫画を一切読まずに過ごしたので、ヒロインに共感するところがあって読み始めたらはまりました。
    現実世界にはかっこいい男性は存在しないという事実に辿りつき、ときめきからかけ離れた生活をしているためドキドキが欲しくて最近漫画を読み漁っています。
    いわゆる泥沼の三角関係やうじうじしたヒロイン物とかはイライラしてしまうので、この作品くらい魅力的な二人はキュンとします。
    この作家さんの作品は四作目ですが、成川さん一番私の好きなタイプです!
    やっとヒロインと本当に心が通い合ってキュンとしたのでここで読むのをやめても良いくらいですが、まだ二人の行く末が気になるので配信楽しみにしてます。
    泥沼になりませんように…。

上々のスタート❤︎

今出ている9話まで読んだところです。
    作者さん買いで今回もかなり面白そう…期待十分なスタートです。
    恋愛経験ゼロの結芽がお付き合いを始めた同僚(イケメン敏腕編集者 )の成川さん。9話終了時点で、この彼には何かしら秘密?裏?過去?がありそうな気配。
    少女漫画ではなく文学編集に携わりたいと言う夢を持って働く結芽が、社の若手エースである彼(成川さん)から色々吸収したいとお付き合いを始めた中、彼の魅力に気づき始め、もっと彼を知りたくなり、少しいい感じに恋心が出て来たかな❤︎とワクワク読み進めたところでこの展開。
    何よ?成川さん。一体、何なの〜!?と言った心境です。
    彼が「どうせもう逃げられない」級の、実はめちゃ切ない、切なすぎる過去(想い)、苦しみを持ってたらどうしよう…とか、すでに心臓がザワザワ落ち着かない〜。
    まだ9話ながら期待を込めて星4つ。
    とは言えきっと今作も、この作者さんならではの、切なくて苦しくて温かくて愛おしいストーリーになるんだろうな…。私また、読みながら感極まっちゃうんだろうな…と、まだ9話時点ながら、すでに心揺さぶられる覚悟を決めた次第です。
    今作も登場キャラから心沁みる台詞の数々。
    ドキドキするけど早く続きが読みたいです❤︎

楽しみ〜!

またまた続き楽しみな連載が始まって
    嬉しい‼︎
    一井先生の作品大好きです。
    絵が最初の方は、個性的と思って
    いたけど、作風に合っていて
    このタッチだからこそ、ハマってしまう。

心理描写、社会人の男女のリアリティな恋愛がとても上手だと思います。
    なので、新作は必ず読んでしまう、そして
    ハマる‼︎

今回も作中の大作家さんの
    女性は、抱かれたいんじゃなくて
    求められたいの!
    というセリフがしっくりきて
    さすが〜と‼︎

またまた仕事できるだけでなくて
    人間性が強く惹かれるモテ男との恋愛
    これからがとにかく楽しみ‼︎

恋愛偏差値どう埋める?

好きな作家さんです。

恋愛スキルなしの結芽はマンガの編集者。
    担当作家の内容を打合せしても恋愛ものは苦手。
    成川はイケメンの編集部エース、色々な女性が寄ってくる。

そんな2人が付き合う事に…。
    結芽はどうしていいかわからないし、成川を好きかもわからない。

だけど、成川の仕事ぶりや人としての優しさを知っていき、次第に心惹かれていく。

そして、2人で初めての朝を迎える。

今後の展開に期待。
    だけど、何かドロドロあるんだろうな〜

大人の初恋

イケメンでそつがなくてモテモテの成川さん、大人しくて堅物で漫画なんて好きじゃなくて恋愛も経験ゼロの茅野ちゃん、正反対の2人がひょんな事から始めたお付き合い。成川さんにとっては、人助け。茅野ちゃんにとっては、仕事の勉強。だけどそれは、純粋な本当の恋の始まりだった。そして、それは 2人にとっての初恋なのだ。
    2人で初めての感情を経験していく過程は、とても清らかで見ていてドキドキする。恋とはこんな美しいものだったのかと思わせてくれる。そして2人は2人以外の他者にとってもとても優しい。だからこそ、特別な相手に向けるその感情は殊更にいとおしく思える。恋愛だけじゃなく、人の心の機微を丁寧に描いてくれる作品です。

この漫画家さんの作品は数作品読んだ事あります。
    やっぱり絵が見にくいです。見方によっては綺麗なんだけど、線が多くて。この作品も時々バランスが変な時ある。茅野のバランス。
    とは言え、話は流石としか言いようが無いです!漫画編集者の恋愛未経験の25歳主人公の茅野。モテ男で仕事も出来て社内でかなり人気の成川さん。その二人の話ですが、くっつくまでは意外と早かったです。牧田さんと茅野の取り合いかと思えばまさかの処女好きなんて。まぁそれで成川さんと本当の意味でくっつけたからいいんでしょう。
    初恋の事を言う茅野の言葉がすごく刺さりました。そして金子みすゞさんの詩集。有名ですね。小鳥の詩は知ってましたが蜂の詩は初めて知りました。この詩も好きです。これを気に金子みすゞさんの詩集私も買ってみようかな。
    大人の恋愛ですかね。やっぱりこの漫画家さんの話好きです。

少女マンガ編集者の、誠実で不器用な恋愛

一井先生のマンガ、本当にどハマリ中です。

どれも面白いので、どれが一番とかないけど、まさに今読んでいるマンガづくりの過程が知れたり、漫画家さんが、作品の上で漫画家や漫画編集者をガッツリ書いてるという点で、とにかくワクワクします。どの要素が現実で、どのあたりが一井先生が創作したものなのかなぁとか考えて楽しんでいます。

今作も、恋愛の心をやり取りする暖かさや、ヒリヒリする感じ、堪能できます。

ヒリヒリの部分で言えば、成川くんの過去の恋愛を、墜落と追憶?というタイトルで番外編的に途中途中で組み込んでいて、この見せ方も面白いなと思いました。この過去については、今のところ、茅野ちゃんと成川くんの間では語られてなくて、読者だけが過去を知り、ヒリヒリ、ジリジリした気持ちになります。読まなくてもストーリー繋がりますが、これがスパイスとなって、成川くんが抱える空虚さとか焦がれることに憧れる気持ちとかが浮き彫りになって、読み手の心情も深くなる気がします。

結婚を視野に入れたところまで話は進みましたが、これからどうなるのか、続きを楽しみに待ちたいと思います。

作家さん買いしてます!
    恋愛経験ゼロな上に少女マンガが嫌いな茅野。そんな中成川さんに告白されて付き合うことに。最初からなんかあるんだろうなって思ってたら案の定、狙ってるやつから取ったのでは?っていう疑惑。それがまた処女しか興味無い人で、って笑その設定が面白かった!それからは順調に恋がすすむけど、綺麗な作家さんや新人作家に好かれ、お互いがいつもお互いに確かめ合いながらその人の存在が大きくなっていることを改めて気づかせてくれる。めっちゃいい話です!夜桜先生もなかなかいいアドバイスをくれるので、読んでいてもうんうんってなります。続きが気になりますー!

「付き合う」とは…格言続出!

この作家さんあまり読んだことありませんが、レビューが高評価なので気になってました。
    高評価な理由分かります!すごいブッ刺さりますね。格言続出です。
    特に、「付き合うって、相手のために、自分の心も体もほんの少し空けておくこと」これ凄い刺さりました!本当納得!
    この主人公は、出版社勤務少女漫画局在籍。
    仕事にすごく一生懸命で、目標もあって、本当に絵に描いたような良い子。
    でも逆に言うと、自分の目標のためにある毎日しか見えていないから、他人が自分の人生に入ってくる隙もないしその気もない。
    そんな主人公が、同漫画曲勤務のモテ男成川くんと付き合った直後に、この言葉を投げかけられたことで、さらにこの言葉が持つ意味が重く感じます。
    主人公が文芸局の異動を目標にしているからでしょうか。他の漫画よりも、言葉センスが輝いてる印象です。

話は、付き合うところからスタートします。
    付き合うか付き合わないかの茶番が無いので、すごくスッキリ読めます。
    付き合ってから距離が縮まっていくところが、なんとも大人の恋で良いですね。
    今は無料版しか読んでませんが、続きは絶対課金で読破します!!!