みんなのレビューと感想「ブス、逆襲するってよ マスクを脱いだ超人ブス」(ネタバレ非表示)

続きが楽しみ

米村茂子(20)べにばな芸能所属。逆襲戦隊ライソルジャー・ショーでライソルジャー・サクラを演じている。顔は父親似。幼い頃は母親に「そんな顔で外に出たらまたいじめられるわよ。」と目深に帽子を被らされる。バイト先のファミレスの店長には「バカッ。なんでホールに出たんだよ!?お前の顔はバイトテロなんだよ!」と言われ、事務所社長には「わかってるな!素顔は絶対にバラすなよ いいなっ!!」と言われている。

石川陽菜乃(18)べにばな芸能所属。逆襲戦隊ライソルジャー・ショーで敵の端役を演じている。前事務所では歌もダンスもイマイチの崖っぷちアイドルだった。社長に泣きついた時、金になる美顔だと目が眩んだらしい。

勇希 べにばな芸能所属。逆襲戦隊ライソルジャー・ショーで茂子と共にライソルジャーを演じている。「お前には天性のセンスがある。俺なんかついていくだけでも必死だもん・・・」と優しい言葉をかける。

陽菜乃は社長と共に、陽菜乃がライソルジャー・サクラの正体だと企てる。陽菜乃はそれだけでは飽きたらず、ショー出演中の茂子の足の上に足場が落ちてくるよう細工する。
    茂子は顔はブスという設定だが、男性顔負けな程に身体能力が高く、ボディラインも美しく、スーツアクターとして申し分ない。ライソルジャー・サクラの人気が高まったのは美少女だという噂が広まった以外にも、茂子のアクションに観客達が魅了されたからだろう。
    今後は、ライソルジャー・サクラが足を怪我したことで陽菜乃はトラウマも含めアクションができなくなったと理由付けて、アイドルに転向して売り出す予定なのかもしれない。
    この先の展開は、
    ①茂子の復讐がどのように行われるのか。
    ②勇希は力になってくれるのか。
    の2点が気になる。

大好きなシリーズです!

あーあ、怪我させてあの顔だけ崖っぷちアイドルちゃんは自分の首を自分でしめてるんじゃない?これからどうなるのか、どんな復讐をするのか、更新がとても楽しみです。

買っちゃった

ブス、逆襲シリーズにハマっていて、今月の残りを全てこれに費やしました。
    ストーリーも面白いですが、毎回ブスの顔の凄まじさに脱帽。
    ああ、今夜寝る前の読書タイムが楽しみ。

ちょい読みにちょうどよい

1話目の話はあんまり腑に落ちなかったけど、それ以降は暇つぶしに読むのにはちょうどいい面白さでした!スッキリ感はわたしはありました

大好きです!

作者買いです!!ブスシリーズ面白い!綺麗な人はほんまに綺麗に描いてあるしブスな人はよく描けてる笑!このシリーズは全てオススメです!

切ない

切ないけど、日本はそういう国。
    本当になさけない‥。でも、人は見た目が9割ってのは本当にそう思う。未来が少しでも変わりますように。

主人公可哀想すぎる。
    接客したら、テロだから厨房戻れだの、
    素顔バレないように、裏から出て、
    ここまで言われて、逆襲が楽しみです。

応援したくなる

読んでいて応援したくなるストーリーでした。現実に、職種はかわれど、こおいうことありえてしまう世の中なのではないでしょうか。

タイトルにひかれて

読んでみました。1話しか読んでいませんが、絵もきれいで内容もありそうでないような、感じです。
    応援したくなる物語かな

辛辣すぎる

この話の世界はめちゃくちゃブスに辛辣すぎますね…。それで美人が性格が悪すぎる笑優しくていい感じだった男の子が残念だったな。